27.07.19. р.Чаус, с. Скала, Кубок г.Новосибирска по ловле донной удочкой.
Проведя пару тренировок, мы поняли, что подлещик присутствует в количестве и его ловля может составить серьезную конкуренцию ковырянию мелочи под ногами. Да и надоело, если честно, ловить в бешеном темпе уклейку, тч решаем делать ставку на подлеща с дальней и средней дистанции и, как в рекламе говорится, пусть весь мир подождет) С кормом тоже дали волю – каждый сам мог выбрать себе состав по душе. Такой день самоуправления, если угодно. Мой состоял из DUNAEVского леща и плотвы 1:1, аромы не было. Насадка стандарная – опарыш, мотыль и червь(который так и не попробовал). Из снастей взял с собой только горячо мной любимый Zemex – Icon 10ft, Razer 12ft и 13ft, Rampage 12,4 ft и катушки полегче, тч махать предстояло много и часто.
Оу, чуть не забыл)) Тк «Медведь» - это серьезная организация и постоянно работает и развивается, то логичным исходом стало зарождение новой команды «Медведь-2»! Давно я вынашивал эту идею и вот свершилось. Состав – Денис Щербань, который наконец прилетел из отпуска с жаркого юга)), наш вечно молодой пионер Сергей Михайлович, который близок нам по духу и принял наше приглашение в команду или уже семью…я сам уже не знаю, как правильнее), ну и вишенкой на этом торте стала моя драгоценная супруга, которая неплохо отловилась на крайнем фидерном батле Feeder-Sib и показала, что она может составить крепкую конкуренцию матерым фидеристам.
И так, к делу..
1тур. Попадаю в А7. Люблю этот сектор, уже пару раз был там – нравится) Тк мелочь ковырять не хотел принципиально, ищу точку на средне-дальних рубежах и нахожу компактную ямку на 28метрах(спасибо Грише, что научил промерять перепады глубин). Я настолько был уверен в этой ямке, что все 3 рабочих удилища выставляю на эту дистанцию, а пикер метров на 12 – так, на всякий случай))
Сижу мин 15, из улова только 3 прозрачные плотвички, а соседи-то плющат и корежат рыбу по страшному! Но я решил, что буду ловить леща и все тут! На 20 мин получаю поклевку и первый лещара грамм на 10 в садке) Ну понеслась! Дал мотыля в корм побольше обычного, немного аромки и процесс немного пошел.. Слева Колян Гауцель, мой талисман, переходит на мою дистанцию и чуть подрубает мне точку, но я довольно быстро все исправил и продолжил методичную ловлю небольшой фанерки. Ждал бонуса, но он сошел в точке и убил её на полчаса. Пришлось экстренно раскармливать заново. Справа сидела Марина и неплохо ловила плотвичку на пикер. Так и пролетели 3 часа. Взвешивание показало 2480 и моя 1ка в зоне. Парни тоже круто выступили – 1 и 3.
