Спиннербейты и баззбейты

Fisher-Man

Старожил
Предлагаю обсудить спиннербейты и баззбейты. Тем более что этой темы почему то нет в форуме, да и приманка не пользуется особой популярностью. Я решил летом осваивать эту приманку на крупной щуке поэтому ваши советы мне будут очень полезны. Думаю что тема будет интересна многим.

Tima

Moderator
Команда форума
Re: Спиннербейты

У меня имеется спиннербейт от Smith, несколько раз пытался разловить, но безрезультатно.Один раз было что-то вроде тычка. Вот проходимость у него действительно хорошая,что есть, то есть... Справедливости ради надо сказать- пробовал его когда ни на что не клевало. Моё мнение: штука в определённых условиях очень полезная, только её понять надо и правильно применить.

водянной

Moderator
Команда форума

Когда еду спецом на щуку, беру обяз спиннербэйты, их у меня с десяток, все весом 3/4 унции. Цвета разные. Разрыбачил первый раз года четыре назад, от достоинтсв (незацепляемость) просто в восторге.
Часто применяю так: иду сплавом по течению, в изрядно заросших травой местах, бросаю сторого вверх по течению. Когда приманка идет по ходу развивающихся на течении водорослей, она практически их не цепляет. Зато щуки, которые охотятся в этих зарослях, атакуют пачками... И не мелкие... ;) :D

Altezz

Старожил

имею всего один, купленный отцом давно. Сколько не пытался - ни тычка в него не было, хотя может руки не оттуда... :confused:

Mahno

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
иду сплавом по течению, бросаю сторого вверх по течению...
А разве можно, идти сплавом и кидать вниз по течению???
Спиннербейт пробовал пару раз. Но крупноват он, мало у нас таких щук осталось, а про окуня вообще молчу.

водянной

Moderator
Команда форума

Mahno сказал(а):
А разве можно, идти сплавом и кидать вниз по течению???
Только не вниз, а вверх по течению:
водянной сказал(а):
иду сплавом по течению, бросаю сторого вверх по течению...
А или тут сомнения в том что можно кидать в низ по течению... Ну дык смотря какое течение... А можно и поперек... ;) Но в данном случае надо именно строго вверх, иначе приманка будет цыплять водоросли, а это уже не айс... ;)
Mahno сказал(а):
Но крупноват он, мало у нас таких щук осталось, а про окуня вообще молчу.
Ну это как сказать... ;)

Гриня

Старожил

2Mahno по поводу размера ты немного заблуждаешься, щука от 500гр жрет спиннер бейт на 3/4 унции только в путь ,а вот окуня менее 300г на него не ловил.

Вобще спиннер бейт очень классная приманка так как возможности анимаций море и в отвес и ступенькой и твичить его можно и просто равномеркой вести ,хотя больше работает по активной щуке , по пассивной резина на офсетном крючке дает лучшие результаты,хотя в коробочке щукалова должен быть обязательно , у меня имеется 2 smith и 1 strike pro все рабочие только на страйке уж больно тупой крючок

DmG

Старожил

Поделитесь кто какими спиннербейтами пользуется, кроме смитовских? и их достоинства и недостатки.

Altezz

Старожил

Мой, даже не знаю где куплен и чьей фирмы. На лепестке выбито ADAMS Bassmania
Спиннербейт.JPG

Вложения

• Спиннербейт.JPG
    Спиннербейт.JPG
    145 КБ · Просмотры: 5 768

Гриня

Старожил

DmG сказал(а):
Поделитесь кто какими спиннербейтами пользуется, кроме смитовских? и их достоинства и недостатки.
Дим точно брэнд не помню ,но продаются в ОРТ желтая этикетка ,других там не видел вот по ним самые теплые впечатления и крючок супер и игра стабильная, а по страйк про и прочим китаеза сан есть 3 основных минуса :
1. офигенно тупой крючок
2. резины юбки просто гуано и не дает размашистой игры под водой
3.не выверен центр и после заброса зачастую поводок не возвращется в центр приманки а остается в верхней части приманки соответственно игра никакая

В связи с тем что наши магазины не балуют ассортиментом спинеров считаю пока альтернативы смиту нет :( ИМХО

Fisher-Man

Старожил

Я в рыбачьте с нами приобрел Owner-Cultiva крючок офигенный правда цена 600р

alekfish

Старожил

К слову по спиннер-бейтам, по мимо Smith, не плохие :

Mann's Hank Parker "The Classic"

s7_113110_131_01?$main-Large$

BOOYAH Hot Wire Spinnerbaits

s7_124921_705_01?$main-Large$

slider

Старожил

подтверждаю спинербейты BOOYAH реально отлично работают. На одном из озер в ТО на каждом забросе приносил по щучке, правда размер был 300-500гр.

Гриня

Старожил

alekfish сказал(а):
К слову по спиннер-бейтам, по мимо Smith, не плохие :

Mann's Hank Parker "The Classic"

s7_113110_131_01?$main-Large$

BOOYAH Hot Wire Spinnerbaits

s7_124921_705_01?$main-Large$
Во вспомнил в ОРТ BOOYAH и брали на Тенис офигенные штуки , это к моему посту для Димы ДМГ

DmG

Старожил

alekfish, с кабеласа притаскивал?

DmG

Старожил

Попозже выложу свои, недавно появились у меня 4 спиннербэйта fina, летом буду разлавливать.

alekfish

Старожил

DmG сказал(а):
alekfish, с кабеласа притаскивал?
Ага с него, разловил Smith как обычно решил по эксперементировать. Mann's Hank Parker "The Classic" разловлен, окуня на него не ловил, щуку до 3 кг ловил не плохо. Но приманка специфична и работает не всегда.