Ну вот и закончился весенний форелевый сезон. В этот раз он состоял из трёх соревнований – одни в Омске и два турнира в Новосибирске. Мне удалось побывать на двух.
Первые прошли в Омске, 28 апреля. До турнира получилось провести несколько тренировок, и на каждой из них получалось неплохо половить. Настрой на турнир был самый боевой. Тренировка помогла определиться с комплектами снастей, которые оптимально подходили под наши условия:
1 TictSramJSR-610SS + Катушка ShimanoCardiffC2000SS + Шнур YGK G-soul X4 #0.2
2 Graphiteleader Bellezza 602 XUL + Shimano Rarenium CI4+ C2000S + Шнур YGK G-soul X4 #0.3
3 Graphiteleader Bellezza 632UL-BB + Daiwa Luvias 2004 2016 + SHII SAIDO SELENE 8X
И всё обязательно с флюрокарбоновым поводком SHII SAIDO" 0,135мм и SHII SAIDO" 0,153мм. По моему мнению, он положительно влияет на клюв пассивной форели.
На турнире всё пошло не так гладко. В первом периоде, когда многие спортсмены смогли уйти от нуля, я же не получил даже поклёвки. Но не падая духом, во втором отрезке удалось закрыться и поймать первую рыбу. Вторую рыбу удалось поймать в 4 периоде.
Таким образом, мне удалось занять 6 место из 38 человек. Конечно, надо было ловить в первом периоде, когда рыба была максимально активна.
Погода в этот день была очень ветреная и удалось испытать новый костюм ALTAY EXPLORER FITSYSTEM от фирмы Helios. Я доволен. Осталось проверить его в дождь
Второй турнир прошёл 11 мая в Новосибирске. Данный турнир проходил в формате дуэлей, где ты в каждом периоде соревнуешься с одним своим соперником, разыгрывая баллы между собой.
По тренировкам и вступлению, тут получилось всё наоборот, в сравнение с первым турниром. На тренировке толком не чего не удалось поймать, зато в турах удалось одержать 4 победы из 8 периодов. С таким результатом, мне удалось выйти с первого места в финальную часть. Для меня формат дуэлей был абсолютно новым, но формат очень понравился – динамичная ловля, где за 20 минут тебе надо подобрать ключик к капризной рыбе. В финале не всё получилось так как хотелось, и с первого места меня сдвинули на 3. Что ж, тоже не плохо.
По общему рейтингу Сибирской Форелевой Лиги мне удалось занять почетное 3 место за сезон. Хороший старт и ждём осеннего сезона.