Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Защита от комаров
- Автор темы Alex65
- Дата начала
Абориген
Писатель-рыбак
Ramazotti сказал(а):Да Вы святой прямо-таки. Комары не кусают, мухи не садятся. Хммм Ну не бывает так.
Бывает...
У меня тоже жену любит вся зараза вместе с клещами...
А я тоже наверное не вскусный :"могучь, вонючь, волосат..."
Викторович.
Писатель-рыбак
Раньше пользовались смесью дэты с дегтем. Ни одна тварь не садилась. Сейчас беру средства на основе циперметрина.
Ант сказал(а):Раньше пользовались смесью дэты с дегтем. Ни одна тварь не садилась. Сейчас беру средства на основе циперметрина.
не уточните названия?
Alex_Swan
Бывалый рыбак
Пахнет сильно, наверное?Ант сказал(а):Раньше пользовались смесью дэты с дегтем. Ни одна тварь не садилась. Сейчас беру средства на основе циперметрина.
Alex_Swan
Бывалый рыбак
Кстати, раз такой разговор... Вообще без запаха бывают антикомарины? (для выездов). У меня спутница мучается всегда, что-то вроде аллергии. Тот же Москитол ей пахнет (может, не тот выбрали).
ПомешаныйВасилий
Новичок
кто пробывал работает или нет и на сколько хвотает :roll:Cthutq40 сказал(а):http://www.ataka54.ru/shop/aksessuary/zashhita-ot-komarov-thermacell/2063/sale-2067.html
не сочтите за рекламу!
larek
Бывалый рыбак
А мы взяли себе сетки Павловского, ну что сказать-работают, там где сетка накинута комар не садится, родители тоже в восторге на даче пашут и говорят не кусают. Месяц уже пользуемся, будем тестить дальше.
bereg499
Писатель-рыбак
У меня есть такая,только не пропитывается,а поверх её одевается сетка которая не пропускает даже мошку,а крупная сетка служит для того,чтобы длины жала комара не хватило достать до тела.Alex65 сказал(а):Слышал что на северах пользуются какими то сетками с достаточно крупной ячейкой , которая пропитана чем то вроде дэты и отпугивает гнус, называли сетку по автору ( забыл к сожалению ). Если кто в курсе ,что это за сетка поделитесь инфой, поискал в инете предлагают только то что уже известно
борис1
Новичок
Нужно взять кусок дели яч 20х20 , пропитать смесью дегтя и рыбьего жира( пользовался не магазинными) и получается очень хорошо. Пользовался на Васюганье
Сфинкс
Старожил
Re: Продам репеллент Benns 100 США
Ну таки шо, по-рукам?
Уважаемый, а кому нужна ваша история коммерческой деятельности, кроме налоговой инспекции?! :lol: НапИсать можно всё что душе угодно. Я предложил реальный тест, со всеми вытекающими... вы согласны? При конструктивно положительном результате апробации, я готов оплатить товар и его пересылку. кроме того, я буду первым и бесплатным рекламопредставителем вашего товара. Но... Если товар окажется очередным лохотроном... А дальше писать не буду, ибо все и так знают, что будет дальше!предоставлю в личку историю продаж репеллента
Ну таки шо, по-рукам?
Да, пожалуйста! Только и вас прошу не смешивать и не путать Русский с аглосаксонским!И не нужно путать DEET и ДЭТА пожалуйста.
Сфинкс
Старожил
Re: Продам репеллент Benns 100 США
Вот выдержка из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Диэтилтолуамид
-----------------------------------------------------------------------
Систематическое
наименование
N,N-Диэтил-3-метилбензамид
Сокращения
ДЭТА, DEET
Традиционные названия
Диэтилтолуамид, N,N-Диэтил-мета-толуамид (устра. по ИЮПАК)
Хим. формула
C12H17NO
Рац. формула
CH3C6H4CON(C2H5)2
Диэтилметилбензамид, устаревшее N,N-Диэтилтолуамид) — органическое химическое соединение, обладающее репеллентным и инсектицидным действием. Диэтиламид толуиловой кислоты, существует в виде трёх изомеров: 2-, 3- и 4- (соотв. орто-, мета- и пара- по устаревшей классификации), в качестве репеллента применяется почти исключительно 3- изомер. Широко распространенный активный ингредиент средств для отпугивания гнуса, предназначенных для нанесения на кожу и одежду.
Разработан армией США в 1946 году для защиты личного состава в регионах с большим количеством насекомых. В США зарегистрирован для гражданского использования в 1957 году, присутствует на рынке в составе репеллентов индивидуального использования с 1965 года.
Репеллент «ДЭТА» — репеллентный состав на основе диэтилтолуамида, полужидкая пастообразная масса белого цвета с резким сладковатым запахом.
Эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи), клещей и др. [1]
Получила распространение в СССР, выпускалась в форме алюминиевых тюбиков и стеклянных аптекарских банок. На упаковке идентифицировалась как «средство от комаров», однако пригодна для отпугивания и других насекомых. Применяется наружно, предназначена для нанесения на открытые участки тела, а также на одежду.
