Лодочный мотор Parsum T 15 BMS

Paul_T

Старожил
P.Ch сказал(а):
Парсуны реально собирают в Японии, а наклейку "Чайна", лепят чтобы подешевле продать!.. Китайское качество себя высоко зарекомендовало! У каждого второго на планете комп из Поднебесной. Китаёсы уже в космос вышли! Куда дальше... ;)
Откуда такая информация?
Собирают-то их, полагаю, как раз в Китае (стоимость определяет не "наклейка", а таможенные пошлины, налогообложение, стоимость рабочей силы, энергоресурсов, сырья, материалов, транспорта и т.д.), а вот заметная часть комплектующих, теоретически, может производиться и в Японии.
Сборка м.б. "отверточная" (ввезли полный комплект как комплектующие и просто собрали), а может и с частичным или полным самостоятельным производством комплектующих.

DmG

Старожил
Paul_T, да Петя просто прикалывается, не воспринимай всерьез :mrgreen:

evg_e1

Бывалый рыбак
Убить можно любой агрегат, а можно и Нептуне по 300 км за сезон с 78 года с двумя заменами колец и раз в 5-6 лет замена всех резинок и один раз замена подшипников редуктора.

zveryuga

Бывалый рыбак
Во вторник прошедший в лютый мороз решился всёж-таки спустить на воду первый раз свой первый комплект - солар 350 + Парсун 15, так как ждать погоды сил уже небыло. Собрали всё(вдвоём с другом) минут за 20 . Вышли на воду на веслах (забыл сообщить место - бердский залив, под мостом - далее по берди). Заводить - раз десять дернул - хр.н. Уже почти начал отчаиваться, оставалась только надежда на то, что мотор новый, раньше на воде не разу не заводился (за исключением одной минуты в магазине при покупке) и просто привыкает. И что вы думаете, после танцев с бубном вокруг воздушной заслонки раза с пятнадцатого - заработалоооооо! А заработало неплохо, тихонько так. Поработал минут пять на холостых - сердце не выдержало - включил скорость - включилась! и потихоньку пошли. Далее описывать бурю эмоций не буду, итог - заводился далее с пол оборота. Большое количество масла в топливе 1:50 давало о себе знать небольшим дымком на холостых, пару раз всё-таки газанул в полик - приятно. С товарищем на носу лодки на глиссер выходит легко, практически на 1/3 газа. Прошло часа три с половиной - стали замерзать пошли домой. Те два раза когда давал газку замерил скорость - 29 км.ч. Уверен что не предел, так как обкатка, соотношение масла с бензином снижает показатели, волна приличная была ибо ветер не хилый, я 90 кг. товарищ 90 кг. плюс барахло и бак ещё 30 кг. Вообщем обещал отчитаться - вот.

S.Vladimir

Активный рыбак
Подскажите как можно исправить. Мотор Parsun T9.9BMS новый пока не обкатаный сегодня решил примерить на транец лодки и заметил что при повороте в право, в лево имеется затруднение поворота, при повороте в одну сторону движение плавное а в другую сторону идёт но уже с усилием, как возможно это исправить или это пройдёт в процессе эксплуатации.

vsd

Писатель-рыбак
savvlad82 сказал(а):
Мотор Parsun T9.9BMS новый пока не обкатаный сегодня решил примерить на транец лодки и ....

а) Лодка на земле и мотор в поднятом положении?
Ничего страшного.

б) Обкатка и нужна чтобы притерлись все узлы и детали.
Там есть регулировочная гайка (или винт) для регулировки усилия поворота. Можно затянуть, что на ходу румпель бросаешь, прикуриваешь, а лодка прямо идет (не повторять - опасно :!: )

