КРИК ДУШИ!

zn

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
А вот мы заметили! :D Мерк, при всех равных, бежит на 1,5 км/час быстрее Ямы. :!: Правда, Яма жрет бенза меньше и работает мягче (тише).

Ну придет мой товарищ на три минуты позже меня,ну сожгу я бензина на стакан больше,чем он.
Так ведь это не принципиально. :D

водянной

Moderator
Команда форума
P.Ch сказал(а):
А вот мы заметили! :D Мерк, при всех равных, бежит на 1,5 км/час быстрее Ямы. :!: Правда, Яма жрет бенза меньше и работает мягче (тише).
Привет, Петр. :D
Не корректный эксперимент... :cool: Если проводить подобные изыскания всерьез, то надо было бы как минимум десяток моторов обеих марок тестировать и среднее выводить... ;)

alex477

Бывалый рыбак
Для NM380 под троллинг и для неожиданной, как все неожиданное, надобности съездить куда-нибудь неблизко, надо брать Nissan Marine 18-20 4-т. 18 лс уже снят с производства, и поэтому распродается по вкусной цене, 20 лс новомодный, покубатуристее и подороже. Слегка потужиться придется с ценой и с переносимым весом, но потом придет ощущение СЧАСТЬЯ... :D :D :D

MGS

Писатель-рыбак
alex477 сказал(а):
, 20 лс новомодный, покубатуристее и подороже. Слегка потужиться придется с ценой и с переносимым весом, но потом придет ощущение СЧАСТЬЯ... :D :D :D

Такое шастье , как переноска на себе 4 тактного 20 кобыльника пережить сможет
далеко не каждый :mrgreen: Да и ценник у того Ниссана чето на полтинник
от обычной 15 ки отличается ttp://www.aqua-sport.ru/lmotor/nissan.htm

alex477

Бывалый рыбак
98 (для 18лс 4-т) - 74 =24 тыра - ага, разница есть.
51,5 кг - вес двухтактной тридцатки, но народ же как-то управляется... У меня Y30HMHS и ME15M. С Мерком проблем вообще никаких нет в плане кантования и переноски. Яма потребовалась под новый большой надувной парахед под очень большую мою семейку на пляж возить за 5 км, тяжеловато, но не смертельно. Все это компромиссы... Но вот от Скалы до Симана на 3-4-х дневную рыбалку сходить на обоих движках без дозаправки в Батурино не получается никак - проверено. А с 18-20 лс 4-т получилось бы наверняка с расходом 6,2 л/час на полной тапке и с 70 л бенза в лодке - но это тоже компромисс по скорости и нагрузке, куда в этой жизни без компромиссов?

2-т движки на троллинге - это не цимус, кто бы что ни говорил ИМХО... Если даже свечи по каким-то причинам не будут засираться, то выхлоп все равно начинает через полчаса отравлять рыболовецкую нирвану - тоже проверено. Особено, когда ветер в задницу...

MGS

Писатель-рыбак
alex477 сказал(а):
98 (для 18лс 4-т) - 74 =24 тыра - ага, разница есть.
18 лс уже снят с производства, и поэтому распродается по вкусной цене
18 по вкусной , как ты говоришь еще найти надо , а 20 ка это 45 тыров разницы..
Не так уж мало... я за столько по осени Т-18 05 года продал.. :)
Опять же не сильно напрягаясь новую купил за 65 тыров.. Это , конечно двухтактные..
Через сколько десятков лет окупятся расходы на бензин , если Т 18 2 такта
кушает 5-6 литров в час , где то столько же жуют 15-ки..
Разница в килограммах М15 -36 кг vs Н20 -52 кг. Очень часто на многих форумах
народ обсуждает РЕАЛЬНУЮ проблему - катушка весит на 20 граммов больше - не поднять!
Или там ледобур со встроеным удлиннителем всесит намного больше, чем без
него - для многих это трагедия. :) А тут за просто так - бескорыстно 16 кг бонуса.. :D
У меня товарищ на шару по вкусной цене купил на ПВХ шку 30 ку ... Раньше только спиннинг-лодка ,а после покупки как подменили - полюбил рыбалку с берега - карасиков ловит.. :)
Большие моторы на ПВХ шке нужны для дальних экспедиций с большим количеством бутора
а от Скалы проще до Батурино или Еловки на авто доехать , бак гарантированно хватит.. :)
(хотя на полной тапке , не факт)
Не знаю как у вас , а у нас в ТО моторы на ночь принято снимать и хранить В ПАЛАТКЕ.
Иначе падеж большой. Этим летом в Никольском у новосибирцев ночью ушла лежащая
возле палатки 15 ка Сузука , кстати 4 такта.. :) То есть кантовать мотор приходится
и на утренней и на вечерней зарядке..
я не любитель тролла , но знакомых любителей дополна - все без проблем на 15 ках
катают ...
Короче 4т малыш - это дорогие и тяжелые , но экологически чистые глупости.. :)
а зачем платить больше ? :mrgreen:

