PROZANDER
Писатель-рыбак
Про составные слаги и крючки. Размер и вылет крючка. Во всех поролонках стараюсь подбирать двойник, таким образом, чтобы он находился как минимум в середине тела приманки, в идеале даже чуть смещен к хвосту. Если со щукой всё боле-мене понятно, как правило у неё хороший аппетит. То с судаком дела обстоят не так однозначно, очень часто бывает что он щиплет приманку за самый хвостик, иногда, чтобы хоть как-то начать ловить, приходиться "на коленке" дооснащать поролонку дополнительным крючком в хвостик на отрезке плетёнки. В ближайшее время покажу наглядно, на примере моей поролонки вернувшийся осенью с БЗ!
Не сторонник подгибать двойники к телу поролонки, ведь хорошая засекаемость стоИт не на последнем месте! А с подогнутыми дойниками засекаемость сильно страдает. Хотя, если у кого-то будет желание , без проблем подогну и сделаю незацепляйку, на цену это не повлияет. Вылет поддёва двойника от тела поролонки. Практически на всех приманках от 3 до 5мм, считаю этого оптимально. Иногда очень хочется, поставить двойник побольше, но бОльший двойник будет излишне приталивать поролонку, а это не совсем полезно для такой приманки.
И очередной заказ для Дениса! Размер составных слагов 105 мм, двойник 1/0 удлиненный, мандулы стандартные 80 мм.
Не сторонник подгибать двойники к телу поролонки, ведь хорошая засекаемость стоИт не на последнем месте! А с подогнутыми дойниками засекаемость сильно страдает. Хотя, если у кого-то будет желание , без проблем подогну и сделаю незацепляйку, на цену это не повлияет. Вылет поддёва двойника от тела поролонки. Практически на всех приманках от 3 до 5мм, считаю этого оптимально. Иногда очень хочется, поставить двойник побольше, но бОльший двойник будет излишне приталивать поролонку, а это не совсем полезно для такой приманки.
И очередной заказ для Дениса! Размер составных слагов 105 мм, двойник 1/0 удлиненный, мандулы стандартные 80 мм.