ipsum2003

Старожил
zveryuga сказал(а):
Во вторник прошедший в лютый мороз решился всёж-таки спустить на воду первый раз свой первый комплект - солар 350 + Парсун 15, так как ждать погоды сил уже небыло. Собрали всё(вдвоём с другом) минут за 20 . Вышли на воду на веслах (забыл сообщить место - бердский залив, под мостом - далее по берди). Заводить - раз десять дернул - хр.н. Уже почти начал отчаиваться, оставалась только надежда на то, что мотор новый, раньше на воде не разу не заводился (за исключением одной минуты в магазине при покупке) и просто привыкает. И что вы думаете, после танцев с бубном вокруг воздушной заслонки раза с пятнадцатого - заработалоооооо! А заработало неплохо, тихонько так. Поработал минут пять на холостых - сердце не выдержало - включил скорость - включилась! и потихоньку пошли. Далее описывать бурю эмоций не буду, итог - заводился далее с пол оборота. Большое количество масла в топливе 1:50 давало о себе знать небольшим дымком на холостых, пару раз всё-таки газанул в полик - приятно. С товарищем на носу лодки на глиссер выходит легко, практически на 1/3 газа. Прошло часа три с половиной - стали замерзать пошли домой. Те два раза когда давал газку замерил скорость - 29 км.ч. Уверен что не предел, так как обкатка, соотношение масла с бензином снижает показатели, волна приличная была ибо ветер не хилый, я 90 кг. товарищ 90 кг. плюс барахло и бак ещё 30 кг. Вообщем обещал отчитаться - вот.
Выбрал такой же комплект! Обкатаю-отпишусь

Жекос

Писатель-рыбак
я так понимаю речь идет о 2-х тактном парсуне? Или о 4-х тактном?

Жекос

Писатель-рыбак
я себе решил купить 4Т. Сегодня катался на Ямахе 15 4Т, внешних отличий не нашел кроме наклеек. Будем думать что покупая Parsun мы не выбрасываем свои деньги

S.Vladimir

Активный рыбак
В суботу после работы всётаки удалось выбраться пусть не на весь день , но хоть часа три обкатать. Так как двигатель находился ниже чем 2,5см. подложил брусок зарание преготовленный. Подсоеденил бак, накачал топливо груще и открыл завлонку. Раза с третьего схватил 5-6секунд поработал и заглох. Потом раз десять дёргал и всё безрезультатно схватывает но незаводится, немного отдохнул накачал ещё топлива, газ немного убрал и со второго раза завёлся. Что так тихо он работает я даже не подразумевал дымок я тоже не сказал бы что сильный хотя масла налил как по инструкции 1:25, поработать дал на холостых минут 10-12. Закрузились с родствеником и потихоньку пошли, по истечению получаса немного добавили газу и так полтора часа, следующие пол часа давали газу в половину. По истечению двух часов катания было решено опробовать без бруска, какое удивление было когда при томже пол газа лодка увеличилась в скоросте в два раза это реально в два раза, мы сначала сами непоняли может газу больше дали но нет всё как и раньше а скорость увеличилась, Пожалели конечно что камеру или фотик не взял. В общей сложности прокатались три часа там темнеть начало и так собирались при фонаре.Вот только сколько бензина ушло не замерили надо в гараже замерить сколько осталось.

22регион

Писатель-рыбак
а в промежутке м/у 3,6лс и до 9,9лс у парсунов моторов других нету?

S.Vladimir

Активный рыбак
Почему есть и двухтактники вот ссылка http://www.outboard.ru/default.aspx?textpage=228, цены ниже чем в Хабаровске и Благовещенске. сам в прошлом году у них брал свой 9,9 отправили почтовкой Стеил до Новосибирска ходит. Звоните в Стеил в Москву, делаете заявку а с фирмой что движки продают можно договарится они сами к вагону подвезут.

zveryuga

Бывалый рыбак
Ребята, а есть спецы, которые подскажут, какой винт мне купить (скоростной) в запас, а то я в этом не очень хорошо понимаю, комплект Солар 350 и Парсун 15 (подразумеваем ямаху 15), грузить лодку по-полной не планирую. Кстати, какой сейчас (с завода) стоит тоже не знаю.

S.Vladimir

Активный рыбак
1:50 это при нормальной эксплуатации а для обкатки масла в 2-раза больше надо, в инструкции прописано

zveryuga

Бывалый рыбак
В инструкции написано, что руководствоваться лучше всего инструкцией производителя масла, на банке Ямалуб (ямаховское масло) написано 1:100, как это понимать и чем руководствоваться?