Спасибо за ответ.
Действительно, вы правы, на частоте 1.2 МГЦ. четкость картинки будет лучше при прочих равных, и коряжку вы детальнее разглядите это факт! Но эта частота накладывает ряд ограничений.
Вы утверждаете что на 1.2 картинка лучше чем на 7 и 9 эхомапе это верно, т.к. на ехомапе +, и не + нет 1.2 МГЦ. В классике только 800 КГЦ. Но у эхомапа есть модель EhoMap UHD которая пришла на смену поколения ehomap+. Вот там уже реализована 1,2 МГЦ. Потому сравнивать нужно с этим прибором, для справедливости.
Частота 1.2 МГЦ очень чувствительна к состоянию воды - муть, цветение, температура воды, термоклин. В наших условиях это либо отдельные участки водоема, либо осенний период. В большинстве остальных случаев - желаемого результата добиться очень сложно. Я тоже открывал сезон в тот же день, что вы были на воде. Даже на 800 КГЦ картинка была замылена, раз попробовал на даунскане и проходил весь день на 455 КГЦ. В боковые даже не думал ставить 800 КГЦ. Никаких интересных кадров сделать бы не удалось на 1.2 МГЦ.
Частота 1.2 МГЦ сильно затухает с расстоянием даже в чистой воде, что ограничивает ее применение в боковых. Про рабочий охват на 20+ можно забыть на приборах этой ценовой категории. Прибавьте сюда еще затухание от состояния воды - и получим совсем ничего. Практическое применение сводится к тому, что мы на 455КГЦ находим структуру, отмечаем на карте и повторно проходя на расстоянии 10м. разглядываем ее. Нужно ли видеть каждую веточку на коряге или нет - каждый решает сам.
Вы действительно правы в том что фото с прибора и скрин очень отличаются по читабельности - картинка на скрине интереснее. Но эхолот нужен здесь и сейчас на воде, а не дома на компьютере разглядывать скрины. Рыбу ловить или скринами на сайтах хвастаться - разные вещи.
В свое время очень пристально присматривался к приборам с высокими частотами, их практике применения и необходимости использования в моих условиях. Потому как и 800КГЦ используешь не часто, а покупать прибор именно из-за 1.2 МГЦ. решил точно не буду. Все-таки диагональ и разрешение экрана решают гораздо больше.