P.Ch

Старожил
У нас народ половчее, вместе с лодками моторы прут! :D

MGS

Писатель-рыбак
Петя
Вы этим серьезно гордитесь ? :shock: Чуток разочарую - у нас тоже обычно уходят
комплектами с воды. Но ваши земляки решили схитрить - на ночь сняли мотор
и положили возле палатки... В результате эксперимента выяснилось , что лодки
не особо то и нужны и обычно их тырят для легкости транспортировки мотора..

С.В.Р.

Активный рыбак
hammer сказал(а):
Огромное спасибо за советы!
Скорей всего решусь на МЕРК 15 2т, ведь вы верно говорите что когда выйдешь "недалеко" , а "далеко" штук 20 лодок судака крутят, вот тогда вспомню про ваши советы....
все правильно сделал! поверь избыточной мощности не бывает :D а насчет бренда сильно не парься - бери на что глаз упал, у меня много моторов было и есть - все иномарки примерно одинаковы по надежности, а вот заметил что мерки не любят долгого троллинга - свечи мрут.

SURF

Активный рыбак
Не знаю как у вас , а у нас в ТО моторы на ночь принято снимать и хранить В ПАЛАТКЕ.
Иначе падеж большой. Этим летом в Никольском у новосибирцев ночью ушла лежащая
возле палатки 15 ка Сузука , кстати 4 такта.. :) То есть кантовать мотор приходится
и на утренней и на вечерней зарядке..

Проблема воровства есть,была и будет ,пока проблему решаю так- купил в Адреналине вот такой замок с сиреной
lock_regular_300.jpg

пропускаю трос вокруг двигателя,транца лодки,бака с бензином (длина троса 2,4метра-много куда можно продеть) и прицепляю всю эту гирлянду к буксировочной петле машины.(сейчас появились модели с тросом 4,2 метра-им можно еще и палатку пристегнуть :D чтобы вместе с владельцем не унесли)
Перед этим подрегулировал контакт-теперь сигнализация сработает не только если обрежут трос,но и если его просто несильно дернут
Все ценное и мелкое прячу в машине ,машина стоит на сигнализации,сам сплю в палатке рядом(не люблю спать в машине -тесно и душно). Получается как то так
photo134sm.jpg

pS недавно в магазине Метро на бердском шоссе присмотрел недорогой датчик движения с сиреной,ближе к лету надо прикупить . Если его поставить на спойлер в сторону лодки,то он закроет сектор длиной метров 10-15 и шириной метров 5-7
pps после того как поставишь мотор и лодку на сигналку и спится спокойнее ,а то ворочаешься всю ночь,прислушиваясь к каждому шороху :D

Миксер

Старожил
to SURF. Если по этой приблуде хряпнуть молотком,можно затем спокойно резать трос.В ОРТТ (на Кошурникова) видел беспроводные сигналки (Чернушенко рекламировал) ,вот это тема!

SURF

Активный рыбак
Миксер сказал(а):
to SURF. Если по этой приблуде хряпнуть молотком,можно затем спокойно резать трос.В ОРТТ (на Кошурникова) видел беспроводные сигналки (Чернушенко рекламировал) ,вот это тема!

Ну думаю что удары молотка ночью в палатке я услышу -мне столько не выпить :lol:
Но тем не менее на это лето прикуплю еще и инфрокрасную с датчиком движения , ,пусть будет два контура защиты

MGS

Писатель-рыбак
В плане безопасности мы пошли другим путем. Во первых не останавливаемся возле деревень или другого
скопления народу... Обычно машину в ближайшей деревне под присмотр а на лодке на какой нибуь остров ..
Праздношатающихся чуток отсекает.. Мотор всегда на ночь в палатку , а лодки бросаем у воды , чуть подтянув на берег
никто ни разу не покусился..
В этом году у знакомых ушел только лодочный прицеп , зачем то отстегнутый от машины .... Думал даже что тема
затихает , но в ГИМСе думают иначе :oops: , наоборот в этом году стырили больше..