За основу хочу взять проект Бесёнок и подогнать под свои задачи. Лодка не предназначается для рыбалки. Исключительно транспортное средство.
Теперь по пунктам.
1. Планирую использовать модульную систему для уменьшения габаритов комплекта в разобраном состоянии и возможности вдвоём грузить и перевозить лодку на верхнем багажнике. Система отработана на плоскодонке
https://www.fishingsib.ru/forum/threads/70/4341/page-70. Центральная секция - "обитаемая". 2400-2450 мм в длинну (лист фанеры). Носовой волнорез и заодно блок плавучести - 500-700 мм. Кормовая ступенька или 2 кормовых буля (если так можно выразиться) ещё 500 мм.
2. Килеватость постоянная. Думаю градусов 10. В носу увеличение килеватости.
Ширина оп ватерлинии - 1000 мм. Габаритная - 1250 мм.
3. Высота борта (выше килеватости) - 500 мм.
4. Движок - стационарный. Хотелось бы конечно такой - Weima WM2V78F-Q1 или Loncin LC2V78F2, но они дорогие, поэтому прийдётся использовать какой-то из этих: Loncin G270F или Loncin G420F.
5. Система посадки - мотоциклетная (одна длинная сидлушка от кормы до носа).
6. Обшивка - фанера ФСФ 4 мм. Низ обклею 2 слоями стаклоткани. Выше ВЛ пропитаю эпоксидкой с пигментом (заодно и покрасится).
Теперь по вопросам.
1. Пока не определился с колличеством продольных реданов. В книгах пишут, что нужно ставить через каждые 200-250 мм. Мне кажется, что для этого корпуса 1 редана мало (на полукорпус). Лучше поставить 2 через 170 мм. Если у кого есть опыт - подскажите
2. Движок планирую ставить в нос и вести вал через корпус без редуктора. Винт ставить от ветерка 8, 190 на 200 или такой же китайский обратного вращения. По крутящему моменту 9 сильного мотора должно хватить, но не факт, поэтому думаю поставить на 13 сил. Единственное, что смущает, так это кавитация на лопостях. Всё таки 5000 оборотов на винте в пике и 4200 в крейсерском режиме - это не мало.
3. Пока не придумал, как сделать систему холостого хода (хотелось бы и реверс, но это хотелка).
4. Как лучше вывести выхлоп? И желательно в воду. Всё таки труба наколяется градусов до 400.
Если у кого есть мысли - буду рад услышать.
Как соберу достаточно данных - склею модель 1 к 10 и выложу для повторного обсуждения (планирую до этого дойти в средине октября).