Kirov
Писатель-рыбак
По поводу "народных кормильцев". Видимо не все знают, что запуск судака в ОВХ и Обь не имеет ничего общего с настоящим государством. Запуск производил Советский Союз в 1959г и РФ к этому запуску не имеет абсолютно никакого отношения. Да, тральный лов в Союзе тоже был, но он был государственный и вся прибыль (кроме зарплаты сотрудникам рыбзавода) шла в бюджет государства, а доступная рыба была на прилавках, сейчас же НРЗ - это частная компания, причем в начале 2020 года она заявила, что работает себе в убыток. Не смотря на это завод продолжил работу и в 2020 году, странное решение для убыточной компании, не так ли? Как думаете много ли налогов платит убыточная компания? Думаю что вряд ли, причем вся эта информация скрыта от общественных глаз и является "секретом фирмы". Так же "секретом фирмы" является и количество рыбы выловленное заводом за тральный сезон, не говоря уже о данных по видам. Вообще, я вам скажу, эти ребята отлично устроились: водоем общенародный, рыба общенародная, а прибыль в частный карман, и кто-то еще здесь считает, что это справедливо? Кроме этого большая часть рыбы из нашего региона идет на экспорт https://www.nsktv.ru/news/obshchest...yby_eksportirovali_iz_novosibirskoy_oblasti_/ Опять же отдельно по НРЗ данных нет, но думаю и так все понятно. Видимо не выгодно продавать рыбу своему народу, т.к эти "нищеброды" с пенсией 12 тыс не хотят покупать судака по 350р, вот такая вот политика наших "кормильцев" и их государственной "крыши". По поводу Б.З: действительно на БЗ тралов нет, зато там есть сети, которые перекрывают БЗ в нескольких местах круглый год уже не один десяток лет, кроме этого есть такое понятие как равномерное распределение рыбы на замкнутом водоеме, то есть, если она, например, вычерпана тралами от Ордынки до Усть-Алеуса, то освободившуюся акваторию постепенно занимает рыба с низов, соответственно и в низах ее становится тоже меньше. По поводу "рыбаки вылавливают больше чем тралы".....Знаете, мне вот реально все равно сколько вылавливают рыбаки, потому что это наша земля и наша вода, и мы тут должны решать сколько нам вылавливать где и когда. И если случилось так, что рыбы не хватает на всех, то в первую очередь должны подвинуться частные компании, которые "куют бабло" за счет общих природных ресурсов.