Чемпионат НСО по ловле донной удочкой 2019 года..он закончился, а с ним и этот спортивный сезон 2019 года…Смешанные чувства во мне танцуют горячее танго – сначала настало облегчение, ведь сезон был насыщенным и трудным, много работы проведено, более 300кг прикорма мы отправили в пучину различных водоемов, ради заветной поклевки и сейчас можно расслабиться и действительно съездить на рыбалку, а не на тренировку(спортсмены поймут о чем я). Но через мгновение меня накрыло – в следующий раз я смогу зарубиться со своими друзьями в честном бою ой как не скоро. И от этого стало грустно…очень грустно… Блин, хоть в мормышку иди)) Но будет лить воду, пора и по делу рассказать.
Изначально мы выставили 2 команды, но по ходу тренировок мы поняли, что ловля будет очень сложной и я, совместно с Мариной, принимаю решение, что она будет нашим тренером, а вторую команду мы снимем и мужики выступят в личке. Решение было непростое, но это было необходимо, ведь у нас прошла вынужденная замена по очень радостной причине – наш Егорчик женился в эти выходные!!! Я, как капитан, лично возил и контролировал посещение всех знаковых мест молодой семьи)) Значит доверяют бате)) Живите долго и счастливо! Вместо Егора в состав вошел Денис, наш четвертый член команды, который отсутствовал пару месяцев по причине отпуска и теплого солнышка на югах) Из-за этого была потеряна командная связь и возникла та самая необходимость тренера.
Заезжать решили в пятницу вечером, чтобы можно было поспать лишние 2 часа, а тренеру-совушке целых 3! Поэтому отвожу молодых в ресторан, гоню свадебную карету на парковку, прыгаю в нашу ласточку и лечу за Мариной на работу. Времени в обрез, но везде успел и мы, быстро погрузив вещи в боевой медвежий пепелац, летим на встречу празднику. На подлете замечаю шатер организаторов и довольные лица Славки и Кости – помощь прибыла вовремя. Быстро здороваемся со всеми, ставим палатку и я, оставив Марину на хозяйстве, бегу помогать мужикам разбивать зоны. Фуух, все успели, можно и кухней заняться. На мангале пожарил шашлычок, Маришка сделала нарезки, можно и пригласить друзей на все это дело..к тому же Егор передал небольшой презент для команды, но мы угостили им всех) Посидели, пообщались со старыми и новыми друзьями, пора и баиньки, ведь завтра будет жарко – соперники серьезные! Утром слышу, как приехал Гриша и пришлось вставать, ведь он так тихо себя вел, что мог разбудить весь лагерь раньше времени. Состав прикормки отработан заранее, все мелочи тоже, поэтому без суеты замесились и я пошел на жеребьвку. Гришу оправил в А, Ден в Б, я в В(не люблю ее, аж жуть).
1.Тур
По итогам тренировок была выбрана тактика ловли мелочи в темпе, но дальнюю точку выбрать для отскока необходимо. Когда все готово, то наступает томительное ожидание старта, а с ним и волнение накатывает. Но вовремя поступившее предложение от Петровича – по кофейку, быстро все сгладило. СТАРТ! Начинаю ловить на ближней дистанции. Поклевки есть, а реализации нет…Пришлось достать шаманский бубен, коим была поводочница и поколдовать с крючками. Когда подобрал нужный крюк, начал ловить откровенную мелочь, но быстро и стабильно. Так первый час долбил и все шло по плану, но потом, как по шелчку, рыбу выключили и обратно ее не мог никак вернуть. Марина приносит вести – Гриша сначала ловил, но также сбой прошел, у Дениса похуже.. Значит везде такая петрушка.. Пока я вымучивал единичных плотвичек, слева Костя Филатов поставил неплохого подлещика и с завидным постоянством их отправлял в садок. Жуть, как хотелось уйти к нему на дальнюю, но установка была работать на ближней, ведь она должна, просто обязана туда вернуться. Но этого так и не произошло. На пятом часу ловли я решаюсь все-таки уйти на дальнюю и передаю отмашку Денису. У Гриши ближняя заработала и он там хорошо ловил. Уйдя дальше Костиной дистанции, чтобы не бороться с ним за рыбу, а ловить свою, я довольно быстро поставил хоть и мелкого, но стабильно клюющего подлещика и подловил еще хоть какой-то вес. По итогам взвешивания Гриша взял свою зону, я второй, Денис улетел – 5. В общем зачете мы вторые после Дунаева и отстаем на 2 балла – отыграться очень реально, но омичи наступают нам на пятки.
2тур.
