ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Не знаю, какого сечения и на какой ток ток расчитано, но неоднократно магазинными проводами "прикуривали и "МАЗы" и "КАМАЗы". Единственное, что делали - после покупки проводов пропаивали стык "крокодилов" с проводами.
Я больше чем уверен что эти люди теоретики сидящие за ПК давя кнопки, а в практике круглый 000Не знаю, какого сечения и на какой ток ток расчитано, но неоднократно магазинными проводами "прикуривали и "МАЗы" и "КАМАЗы". Единственное, что делали - после покупки проводов пропаивали стык "крокодилов" с проводами.
Не знаю, какого сечения и на какой ток ток расчитано, но неоднократно магазинными проводами "прикуривали и "МАЗы" и "КАМАЗы". Единственное, что делали - после покупки проводов пропаивали стык "крокодилов" с проводами.
Тогда какой "весь" ток пусковой может выдать аккумулятор 40АЧ и 110АЧ при "настоящем прикуривании" через провод 25 квадрат и провод 6 квадрат при длине каждого провода в 1.7 метра? Есть закон Ома, есть известное удельное сопротивление меди на метр. А 6квадрат если принебречь сопротивлением стартера и переходным сопротивлением крокодил-клемма аккумулятора составит 1200Ампер при подаче 12В. А 90 аккумулятор это 700Ампер пусковой ток и то у дорогого. Про то что генератор даст больше в момент прикуривания и речи не может быть. И когда это в магазинах прикуриватели с сечением 25 квадрат продавали?Если прикуривание, это подзарядка, типа прицепил провода к дохлому аккуму и тарахти машиной полчаса, чтоб он немного ожил, тогда и 6 и 4 квадрата потянут, а если настоящее прикуривание, когда набросил и сразу запускаешь, то есть весь ток на стартер идет через эти провода, тогда минимум 25, как я и говорил.
Вот я и говорю что такие "умники " так и прикуривают авто сварочными проводами, у тебя при таком раскладе 50% и забирает свой же аккум........ удачи !!!!!!Если прикуривание, это подзарядка, типа прицепил провода к дохлому аккуму и тарахти машиной полчаса, чтоб он немного ожил, тогда и 6 и 4 квадрата потянут, а если настоящее прикуривание, когда набросил и сразу запускаешь, то есть весь ток на стартер идет через эти провода, тогда минимум 25, как я и говорил.
,
Есть закон Ома, есть известное удельное сопротивление меди на метр. А 6квадрат если принебречь сопротивлением стартера и переходным сопротивлением крокодил-клемма аккумулятора составит 1200Ампер при подаче 12В.