2 тур. Попадаю в А4. На промере решил встать на жесткой ракушке, чуть ближе, чем был в первом туре. Соседи все ушли на дистанцию 30+. Старт. Кормлю-кормлю, а лещиков все нет.. А конкуренты-то рвут подлещиков одного за другим и уходят в конкретный отрыв от меня. Вот где я начал нервничать, но продолжал кормить свою точку. Слева сидела Наталья Прохорова и колбасила подлещиков в неприличном темпе) Последней каплей моего терпения стал ее ооочень неплохой подлещ, почти лещ. За 3 заброса встаю на ее дистанцию и даю в темпе много живности и аромы и , как следствие, обрубаю ей немного клев. Но ей-то обрубил, а сам ловить так и не начал – не клюет сопливый, хоть ты тресни! Ладно, хрен с ним.. Ухожу на свою дистанцию, но у меня все таже мелкая плотва, хоть изредка проскакивала покрупнее и понял я, как ее укрупнить, но тут Леха Иванов справа начал темповать подлещиков, да всех в подсак берет, негодяй) Опять беру вторую палку и ухожу на дальнюю к ним, но они ловят, а я нет( Поколдовал, но так и не понял, как заставить подлещика клевать.. Плюнул на это дело, ловите вы там сами, а я пойду на свою точку и буду последние 40 мин сидеть там и никуда больше не пойду. Продолжил работать по отработанной схеме и получил закономерный результат – неплохая плотва и изредка подлещик начали клевать и ловиться! Стараюсь в темпе хоть что-то доловить и догнать хоть кого-то… Просил судью добавить пару часов к туру, ну хоть час, но товарищ главный судак)))))отказалась мне помочь… Финиш. Взвешивание показало 2220 и я второй(!) в зоне А. Вроде и рад, что смог сделать некий камбэк, но я ведь четко понимал, что мог и должен был брать единичку на своей точке, а не гоняться за соседями. Но дело сделано и результаты окончательны. Парни тоже немного недотянули – Гриша 2(проиграл 50гр первому), Егор 3. Ну что ж, в целом неплохо. Да и подсчет результат показывает, что командой мы вроде первые, но нужно ждать судейского вердикта.
На награждении мы обалдели – все «медведи» в 12ти первых местах в личном зачете! Команда «Медведь-2» стали третьими, «Медведь-1» - первые! В Личном зачете Сергей Михайлович третий, а у меня вышел золотой дубль)) Но должен сказать, что личные места разошлись только по общему весу и все было очень плотно! Мы очень довольны результатом, ведь он дался очень нелегко и заруба была серьезной! Не слукавлю, если скажу, что это были самые интересные в плане ловли и тактики соревнования за 2 года! Уровень спортсменов растет, как на дрожжах и никто не дает расслабиться ни на секунду. Наконец у нас в списке участников появились и женские имена, а если вы посмотрите на их результаты, то поймете, что они далеко не статисты и еще дадут всем прикурить!
Хочу сказать спасибо организаторам – уровень организации растет и видна ваша гигантская работа! Вот приятно смотреть на это все, а участвовать в таком празднике еще приятнее. Нужна будет наша помощь – мы всегда в теме!
Благодарность всем спонсорам – призы настолько крутые, что нет даже мысли расслабиться на минутку и выпасть из борьбы за них! Мотивация отличная и с радостью могу сказать новичкам, что в спорте можно выиграть действительно достойные призы, тч не менжуйтесь и приходите в спорт!
Личную благодарность хочу выразить магазину «Знаю Рыбалку» за помощь в приобретении необходимого снаряжения и расходников, да и в целом постоянную поддержку нашей команды. Спартак – жму руку!
Огромнейшее спасибо магазину «Фишбазар», официальному представителю Zemex в Новосибирске, за помощь в приобретении крутейших фидерных удилищ Zemex, качественного снаряжения и снастей. От нашей семьи респект за ваш ассортимент – одежда и обувь на рыбалку покупается теперь только у вас. И в целом за поддержку всех спортсменов Новосибирска спасибо!
Не могу не выразить искреннюю благодарность Юрию Ковалеву, представителю фирмы «Dunaev» за то, что он поверил в нашу молодую команду и помогает нам приобретать крутые кормовые смеси, которые помогают нам биться за победу на самых различных соревнованиях. «Медведь» ловит в этом сезоне только на Dunaev, а результаты работы – наши выступления!
Ну и как не поблагодарить моих друзей-напарников – мужики, в сотый раз говорю, что рад биться с вами плечом к плечу! Как говорит Виталя Гайдар, я обожаю эту команду)) Надеюсь, что мы только в самом начале своего пути и нас ждет дорога только вперед и вверх! Спасибо Сергею Михайловичу, за доверие к нашей команде, как я говорил, это должно быть долгосрочное и плодотворное сотрудничество. В миллионный раз целую и люблю моя любимую жену, которая идет рядом со мной, куда бы я не шел! Малыш, я тебя люблю!!!
До встречи на Чемпионате НСО 17-18 августа, «Медведи» придут и будут биться! Удачи, Друзья!!!