Требуется регулировка, ремонт Ветерка 12

SERGAFANN

Писатель-рыбак
Есть Ветерок-12, хз какого года, проблема такая- заводиться , иногда едет хорошо но потом гохнет, дашь газу- захлебывается. Нагреется потом вообще может незавестись, искра вроди есть. Вобщем я его разбирал, поменял все прокладки. Свечи с проводами новые, может в зажигании проблема? или с карбюратором, или воздух гдето сосет. Сам в ПЛМ неразбираюсь совсем, да и бочки нету.

КТО МОЖЕТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ И НАСТРОИТЬ ЧТОБ СПОКОЙНО И НЕПЕРЕЖИВАЯ ВЫХОДИТЬ НА НЕМ НАВОДУ?сам нахожусь в Бердске, привезу куда скажите

jak

Писатель-рыбак
Никто его небе не настроит.
По крайней мере в том смысле чтобы "СПОКОЙНО И НЕПЕРЕЖИВАЯ ВЫХОДИТЬ НА НЕМ НАВОДУ"

Либо ты настраиваешь ветер сам и готов в любой момент его перебрать, либо это не твой мотор.

Пенсионер

Писатель-рыбак
Я знаю таких умельцев. Сам у них ремонтировался. Дают гарантию, толковые ребята. напиши мне, скажу их тел.

vbnzq

Писатель-рыбак
Константин 89139279689, ремонт отечественных ПЛМ

SERGAFANN

Писатель-рыбак
jak сказал(а):
Никто его небе не настроит.
По крайней мере в том смысле чтобы "СПОКОЙНО И НЕПЕРЕЖИВАЯ ВЫХОДИТЬ НА НЕМ НАВОДУ"

Либо ты настраиваешь ветер сам и готов в любой момент его перебрать, либо это не твой мотор.
перебрать -невопрос, главное разобраться в нем, пока денег нехватает на импортный мотор, решил ташнить на ветерке

slider

Старожил
С Константином (который с Кошурникова) связываться не советую! Был негативный опыт. Мою проблему с ветерком 9,9 решил, хоть и не быстро Александр с затона тел.8-9014511790

Vist

Писатель-рыбак
slider сказал(а):
С Константином (который с Кошурникова) связываться не советую! Был негативный опыт. Мою проблему с ветерком 9,9 решил, хоть и не быстро Александр с затона тел.8-9014511790

Согласен. Он мой Ветерок 12 до ума так и не смог довести. У него в бочке работает нормально, у меня на воде постоянно дешевит. Поменял вроде все, а работать нормально не хочет. Плюнул, купил японца.

vbnzq

Писатель-рыбак
По поводу бочки и воды, тут я согласен с jak, любые настройки в бочке нужно доводить на воде, с ветром по другому не получиться!

_MIHAIL_

Бывалый рыбак
Ветерок - это кибернетический организм, со своим интелектом и характером. С ним заниматься надо, если ты его не уважаешь - он это чувствует и делает тебе западло.
:mrgreen: У меня их двое-родимых (1- 74г.в., 2- 2006г.в.). Оба заводятся и работают отлично. Оба перебраны до винтика, но не из-за того, что они плохие, начинаешь заморачиваться самым замороченным - прокладки, сальники, подшипники - чтоб больше набибикаться. На деле причина плохого запуска и перебои в работе на ходу в 90% случаев 1. чистота и настройка системы питания, 2. состояние приборов системы зажигания.

Parniha

Активный рыбак
А какое зажигание на этом звере электронное или магнето? Я занимаюсь починкой наших чудесных моторов :) Вы пишите что он заводится и идёт нормально а потом глохнет? А вы не проверяли бежит ли у вас вода из системы охлаждения?
Тут много нюансов почему он так может работать и проверять их лучше на ходу а не в бочке.

SERGAFANN

Писатель-рыбак
Parniha сказал(а):
А какое зажигание на этом звере электронное или магнето? Я занимаюсь починкой наших чудесных моторов :) Вы пишите что он заводится и идёт нормально а потом глохнет? А вы не проверяли бежит ли у вас вода из системы охлаждения?
Тут много нюансов почему он так может работать и проверять их лучше на ходу а не в бочке.
да вода бежит из отверстия,

Parniha

Активный рыбак
скорей всего система питания. А на холостых ровно работает не глохнет?

