Имхо, получалось только тогда, когда судачек сам садился... А не реализаванных поклевок, которых ты просто не замечал, думаю было в разы больше...Timur_ko сказал(а):...привык на классику рыбалить а там лично у меня вегда без подсечки все получалось .
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ЛОВИТЬ НУЖНО УМЕТЬ!
- Автор темы P.Ch
- Дата начала
Timur_ko
Бывалый рыбак
Имхо, получалось только тогда, когда судачек сам садился... А не реализаванных поклевок, которых ты просто не замечал, думаю было в разы больше... [/quote]
Да это не исключено. Но я на классике использую мягкую тянущуюся леску и большой двойник и походу рыба сама засекается а на ДЖИГе крючки поменьше чтоб зацепов поменьше а то и овсетник .
Да это не исключено. Но я на классике использую мягкую тянущуюся леску и большой двойник и походу рыба сама засекается а на ДЖИГе крючки поменьше чтоб зацепов поменьше а то и овсетник .
Timur_ko
Бывалый рыбак
На ДЖИГе проводка ступенчатая и на падении судак может взять и выкинуть свободно а на классике равномерная и если он берет кусает дергает то за счет того что леска на поводке тянется амартизирует в отличии от шнура то она и подсекает ИМХО. Поделитесь своим мнением буду рад
DmG
Старожил
Timur_ko, не прав, на классике тоже нужно подсекать, согласен контролировать ход приманки сложнее, но надо стараться очень внимательно следить за проводкой, задев за камень и поклевку можно различать. Пока, если не получается все чувствовать, могу посоветовать вести коротким не сильно резкими рывочками, тогда рыба во время рывочков будет засекаться и рывковая проводка сама по себе гут. На джиге подсечку надо натренировывать в обязательном порядке.
Алексей62
Старожил
На джиге подсечку надо натренировывать в обязательном порядке.
--------------------------------------------------------------------------------------
Если сход за сходом- подсечка слабая. Если на чебурашке зубы или челюсть судака, а сосед выпал из лодки- сильная.
--------------------------------------------------------------------------------------
Если сход за сходом- подсечка слабая. Если на чебурашке зубы или челюсть судака, а сосед выпал из лодки- сильная.
DmG
Старожил
Там еще на крючке голова бывает остается... рыбья, а тела нету :shock:Алексей62 сказал(а):Если на чебурашке зубы или челюсть судака, а сосед выпал из лодки- сильная.
Timur_ko
Бывалый рыбак
Я согласен. Информация укрепляет интелект! Вот поддергивание во время проводки чисто ГЭСовская привычкаDmG сказал(а):Timur_ko, не прав, на классике тоже нужно подсекать, согласен контролировать ход приманки сложнее, но надо стараться очень внимательно следить за проводкой, задев за камень и поклевку можно различать. Пока, если не получается все чувствовать, могу посоветовать вести коротким не сильно резкими рывочками, тогда рыба во время рывочков будет засекаться и рывковая проводка сама по себе гут. На джиге подсечку надо натренировывать в обязательном порядке.
Timur_ko
Бывалый рыбак
Вот вопрос: классика на течении, поводок 2 метра, на нем легкий свистер с папироской, идет под углом от основного груза грамм в 50 и его парусит в сторону достаточно сильно и Помоему не всегда поддергивание
Доходит до свистера так как угол растяжим?
а где кровь берёшь и какую используешь ?DmG сказал(а):Советую попробовать кроме ароматизированой резины, поролонки пропитаные кровью, либо нерафинированным рыбьим жиром и нарезку из тушки рыбы, насаженную на джиг головку или двойничок, либо снасточку с мертвой рыбкой, при плохом клеве есть ощутимая польза, правда не совсем спортивно.
Timur_ko
Бывалый рыбак
Дмитрий а почему не спортивно? Если на ДЖИГе то помоему нормально потому как идет поиск рыбы проводкой. А вот когда на донку или резинку: закинул- руки свободны и водку пей и песни пой это не спорт точно! Особенно бесят резинщики на гэсе от них одни зацепы!DmG сказал(а):Советую попробовать кроме ароматизированой резины, поролонки пропитаные кровью, либо нерафинированным рыбьим жиром и нарезку из тушки рыбы, насаженную на джиг головку или двойничок, либо снасточку с мертвой рыбкой, при плохом клеве есть ощутимая польза, правда не совсем спортивно.
И кстати алексей чернушенко рекомендовал живца в соли выдерживать чтоб он пожеще и крепче был. Ты пробывал?
Алексей62
Старожил
а где кровь берёшь и какую используешь ?
--------------------------------------------------------
Дык, подзабросников используем для этой цели.
Леха жжет!!!
Леш, скажи честно, скольким подзабросникам кровь пустил?.. :lol: :lol: :lol:
Леш, скажи честно, скольким подзабросникам кровь пустил?.. :lol: :lol: :lol:
а какого возраста и упитанности желателен подзабросник ? допустимо ли использование багров при подхвате снулого подзабросника ? : хватит ржать кровеловы , ответ дайте начинающему...Алексей62 сказал(а):а где кровь берёшь и какую используешь ?
Алексей62
Старожил
Да, просто всё- судака поймал в его крови паралонку извозил- и в путь.
DmG
Старожил
Свежепойманой рыбе по жабрам ножичком чик и готовоНЕМО сказал(а):а где кровь берёшь и какую используешь ?
Алексей62
Старожил
это только когда вампиров в дозоре ловим...
Ну кто тебе это сказал?.. И вовсе нет. Из личного опыта: проводка равномерная - оч.слабый клев, начинаю слегка подтричивать сразу клев активизируется... При вравильно установленной плавучести приманки, для конкретного места, и на классику можно играться с приманкой. Не бойся экспериментировать.Timur_ko сказал(а):...а на классике равномерная...
И вообще, если сейчас проблемы отличить поклевку от камня, то просто периодически слегка подсекай и будешь удивлен результатом...
DmG
Старожил
Попробй посмотреть в чистой воде. Основной вклад дает дуга на шнуре и его растяжимость (!), пусть и небольшая, кусок лески виноват в этом намного меньше. Обычно нормально продергивается, но с сильной дугой могут быть проблемы.Timur_ko сказал(а):Вот вопрос: классика на течении, поводок 2 метра, на нем легкий свистер с папироской, идет под углом от основного груза грамм в 50 и его парусит в сторону достаточно сильно и Помоему не всегда поддергивание
Именно поэтому при ловле с берега стараюсь выбирать места, либо с умеренным течением или вообще без оного, либо распологаюсь где-нибуть на мысу(окончании острова), чтобы кидать по возможности в низ по течению...DmG сказал(а):...но с сильной дугой могут быть проблемы.
Поделиться: