Насадки и прикормки

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Предполагаю делают 2 отдельных замеса. Ракету из одного, ракету из другого. Или закорм одним, пауза, закорм другим.
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 171
Местоположение
Новосибирск
Ну если пауза будет достаточно длинной,чтобы карпуша пришел в свим, то именно так... :mrgreen:
 

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Рассуждений, примеров, экспериментов, наработок...
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 171
Местоположение
Новосибирск
Андрей, так нету этого у меня по применению этих вонючек... Я их только начинаю осваивать, в частности на ЧАлтая... ;) А чисто из теории, в период приманивания мульнимино, в период удержания - нутромино. Вот и прикидывай...
И еще, с этими вонючками надо быть оч.осторожным, принцып "кашу маслом не испортишь" не про них... Имхо, не больше двух столовых ложек на кг прикормки...

Вот выссказывание одного карпфишера, к чьему мнению я очень и очень прислушиваюсь:
Цель мультимино - "раззадорить" аппетит рыбы, воздействуя на рецепторы отдельными компонентами.
Цель же Нутрамино - предоставить рыбе уже готовый "комплексный" обед, который может большей частью усвоиться, даже без дополнительной пищи.
 

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Вот ответ мне уже нравиться!

Какое мнение о применение рыбных масел (палтусовое, форелевое и т.п.) в основной прикормке по теплой воде? В Казахстане (юг, жара, трофейная рыба) без этого ни куда, а как быть в Сибири?
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 171
Местоположение
Новосибирск
А давай для начала выясним для чего оно... Вот ты для чего и главное куда льешь масло?.. :confused:
 

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Опыт пока умеренный. Масло Халибут.
Первый опыт:
Готовил основную прикормку со вкусом специй: перечная сыпуха, зерновые настоянные на аминокислотах, бойлы крушонные, добавлен Робин Рид порошкообразный и добавлено масло по норме написанной на бутылочке.
Замечено - масло улучшает склеиваемость смеси, масло дает дополнительно свой запах. При хорошем промешивании и настаивании, оно впитывает ароматы частичек, обволакивая их и увеличивая растворение.
В большей степени оно выступает носителем аромата основной прикормки, разнося его в слоях воды, усиливая процесс привлечения рыбы.

Второй опыт:
Заливка фруктовых пеллетов, быстрого растворения. Увеличивает время растворения, разносит ароматы с частичками.

Эксперименты:
Хотелось расширить практику применения сочетания сладкой основы прикормки и добавления рыбных масел. Пока база плохая в этом вопросе, понимание запутанно!
 

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Ну вот попал в ситуацию!!!!!!
ЗЫ
Рыбый жир не понял. Воняет сильно. Отложил его подальше.
Надо быть очень аккуратными при добавлении масел в ПВА, бывает и за пол часа не растворится.

(пошел домой)
 

a1_04

Писатель-рыбак
Регистрация
26.10.2009
Сообщения
353
Местоположение
Горно-Алтайск
Про ПВА мысли запутались сегодя.

Уйдем более проще кобра и бойлы, кидаем их кидаем, рисуночки выкладываем, дороги и т.п. А все ли так просто?

Рассмотрим пошагово:
1) Достаем бойлы из пачки,
2) Закладываем в кобру,
3) Заброс,
4)Бойл падает на дно,
5)Через некоторое время бойл размокнув, отдает в воду ароматы и привлекающие вещества.
6)Бойл съедает рыба или впитав запах ила становиться очень мягким и не выделяется на фоне дна.

Хочется убрать временной фактор, и чтобы бойл максимально быстро начал работать на дне по максимуму. Ваши предложения!?
 

!andre

Moderator
Команда форума
Регистрация
10.08.2006
Сообщения
2 027
Местоположение
Новосибирск
Если бойл быстро начинает работать, значит, долго он лежать на дне не может и не должен.
Отсюда вывод - пылящие бойлы.