SERGAFANN

Писатель-рыбак
да , холостые впорядке, газуешь- все ок, только потом плохо заводиться обычно как поработает

Parniha

Активный рыбак
Не так не скажу это смотреть надо и желательно на ходу.

_MIHAIL_

Бывалый рыбак
JlELLL ( Есть Ветерок-12, хз какого года, проблема такая- заводиться , иногда едет хорошо но потом гохнет, дашь газу- захлебывается.) (да , холостые впорядке, газуешь- все ок, только потом плохо заводиться обычно как поработает)
Заводится хорошо - значит 90%- что зажигание в порядке. :D
Иногда едет хорошо но потом гохнет - здесь причин много. Может искра в любом месте пробивать на массу (это легко проверить в темном гараже), но рас глохнет - то неработает сразу два цилиндра, а при не исправной системе зажигания они умирают по одному - делайте вывод! ;)
Дашь газу- захлебывается - В 90% случаев он не захлебывается, а наоборот не хватает топлива - поэтому потом и глохнет. :!: А так как он заглох из-за нехватки топлива, то потом и завести невозможно - цилиндры - то из всех жиклеров корбюратора повысасали. :twisted: Ты начинаеш качать грушей - он все равно заводится плохо :evil: пока не заполнится карбюратор. - делайте вывод! ;)
Считаю, что проще начать с топливного насоса - проверить производительность и давление, при необходимости разобрать, слить воду, удалить мусор и т.д.
Затем крышка карбюратора - очистить входное отверстие, не абы-как, а как для себя родимого.
Затем проверить иглу и поплавок- как запирается, как наполняется, на сколько заполняется и т.д.
И вообще добиться того, чтоб карбюратор начало заливать - от этого двигатель не заглохнет это точно. А потом регулировкой карбюратора, а зате и регулировкой положения рычага заслонки - добится стабильной работы мотора на всех режимах.

С Уважением , желаю удачи.
РS Надеюсь при эксплуатации клапан на баке откручиваете.... :mrgreen:

_MIHAIL_

Бывалый рыбак
JlELLL
Как поживает Ваш уважемый Ветерок ?
Или он уже "якорем" называется? :D

vlad40

Старожил
_MIHAIL_ сказал(а):
JlELLL
Как поживает Ваш уважемый Ветерок ?
Или он уже "якорем" называется? :D

А я заступлюсь за Ветерок-12М!
Замечательный, в своё время, был мотор!
По весу-мощности ему даже сейчас нет аналогов среди буржуйских моторов!
С полированным винтом от В-8, лодку "Сибирячку" разгонял до 40 км/ч! Многие, кто поначалу не верил, потом проверяли своими нафигаторами и удивлялись, говорили, что мотор поджатый.

Aliance

Писатель-рыбак
vlad40-А чем Тоха 9.8 не лучше Ветрка 12?

Aliance

Писатель-рыбак
Расскажу про мотор котрый 1-м пользовал на баджере 340м. Это бал ветерок 8м. Хрен знает какого года. Реально он только прошёл обкатку. Лежал запасным в прогрессе на днище. Первая его заводка была в Шарапе. хрен. Не заводится. Через час дрюканий и проверок искры вспомнил дедовы слова, наши мотры надо дёргать. С 40 бешенного дёрга эта тварь завелась. И было очень прилично. 2 чел возил на хорошем глиссе. Один раз первая заводка после зимы с первого рывка! Да наши моторы самые мотористые в мире!!! А потом началось((. То завёлся, то не завёлся. То нужно перед заводкой бенза в воздухозаборник карбюратора плюхнуть. Чувствуешь себя хорошо. Приятно попахивает бензином и ты победил мотор)). Однако есть главная жопа. Идёшь ты по морю в удалинии от берега с 2 сторон по 4 км и мотор такой замечательный вдруг скидывает обороты и всё. И водичка вроде прохладная вытекает из охлаждения. А сделать не чё не можешь. Отъехал от лагеря километров на 15. Заводиться, а он не сразу, и не понятно поедет ли?(( Какая нафиг ностальгия и по чему? То что в России раньше не могли, то и теперь (пример Автоваз) А уж Ульяновский завод который делал этот савок и уазы. О чём говорить?

_MIHAIL_

Бывалый рыбак
Igoreha ты его не любил :evil: - он тебе платил тем же :mrgreen: