еще раз выбор лодки...

VP_

Активный рыбак
Всем привет! Назрел вопрос о приобретении лодки ПВХ, а в дальнейшем и мотора. Поначитавшись форумов пришел к комплекту Кайман 330 + 9.8 дивжка. Рыбалка на Оби и окрестностях, в основном вдвоем, редко 1. Еще на рассмотрении Солар, но дороже и 330 вроде еще до конца не доделан (?). Иногда хочется покатушек на Обском (с супругой). Поругайте или похвалите мой выбор, плз :) Лодка первая, до этого рыбалил с другом на резиновой уфимке.

кот70

Писатель-рыбак
Маловата для рыбалки вдвоем, если друзья-не подеретесь :D Для одного лучше 300 посмотреть.

Miha

Старожил
VP_ сказал(а):
Всем привет! Назрел вопрос о приобретении лодки ПВХ, а в дальнейшем и мотора. Поначитавшись форумов пришел к комплекту Кайман 330 + 9.8 дивжка. Рыбалка на Оби и окрестностях, в основном вдвоем, редко 1. Еще на рассмотрении Солар, но дороже и 330 вроде еще до конца не доделан (?). Иногда хочется покатушек на Обском (с супругой). Поругайте или похвалите мой выбор, плз :) Лодка первая, до этого рыбалил с другом на резиновой уфимке.

про кайман ничего не знаю .. но еомплек для двоих нормальный... имею 320+9.8 нормально

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
Кайман - это Мнев иК"? Единственный минус, на мой взгляд, диаметр баллона 0.42. А так очень достойный комплект, три поклажки по 26 кг. Всё подъёмно одному. :lol:

slider

Старожил
Если не предполагаются тяжелые условия эксплуатиции, есть альтернатива Солару по более привлекательной цене и более легкая- Флагман http://www.flagman-spb.ru/boats/85.htm. Ткань используется 850 гр кв.м. такая же как у кайманов. Справедливости ради отмечу, что у Солара ткань 1100 гр. кв.м. и усиленное днище, что в конечном итоге влияет на цену и вес.

alex477

Бывалый рыбак
VP_
Кайман 330 - это конечно хорошо, но где покупать будешь? Щас, по моему, только на Тайгинской найти можно, но там всегда цены были в антикентуре. Тогда уж лучше в интернет-магазине типа Лоцмана заказывать Викинг. ИМХО, одним из лучших вариантов под твои задачи будет комплект N320TR+Nissan9.8 2-т в Адреналине. Правда, цены они тоже перед сезоном уже подняли с 89 тыров до 95,5...

VP_

Активный рыбак
slider сказал(а):
Если не предполагаются тяжелые условия эксплуатиции, есть альтернатива Солару по более привлекательной цене и более легкая- Флагман http://www.flagman-spb.ru/boats/85.htm. Ткань используется 850 гр кв.м. такая же как у кайманов. Справедливости ради отмечу, что у Солара ткань 1100 гр. кв.м. и усиленное днище, что в конечном итоге влияет на цену и вес.
тоже интересный вариант! пороги атаковать не собираюсь (пока вроде), думаю прочности должно хватить. да, вот еще вопрос, насколько надежно НДНД (а на этом Флагмане оно вроде?) или все же пайольную лодку брать?

VP_

Активный рыбак
alex477 сказал(а):
VP_
Кайман 330 - это конечно хорошо, но где покупать будешь? Щас, по моему, только на Тайгинской найти можно, но там всегда цены были в антикентуре. Тогда уж лучше в интернет-магазине типа Лоцмана заказывать Викинг. ИМХО, одним из лучших вариантов под твои задачи будет комплект N320TR+Nissan9.8 2-т в Адреналине. Правда, цены они тоже перед сезоном уже подняли с 89 тыров до 95,5...
ниссан много ругают в нете...чето как-то не хоцца :)

slider

Старожил
тоже интересный вариант! пороги атаковать не собираюсь (пока вроде), думаю прочности должно хватить. да, вот еще вопрос, насколько надежно НДНД (а на этом Флагмане оно вроде?) или все же пайольную лодку брать?
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы
Плюсы НДНД
1 малый вес.
2 одна сумка
3 сборка занимает меньше времени и телодвижений.
4 более мягкое движение по волне
5 Сборка сушка мойка прост НАПОРЯДОК ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ!
Минусы НДНД.
1 Стоять в лодке в волну все же проблемматичней, чем в пайольной.
2 В сильный дождь в кокпите дастаточно сыро.
3 Необходимо слетить за тем, что бы на полу не валялись приманки с открытими крючками, и аккуратней снимать рыбу с крючков, что бы исключить прокол пола крючком.
Что касается пайольных лодок, то все минусы лодок НдНД становятся плюсами пайольных, а плюсы- минусами.
PS/ Сам лично прешел с пайольной лодки на НДНД и очень доволен.
Все написанное сугубо ИМХО и на истину не претендую....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Володя, одна маааааленькая ремарка- у НДНД вес меньше суммарно, но в ОДНОМ мешке, а у пайольных в сумме больше, но мешка ДВА. Вопрос- что легче носить - два раза по 26 кг или один раз 45?

slider

Старожил
Когда у меня была пайольная лодка, мне приходилось два раза подниматься на 3 этаж, что бы занести лодку домой! Теперь несколько тяжелей но хватает одного раза. :D :D

P.Ch

Старожил
slider,

Тележку купи с надувными колёсами. По ступенькам классно прыгает... Последний раз видел такую на Сухарной, за общагой, в оптовом магазинчике.

slider

Старожил
P.Ch сказал(а):
slider,

Тележку купи с надувными колёсами. По ступенькам классно прыгает... Последний раз видел такую на Сухарной, за общагой, в оптовом магазинчике.
А вверх тоже прыгает???

VP_

Активный рыбак
почему проблематичнее стоять на НДНД? Прогибается все же?

P.Ch

Старожил
VP_

"... почему проблематичнее стоять на НДНД? Прогибается все же?..."

Да я бы не сказал!

Вложения

• Днище.jpg
    Днище.jpg
    36 КБ · Просмотры: 738

soldierss

Писатель-рыбак
Каждый свое болото хвалит, так что сам выбирай.

кот70

Писатель-рыбак
Если не охото собирать пайолы или нужна повышенная грузоподьемность при фиксированных габаритах-выбирают аирдек(надувное дно), если нужна надежность, предпологается эксплуатация в тяжелых условия с высокой интенсивность и комфорт при рыбалки-беруд пайолы.