Suzuki 9.9 или Yamaha 9.9 - что выбрать?

Polter

Новичок
@k.a.a.18, у меня тоже рабочие, но в комплекте были новые, их поставил, а те на запас кинул. Радует, что так долго ходят

grey64

Старожил
@Ivan-Kharuzin, При сравнении этих популярных моторов каждый для себя решает, что для него важнее. Владея Сузукой два года можно сформулировать некоторые плюсы / минусы.
Плюсы:
1. Конечно Вес - 5 кило совсем не шутка.
2. Объем двигателя - 284 кубика против 246 ямахи , отсюда приемистость и тяга с низов - приятно .
3. Надежность на уровне , ничего там не ослабили , все достаточно крепко - 6 лет без изменений конструкции выпускают мотор - показатель .
По общепризнанным минусам ( для меня они незначительны ) :
1. Вибрация на низких оборотах - следствие снижения веса .
2. Народ тут писал " Неудобная и слабая ручка " - не ощущаю . Скорее мнение после той же Ямы или Тохи , просто надо привыкнуть.
3. Отсутствие катушки - пока не критично , понадобится - будем решать .

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@grey64, спасибо за такой развернутый ответ!!
Да, когда не на прицепе, а постоянно надувать лодку, распаковки/упаковки, установка/снятие мотора... действительно вес наверное имеет значение, даже эти 5кг.
А интересно эта вибрация на холостых и на малых оборотах... на сколько она сильна!?
И по поводу генератора! Можно ли просто аккумулятором для навигатора обойтись или же всё таки на 2-3 дня никакого аккума не хватит без подзарядки!?

Polter

Новичок
@Ivan-Kharuzin, подергивает мотор на холостых и нет мягкости при работе, но немного добавив газа, начинает красиво урчать, для троллинга ямаха лучше

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@Polter, судя по этому мне моего Тоху-5 напоминает! На холостых такой же нервный)
Блин! Но вес и -10т.р. стоимость...
Как бы решить то...

Polter

Новичок
Это не критично) мне нравятся оба эти мотора, взяв любой - не прогадаешь

grey64

Старожил
@Ivan-Kharuzin, По вибрации уже попытались популярно объяснить , так и есть .
По генератору , Страйкер 4+ АКБ 12А\Ч держит полтора дня , но это нюхающий ток Страйкер , со структурником это не пройдет .
Начал мониторить тему катушек - на сузу и на тоху 9.8 катушки идентичны , а ценник гуманнее у тохи . Реле брать полюбому надо .

ВДВ ВСЕГДА

Новичок
@Ivan-Kharuzin,
По цене, на русфишинге посмотри, там многие у Дмитрия покупали, ямаху по цене сузы у него можно сейчас купить.

mix66

Писатель-рыбак
@Ivan-Kharuzin,
По цене, на русфишинге посмотри, там многие у Дмитрия покупали, ямаху по цене сузы у него можно сейчас купить.
Про пересыл не забываем.Берем цену Дмитрия плюсуем стоимость пересыла получаем стоимость мотора в Новосибе от дилера с загрузкой в багажник

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@mix66, точно!)

@Ivan-Kharuzin, ... Реле брать полюбому надо .
То есть на Ямаху, не смотря на то, что она уже с генератором, всё равно надо ставить еще реле? Или всё таки зависит от подолжительности заряда там? Если не на долго включать, чтоб не перезарядился акум!? А дорогие эти реле вообще?
И еще! На китайские Hidea например тоже же можно генератор поставить с реле? Дорого обходится?

k.a.a.18

Старожил
А кто нибудь вообще считал сколько будет заряжать мотор 9.9 аккумулятор 20а.ч? Просто на холостых я думаю заряда особо не будет, а на максимальных оборотах ты не постоянно ходишь.

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@k.a.a.18, видел только тут в форумах народ подсчитывал, что типа там 5А и нужен аккумулятор, ёмкостью 50АЧ. Что то такое. А наши эти 12АЧ там просто лопнут.? Вот и не знаю! С одной стороны да, с другой стороны, мы же перебежками, действительно не так много на полном ходу...

grey64

Старожил
Регулятор однозначно нужен , мы же не лампочки питать собираемся, а просто гена выдает до 80 вольт , а как клемма с акума отскочит и прощай телик с мультиками про рыбок .

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@k.a.a.18, ой я в этом не разбираюсь, не знаю!
Если однозначно ставить реле, очень интересно, сколько стоит!?

grey64

Старожил
@Ivan-Kharuzin, Рынок регуляторов огромен (черт ногу сломит ) , как и конструктивное решение , и целевое предназначение . Шунтирующие , не шунтирующие - мозг пухнет ...
Из популярных - ВРНЛ - 1 ; 2 - порядка 2500 - 3000 , 2ф25п 3700 от производителя , много авторских изделии , к примеру на мотолодке Вася https://forum.motorka.org/threads/10362/ Очень популярный изготовитель - порядка 2000 рубасов .