Я в А, Денис в Б, Гриша в В. Мы с Гришей попали в зоны с единичками первого тура и главной целью было обойти обоих Костей) Денису нужно было также собраться и показать хороший результат. Накануне вечером на совещании команды было принято авантюрное решение – ловим кто как и где хочет, а тренер нас скоординирует. Погнали! Я также решаю начать с ближней дистанции, но приготовил классную точку на случай вчерашнего прокола. По задумке ловлю час под ногами, если будут проблемы, то ухожу на дальняк и работаю по подлещику. С первых забросов пошли поклевки, но шт 10 в молоко… Вот же.. Достаю бубен) и ставлю проверенный крюк – бинго! Пошла рыбка в садок, но и Роман слева также ловит очень хорошо + у него дистнация на пару метров меньше, но идем вроде ровно. По итогу первого часа имею более-менее стабильную ловлю мелочи, Рома аналогично, а вот Гауцель-то поставил неплохого полещика и полавливает. Тренер приносит вести – Гриша ловит, но реализация хромает – передаю пару советов, у Дениса не идет и он начинает прыгать по дистанциям… Работаем дальше. Отловив пару часов, понимаю что Роман идет со мной наравне и пора бы уже попробовать его «подрубить» чутка, тем более нащупал пару фишечек, которые еще и рыбу укрупняли чуть-чуть.. Работаем.. Ловлю вроде нормально, у Романа вроде начались проблемы.. Пробую считать количество пойманных нами рыб, на счете 8-1 понимаю, что отрываюсь от него. Вести от парней все те же, что не есть хорошо, но я верю, что они смогут и продолжаю работать дальше в своем ритме. Финиш! Фууух донеслось со всех сторон, ведь весь тур нещадно палило солнце и проверяло на прочность спортсменов. Началось взвешивание и стояло бы поволноваться, но сил на это не было – все отдано в туре до последней капли. Мой улов потянул на 5365 – столько я еще за тур не ловил, но уверенности в победе нет, тк знаю, что ловили многие подлещика хорошо и даже крупного иногда. Закрывал зону Костя Чугуев, который после взвешивания сказал, что он второй с весом 3030, значит я поставленную задачу выполнил. Собираюсь и в лагерь, узнать как там парни отловились. Навстречу идет Гриша и говорит, что третий, но Костю Филатова обошел на одну позицию. Еще один балл отыграли. Остался Денис…Приходит Марина и говорит, что он 8й… Гриша со слабой надеждой говорит, что может он обошел Иванова, но я встретил Леху по дороге в лагерь и он был 6й. Первый раз мы с Гришей молча смотрели друг на друга и не могли найти слов – осознание, что такая близкая победа ушла, придавило тысячепудовым грузом. К тому же еще и омичи могут обогнать и подвинуть нас.. Потом были практически молчаливые сборы и томительное ожидание построения. По итогам соревнований – Омск 3е, мы -2е, Дунаев -1е. Победа красивая и заслуженная! Поздравляю мужики, от души рад! Омичи просто крутые – мощное выступление! Ждите в гости на следующий год) В личке Гузенко Георгий(Омск) 3й, Костя Чугуев – 2й, ну и я смог вырвать у этих зубров кубок чемпиона! Круто, но это всего лишь прилов, ведь цель сорвалась перед самим подсаком. Кто-то скажет, что задача минимум выполнена, ведь мы в призах, но у нас всегда только одна задача – максимум! Что ж, в этот раз победили более достойные, а мы учтем все ошибки и продолжаем работать дальше, тч знайте,если рядом Медведь, то легкой рыбалки не будет! =)
Хочу сказать спасибо в первую очередь нашему тренеру, которая отпахала 2 дня на все 200% и наш хороший результат - это её заслуга. Без Марины мы бы не смогли подстраиваться под ловлю и контролировать основных соперников. Как сказал Миша Полежаев – тренера надо вырастить и мы стараемся это сделать.
Спасибо моим напарникам за вашу работу. Я знаю, что вы выложились также на 200 % и выжали все, что могли из себя. Пусть не все у нас получилось, но это только дало нам толчок к последующей работе.
Особую благодарность хочу выразить организаторам и лично Косте Чугуеву – уровень организации растет на глазах и каждый раз все приятней ощущать себя частью этого праздника! Спасибо и жму руку каждому причастному!
Спасибо спонсорам турнира за крутые призы! Особенно приятно при использовании классных вещей понимать, что ты их выиграл заслуженно у крутейших спортсменов Сибири!
Личную благодарность хочу выразить магазину «Знаю Рыбалку» за помощь в приобретении необходимого снаряжения и расходников, да и в целом постоянную поддержку нашей команды. Спартак – жму руку!
Огромнейшее спасибо магазину «Фишбазар», официальному представителю Zemex в Новосибирске, за помощь в приобретении крутейших фидерных удилищ Zemex, качественного снаряжения и снастей. От нашей семьи респект за ваш ассортимент – в очередной раз приобрели снаряжение для обустройства нашего лагеря, что позволило нам хорошо отдохнуть и набраться сил для борьбы!
Не могу не выразить искреннюю благодарность Юрию Ковалеву, представителю фирмы «Dunaev» за то, что он поверил в нашу молодую команду и помогает нам приобретать крутые кормовые смеси, которые помогают нам биться за победу на самых различных соревнованиях. «Медведь» ловит в этом сезоне только на Dunaev, а результаты работы – наши выступления! Юрий Ковалев, жму руку! Без Вашей помощи мы не смогли бы навязать борьбу спортсменам-профессионалам.
Что ж, сезон закончен. Я считаю, что в целом он для «Медведя» удачный, хоть и не идеальный, а значит где-то недоработали и необходимо еще больше работать и тренироваться, ведь уровень всех спортсменов растет и ни одни соревнования не были легкой прогулкой. Но от этого и весь интерес спортивной ловли рыбы. Так что встретимся в следующем году, Друзья! И поверьте, мы хорошо подготовимся, чего ждем и от вас!
С уважением, Сергей «Buterat» Дмитриев! «Медведь» feeder team, ФРС НСО