Re: оснащение спининга джиговым кивком
Человек изначально спрашивает про свою бюджетную палку. Что вы его СД и Талонами прессуете? Дописывайте уж до конца, типа : "Уважаемый Алескей, кивок тебе точно не поможет - а вот с палкой за 10-15 рублей ты сразу стучать научишься и станешь отменным джигитом"...
2 Алескей: Ставь кивок и пробуй - нет там сложностей никаких в применении (замечательно подходят фидерные вершинки после снятия всех колец кроме тюльпана и укорочения. Длину выбирай исходя из того, чтобы после примотки кивка к бланку спиннинга у тюльпана его можно было согнуть в кольцо - тюльпан к тюльпану. Ну или близко к этому. Вершинка нужна достаточно мягкая). Так как хорошая фидерная вершинка весьма дорога - поищи хлыстик потоньше от маховой телескопической удочки, только не угольный (карбоновый), а "стеклянный" - из стекловолокна. Наждачной бумагой можно утонить до нужного диаметра. Колечко полегче (можно пропускное) ставишь на кивок в качестве тюльпанчика. Можно согнуть из нержавеющей проволоки соответствующего диаметра (~0,5мм) - тоже вполне работает. Кивок покрась в цвет шмеля (не толстым слоем краски) - и в бой. Увидишь как 8 грамм отыгрывает кивок. Не понравится - купишь другую палку.
У кивка правда имеется минус - возможен перехлест шнура за торец, прижатый к бланку спина. Для уменьшения этого я приматываю торец кивка к бланку с перекрытием пластичным импортным пластырем на полимерной основе (Omnifilm).
Условия ловли не всегда позволяют ловить весами, при которых видно отработку вершинкой бланка. Тут кивок и может помочь.
Моя ИМХА. Моей и останется.