В настоящее время выпускается ряд продуктов под этим названием (и рядом схожих), в различной форме (крем, гель, карандаш, аэрозоль, эмульсия).
----------------------------------------------------------------------------------------
Я так полагаю, что ни чего нового с 1946 года ещё не изобрели. В предлагаемом препарате содержится тот же ДЭТА или DEET, это как вам будет угодно. Неоспоримо только то, что концентрация активного вещества во флаконе, а так же различные добавки и отдушки, напрямую будут влиять на его эффективность и стоимость!
Получается, что ни каких суперкосмических наннотехнологий в этом флаконе нет, акромя большой концетрации ДЭТА-95%. Возможно, что именно этот фактор и является предполагаемой супер эффективностью данного препарата. В таком случае результат испытаний вполне предсказуем!
(состав и концентрация указаны ТС в первом посте)
Вот ещё инфа о происхождении, действии и концетрации ДЭТА в препаратах.
"Важно! Не нужно подстраховываться и приобретать репелленты с концентрацией Дэта выше 50%. Как показывает практика, они не только не обеспечивают повышенную степень защиты от укусов гнуса, но и вызывают раздражение на коже."
Источник: http://ecology-of.ru/moshki/repellenty-deta
Вот выдержка из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Диэтилтолуамид
-----------------------------------------------------------------------
Систематическое
наименование
N,N-Диэтил-3-метилбензамид
Сокращения
ДЭТА, DEET
Традиционные названия
Диэтилтолуамид, N,N-Диэтил-мета-толуамид (устра. по ИЮПАК)
Хим. формула
C12H17NO
Рац. формула
CH3C6H4CON(C2H5)2
Диэтилметилбензамид, устаревшее N,N-Диэтилтолуамид) — органическое химическое соединение, обладающее репеллентным и инсектицидным действием. Диэтиламид толуиловой кислоты, существует в виде трёх изомеров: 2-, 3- и 4- (соотв. орто-, мета- и пара- по устаревшей классификации), в качестве репеллента применяется почти исключительно 3- изомер. Широко распространенный активный ингредиент средств для отпугивания гнуса, предназначенных для нанесения на кожу и одежду.
Разработан армией США в 1946 году для защиты личного состава в регионах с большим количеством насекомых. В США зарегистрирован для гражданского использования в 1957 году, присутствует на рынке в составе репеллентов индивидуального использования с 1965 года.
Репеллент «ДЭТА» — репеллентный состав на основе диэтилтолуамида, полужидкая пастообразная масса белого цвета с резким сладковатым запахом.
Эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи), клещей и др. [1]
Получила распространение в СССР, выпускалась в форме алюминиевых тюбиков и стеклянных аптекарских банок. На упаковке идентифицировалась как «средство от комаров», однако пригодна для отпугивания и других насекомых. Применяется наружно, предназначена для нанесения на открытые участки тела, а также на одежду.
В настоящее время выпускается ряд продуктов под этим названием (и рядом схожих), в различной форме (крем, гель, карандаш, аэрозоль, эмульсия).
----------------------------------------------------------------------------------------
Я так полагаю, что ни чего нового с 1946 года ещё не изобрели. В предлагаемом препарате содержится тот же ДЭТА или DEET, это как вам будет угодно. Неоспоримо только то, что концентрация активного вещества во флаконе, а так же различные добавки и отдушки, напрямую будут влиять на его эффективность и стоимость!
Получается, что ни каких суперкосмических наннотехнологий в этом флаконе нет, акромя большой концетрации ДЭТА-95%. Возможно, что именно этот фактор и является предполагаемой супер эффективностью данного препарата. В таком случае результат испытаний вполне предсказуем!
(состав и концентрация указаны ТС в первом посте)
Вот ещё инфа о происхождении, действии и концетрации ДЭТА в препаратах.
"Важно! Не нужно подстраховываться и приобретать репелленты с концентрацией Дэта выше 50%. Как показывает практика, они не только не обеспечивают повышенную степень защиты от укусов гнуса, но и вызывают раздражение на коже."
Источник: http://ecology-of.ru/moshki/repellenty-deta
Вложения
Stacy-V
Новичок
Меня комары не очень сильно кусают, видимо все зависит от группы крови, у меня вторая, у жен вод первая то если мы вместе комары кусают ее, а меня практически нет. Еще пользовался от комаров такой штукой которую запалюешь и ее запах как бы отгоняет комаров
Валерий..
Старожил
у меня наоборот по группе крови, первая у у меня, так такая же картина, жену больше съедают чем меня, абсолютно не в этом дело, просто мы не вкусныеStacy-V сказал(а):Меня комары не очень сильно кусают, видимо все зависит от группы крови, у меня вторая, у жен вод первая то если мы вместе комары кусают ее, а меня практически нет. Еще пользовался от комаров такой штукой которую запалюешь и ее запах как бы отгоняет комаров
Maks
Писатель-рыбак
Как-то на рыбалке был с бодуна. Ночью в голову пробрался клещ, впился... Там и сдох, неудачник.
Поделиться: