Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что за гриб?
- Автор темы borisbass
- Дата начала
dimon-prokaza
Писатель-рыбак
100% не коровник.
Бычок. Считается съедобным, но никогда не собирали его.
Егор1
Писатель-рыбак
Или иначе ВАЛУЙ. Гриб пригоден в основном для соления, но рыхлый и слабый на червя.Бычок. Считается съедобным, но никогда не собирали его.
Тоже не беру их.
IVH
Старожил
Валуй или бычек по нашему в засолке королевским грибом считается -но как и выше писали -найти нечервивый проблема-всегда беру -когда нормальный попадается .
borisbass
Писатель-рыбак
Да. Это похоже валуй. Горчит слегка ,когда пожаришь.Надо вымачивать. Никогда раньше не находил. Спасибо за информацию.
borisbass
Писатель-рыбак
Кстати,не одного червя. Просто у них такие ножки.
sibsv
Писатель-рыбак
Бычок да. А так - лучше по правилу: "Не знаешь - не бери".
IVH
Старожил
В жарку он не идет -а вот в засолку вперемешку с груздями -закусон отменный под запотевшую.Да. Это похоже валуй.
Последнее редактирование модератором:
Диман1975
Активный рыбак
Однозначно - бычок, очень хорош в солёном виде, редко бывает не червивым. в одиночку не встречается, стайный гриб.
Серж8
Активный рыбак
Однозначно бычок, он же валуй. Если на ножке увидели червей, вырезайте ножку с частью шляпки( шляпка всегда чистая) и в засолку. Очень замечательно.
Поделиться: