Отчитаюсь, пожалуй. Как всегда, многабукав
В последний раз на озере был года два, а то и три назад и ровно на противоположном берегу. Да и решение ехать на эти соревнования принял только за несколько дней ДО, до последнего не знал получится или нет
На берегу собираю три комплекта:
Tict IceCube 69 + Shimano Soare C2000SSPG
CF EbisuGold + Okuma Epixor 20
Кащей + Ryobi Spiritual dx500 + монолеска
Первый и третий комплект для микроджига и мормышки, второй - запасной для микрухи
С чего начинать и куда идти не знал. С напарником по команде, Валеевым Геной решили так - первый тур проверяем левую половину, второй тур - всю правую, третий и четвертый тур по ситуации. Двигаемся постоянно, на одном месте не задерживаемся. Проверяем сначала под ногами мормышкой, если за три-четыре заброса никого, пробиваем микроджигом. Если опять никого - смена точки
Тур первый. Встаю рядом с кустиком, заброс первый - окунь с мормышки сваливается почти из руки. Второй заброс - при подъеме из воды. Еще пару забросов - нет поклевок. Беру в руки Кубика, на середине проводки дичайший удар и рыба пошла от меня в сторону. Ну, думаю, вот она! Злая щука килограмма на два! Затягиваю чуть фрикцион, тащу внаглую к себе - а там окунь грамм на 100... Вот это чуйка у Кубика! Задерживаюсь еще на пару забросов на точке и двигаем с Геной левее. Встаем в каждом свободном участке, не более 10 забросов и переход. Так добираемся до самого края зоны, где наковыриваю еще немного прозрачных полосатых и финиширую с 4ым весом. Неплохо
Тур второй. Решаем что идем вправо. Проходим, наверное, точки три-четыре, слишком много травы, поклевок нет совсем. Решаем - ну его, эту правую часть, идем влево. Опять постепенно доходим до самого края зоны. Под ногами ловля очень интересная, почти вприглядку. В очередной раз, вижу бок рыбы, сильно похожий на щучий, да еще и в том месте, где моя мормышка. Больше наугад делаю подсечку и получаю сопротивления 290грамм зубов и плавников. Хорошо, что за день ДО, купил себе болотники, так как как бы я вытаскивал щуку спиннингом до грамма и на монолеске в отвес не знаю, пришлось с разрешения судьи зайти в воду. Финиширую третьим, надеюсь, что шансы на попадание в ТОП 3 пока остаются
Тур третий. Опять влево, опять до самого края. Ловлю все так же, ничего не меняю. Вроде рыбу нахожу, получаю щучий промах опять под берегом, но на финише оказываюсь шестым или седьмым. Шансы на попадание в ТОП 3 почти растаяли
Тур четвертый. Встаю на самую первую точку, ловлю почти подряд трех жЫрных окуней грамм по 50 и двигаю почти бегом в край зоны. ловлю совсем уж мелких, боялся что весы не увидят таких окуней) А вот у напарника не очень задалось, у меня штук 5-6 окуней в сумке, он еще не закрылся. Уступаю ему точку, сам меняю место и не ловлю ничего. Перехожу вновь, нахожу правильный угол, ловлю еще одного. За 5 минут до конца решаю сменить мормышку с 0.5гр на 0.2гр - привязываюсь, успеваю сделать пару забросов и финиш. На взвешивании я третий. Ну может быть, в ТОП 3 я залез
Пока дошли до лагеря, почти сдох) Собрал снасти, сложил все в машину и отобедали прекрасным блюдом от повара Дениса. Тренер, спасибо!! Длительное ожидание подсчетов и награждение. Дошли до ТОП 5, я был готов услышать свою фамилию в любой момент. Но когда назвали Мишу Жарова и сказали что он второй, первая мысль была - а про меня забыли??
Спасибо спонсорам, рук не хватило утащить все подарки в машину! Теперь вот сижу и ломаю голову, что же и где покупать?) К третьему этапу обязательно пополню арсенал покупками из магазинов "Дело Водяное", Активный Отдых и Рыбак. Ну и "побреюсь" (с) в салоне красоты Сапфир))
Огромное спасибо организаторам! Наконец-то, у меня все сложилось и я доехал на ваши соревнования! Это было круто. Устал так что потом ехал на дачу в автобусе и спал. Тактика оказалась верной, но все равно считаю, что очень сильно не доработал и мог, МОГ выступить еще лучше.
Спасибо друзьям - соперникам! Глядя на то, какие веса - уловы приносите вы на финиш, хотелось бороться до последнего. И кто думает, что поймать граммового окуня проще простого - ага, как бы не так!
Надеюсь, на третий этап опять все сложится хорошо и вновь поборемся за призы!