Держись Когтями за резьбу! Там Чуйка лучше!

Gori72

Писатель-рыбак
Именно такая мысль возникает при виде этих «чудо-спиннингов», появившихся в последние годы на витринах всевозможных интернет-площадок и прилавках наших рыболовных магазинов. Уродцы-перевертыши! Иначе не назовёшь! Это как же надо не уважать себя, как разработчика и нас рыболовов, как пользователей, не считаться с физиологией человека, чтобы «впаривать» миллионам людей свои «произведения» инженерной мысли! А чё, напишем – сверхчувствительный с запатентованной системой «XZ-ЧЁ» - и мы в тренде! О чем это я? О рукоятях на наших любимых инструментах. Откуда эта мода пошла, и в каком бреду пришла эта мысль мастеру Ли или мастеру Стиву – я не знаю. Но я уверен на все сто - что тот, кто перевернул рукоять и приклеил её наоборот, явно был не в себе! Точно - КЛЕЙ.. Ладно ещё всевозможные скелетники.. Но гранёная гайка с обрубком «вечно потной» резьбы – это да! Верх совершенства! Тактильное блаженство! IJUF – экстаз! Коллеги, что думаете по этому поводу? Или только я такой консерватор? Давайте на «доску позора» приколотим этих «перевертышей с нетрадиционной ориентацией». И про так-называемых «наших производителей» не забудьте. Они тоже не брезгуют! Фото всевозможных «вурдалаков» в студию! И ваши соображения по теме.. UL-сообщество – вам, по желанию! У вас норма – катю напрямую изолентой к бланку..! Шутка (почти).
134979

Gori72

Писатель-рыбак
@Mihalych, етит-колотить:p Судя по размеру катушки в сравнении с бланком - это ультралайт?

Gori72

Писатель-рыбак
От родбилдеров за 20400 руб. - Art Custom Rods PR760-2 Delta LMX (IM). "Собираются все спиннинги Art Custom Rods в нашей мастерской, имеющей сертификат одобрения от Гари Лумиса". Эх, Гари, видел бы ты..
135008

noook

Moderator
Команда форума
Такое от Графитлидерных безбожников подходит?

Вложения

• IMG_20190831_101941.jpg
    IMG_20190831_101941.jpg
    295.6 КБ · Просмотры: 427

Gori72

Писатель-рыбак

Вложения

• Чина три.jpg
    Чина три.jpg
    329.3 КБ · Просмотры: 409

admin

Administrator
Команда форума
У меня посейдон от эвергрина с такой ручкой, но я им очень доволен )))

Gori72

Писатель-рыбак
@admin, что прям резьба сразу? Или карбоновая вставка есть? Фото..?

grey64

Старожил
Ну у Посейдона то всё гламурненько , гайка гладкая , резьбы даже не видно
Opera Снимок_2020-02-06_231002_spinningline.ru.png красота !

Кренк

Старожил
Вообще если честно не понял ни тему обсуждения,ни негатива по поводу такой ручки. Ну и что в этом криминального? Мне лично абсолютно без разницы.

Gori72

Писатель-рыбак
@Кренк, да что же тут непонятного? Хочется удобную рукоять, с хорошим хватом. А не запчасть залежалую на складе., от которой пытаются избавиться под предлогом внедрения нано-технологий! Вот Shimano совместно с G. Loomis не идут по этому пути - красота!
135039

Кренк

Старожил
@Gori72, не понятен смысл создания этой темы. Если вам не нравится такая рукоять,то просто не покупайте такой спиннинг. Купите Шимано,которые совместно С Гарри Лумисом идут по правильному пути. Мне например проще чем вам, меня и такая рукоять устраивает, как в прочем и другая.

Gori72

Писатель-рыбак
@Кренк, я понимаю так. Берут готовые рукояти, которые произвели или закупили в большом количестве и тупо переворачивают.. Но разработаны они были изначально для переднего хвата, а ни как не наоборот! Китайцы особо этим грешат! В итоге получаем резьбу и гайку там, где должна быть пробка или ЭВА!

Хищник123

Moderator
Команда форума
Моё мнение

Ну перевернули ручку, ну поставили фиджи КУКУ серии в адамантии, пропеллер воблеру в зад. Что страшного то? Я знаю чувака, который в палку за 1700, вложил 10+ ., каждый "Рыбачит" как хочет.
Ну а вобще , это скрытая реклама Шиманы. Сначала хайпануть на громком заголовке, втереться в доверии, и как бы случайно обронить ссыль. Я знаю, я так делалo_Oo_Oo_Oo_O