Александр добрый день.
Нет ли у Вас случайно отзывов или информации по прицепу ДОН 4221 в лодочном исполнении, подкупили передвигаемая ось и то что он самосвал, а также модульная система.
Есть сомнения по жесткости, хотя 3мм толщина металла и никакой сварки, всё на болтах. В интернете и на ютубе отзывов практически нет.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
К сожалению с Тавиалс не работал.
Посмотрел обзор на прицеп. Много интересных конструктивных решений сделано в прицепе. Я не большой фанат сборных прицепов. На мой взгляд, лучше, когда конструкция цельносварная. Думаю с жесткостью проблем не будет. Тут большой вопрос не к металлу (к нему конечно тоже, но прям плохого качества металла на прицепах не видел....да оно ухудшается из года в год, но пока проблем с этим нет), а к болтам, которые используются. В практике приходилось видеть, что используются не качественные болты (дешевые китайские). Клиенты говорили, что гровера не держат и гайки от вибрации раскручиваются. Хоть производители и говорят, что проще заменить детали, но по факту в прицепе меняют только расходники (колеса, ступицы, подшипники, крылья, замки, прицепное), а все остальное крайне редко.
Мне не очень понравилось несколько моментов, обратите внимание:
- Розетка в конце прицепа куда подключается фартук.
- Вроде удлинитель дышла крашеный.
- Борта. Нет возможности потрогать, но судя по видео как-то жиденько для сыпучих грузов. Тут конечно вопрос Вашей цели.
- Болтовое соединение. Для своей безопасности придется слишком часто проверять закрутку болтов, а их не мало.
На самом деле за такие деньги прицеп вполне себе отличный. Оценивать чужой отзыв не стоит потому, что Вы не знаете как человек его эксплуатировал, а возможно это отзыв конкурента. Только Ваш личный опыт покажет хороший это прицеп или нет. Скорей всего дорабатывать прицеп придется под себя.