Помогите чайнику.

P.Ch

Старожил
umka777,

Замена масла в редукторе производится следующим образом:

1. Откручивается верхняя пробка на редукторе.
2. Откручивается нижняя пробка. Стекает заводское масло (полностью в течении часа).
3. Покупается новое проверенное трансмиссионное масло в тюбике.
4. Конус тюбика ввинчивается в нижнюю дырку редуктора.
5. Надавливая на тюбик постепенно заполняется маслом редуктор, до тех пор, пока не польется из верхнего отверстия.
6. Верхняя пробка туго закручивается
7. Быстро вынимается конус тюбика и туго закручивается нижнее отверстие.

http://www.rusfishing.ru/forum/archive/ ... -4967.html

vsd

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
3. Покупается новое проверенное моторное масло для 2-х тактников TWC-3 (RAVENOL, Quicksilver) в тюбике.
Коллега, Вы наверное хотели написать:
"новое проверенное трансмиссионное масло для лодочных моторов SAE 90 (MOTUL и т.п.)в тюбике".

Межсезонье, однако. :D

pahom

Старожил
shva1 сказал(а):
Не советую обкатывать в бочке т.к. топливо на обкатке обогощёное маслом при работе двигателя несгоревшее масло попадёт в систеу охлаждения. Завести конечно можно, но 5-10 мин. нечего не дадут.
и что будет то :confused::

pahom

Старожил
я лью шеврон в редуктор,
еще полезно знать скоко масла должно туда(в редуктор) зайти

umka777

Писатель-рыбак
Петр, спасибо за ответ, про марки и индексы ничего не понял (не разбираюсь) и честно гововоря масло в тюбиках ни разу не встречал, у меня Ветерок-8, залит негрол, посоветуйте, что лучше залить (в тюбиках). Покупал в Автограде, при этом интересовался нет ли альтернативы, сказали : "Бери негрол и не вые...ся"

коля-лариса

Старожил
Привет! У нас на базе все у кого Отечественные моторы заправляют нигрол. поначалу тоже хотели накормить свой вихрь вкусненьким. наши Деды сказали (ну примерно как тебе ) они лет по 40 стоят на базе.Стоит прислушаться. :D

S.Vladimir

Активный рыбак
Действительно необходима данная процедура так как в инструкции по этому поводу ничего не сказано вообще.

Перед первым запуском обязательно удалите консервацию из цилиндров и картера. Эта густая смазка предохраняет их внутренние поверхности от коррозии при длительном хранении. Обычно ее удаляют чистым бензином, а лучше обкаточной смесью (1:16), заливая через свечные отверстия и прокручивая маховик (не забывайте заземлять свечные провода и нажимать кнопку «стоп»). Неудаленная защитная смазка вбирает в себя частицы износа и увеличивает абразивное трение.

S.Vladimir

Активный рыбак
И ещё поскажите где можно найти масло трансмисионное в тюбике, обзвонил несколько магазинов говорят что трансмисионное только в литрах а как его туда доставить из литровой канисты через нижние отверстие

vsd

Писатель-рыбак

Вложения

• Motul.jpg
    Motul.jpg
    3.4 КБ · Просмотры: 627

vsd

Писатель-рыбак
savvlad82 сказал(а):
Перед первым запуском обязательно удалите консервацию из цилиндров и картера. Эта густая смазка предохраняет их внутренние поверхности от коррозии при длительном хранении. Обычно ее удаляют чистым бензином, а лучше обкаточной смесью (1:16), заливая через свечные отверстия и прокручивая маховик (не забывайте заземлять свечные провода и нажимать кнопку «стоп»). Неудаленная защитная смазка вбирает в себя частицы износа и увеличивает абразивное трение.

А это откуда?
Могу предположить, что из инструкции по эксплуатации Вихря года 1980-90 :confused::

S.Vladimir

Активный рыбак
А это откуда?
Могу предположить, что из инструкции по эксплуатации Вихря года 1980-90 :confused::[/quote]

Вот ссылка http://vit-motors.com.ua/page.php?137, я так подумал что лучше лишний раз не лезть в движок поэтому и насторожился

vsd

Писатель-рыбак
Я с Сузукой ничего подобного не делал. Масла на обкатке только в 2 раза больше, ну и все остальное по инструкции.
Да и, думаю, в современных моторах если и есть смазка-консервация, то при обкатке удаляется без последствий.

pahom

Старожил
savvlad82 сказал(а):
И ещё поскажите где можно найти масло трансмисионное в тюбике, обзвонил несколько магазинов говорят что трансмисионное только в литрах а как его туда доставить из литровой канисты через нижние отверстие
как мы в твоем городе подскажим :oops: , спроси где мотороми и прилегающими банчат

P.Ch

Старожил
umka777,

Масло достаточно густое. При заливке сверху воздушные пузыри не дадут полностью редуктор залить... Если не можешь найти тюбик с конусом ищи специальный шприц.

S.Vladimir

Активный рыбак
У нас в городе магазинов по водомоторной технике нет, нашол сайт попробую там заказать масло http://www.motul-product.ru/category/26/#m, в Визгах говорят были помпы какието по 500 руб. но сейчас в наличии нет.

P.Ch

Старожил
savvlad82,

У вас в Нерюнгри "Визги и брызги" свой филиал открыли? Вот шустрые!...

S.Vladimir

Активный рыбак
Нет не у нас в городе это я с вашим созванивался. Я летом у них Акву 3,2 взял вот решил поитнтересоваться за масло предложили только в литрах и сказали что ожидают поступления помп для заправки движков маслом трансмисионным