Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лоция ОВХ для Garmin
- Автор темы phaet0n
- Дата начала
Poruchik
Бывалый рыбак
@gps38region, блажен, кто верует. Сделайте замеры одной точки в разные дни и проверьте для себя, какая у вас тосность. Это уже не говоря о том что как правило расстояние от сонара до прибора в лодке больше метра, что уже дает 2 метра погрешности.
gps38region
Активный рыбак
phaet0n
Писатель-рыбак
@gps38region, Точно, перепутал с etrex10 10. спасибо что поправили
@154rus154 Да, в 20 модели должно работать
gps38region
Активный рыбак
В Etrex 10 тоже будет работать ! Но не так красочно.@gps38region, Точно, перепутал с etrex10 10. спасибо что поправили
phaet0n
Писатель-рыбак
@gps38region, Конкретно та лоция которую я сделал и которая по ссылке в шапке работать не будет. Она растровая.
Если сделать другую, по рецептам описанными вами выше, которая будет векторной, то да, ее можно будет залить и в старые приборы.
Но я ее не делал, по нескольким причинам :
- навиониксовский растр, хоть и не отличается свежестью, зато имеет хорошее покрытие всего водохранилища. В низах по нему более или менее можно успешно ориентироваться.
- отрисовки quickdraw на гарминовских картплоттерах можно посмотреть непосредственно с картплоттера.
- на картплоттерах гармина нельзя выбирать какую из векторных карт показывать в данный момент. поэтому совмещать на одном приборе и топо и любую векторную самоделку не получится
- пока в сообществе еще не накопилась достаточно точная картина с покрытием всего водохранилища или городского участка реки. Для собственных нужд можно делать интересующие участки, но так чтобы сделать именно полную лоцию, выложить ее для людей и не было за нее стыдно - пока рано.
Если сделать другую, по рецептам описанными вами выше, которая будет векторной, то да, ее можно будет залить и в старые приборы.
Но я ее не делал, по нескольким причинам :
- навиониксовский растр, хоть и не отличается свежестью, зато имеет хорошее покрытие всего водохранилища. В низах по нему более или менее можно успешно ориентироваться.
- отрисовки quickdraw на гарминовских картплоттерах можно посмотреть непосредственно с картплоттера.
- на картплоттерах гармина нельзя выбирать какую из векторных карт показывать в данный момент. поэтому совмещать на одном приборе и топо и любую векторную самоделку не получится
- пока в сообществе еще не накопилась достаточно точная картина с покрытием всего водохранилища или городского участка реки. Для собственных нужд можно делать интересующие участки, но так чтобы сделать именно полную лоцию, выложить ее для людей и не было за нее стыдно - пока рано.
phaet0n
Писатель-рыбак
@gps38region, несколько SD использовать в лодке крайне неудобно.
А по поводу вашей векторной лоции, которую вы продаете, предлагаю вам создать отдельную тему, где будете ее рекламировать.
А по поводу вашей векторной лоции, которую вы продаете, предлагаю вам создать отдельную тему, где будете ее рекламировать.
phaet0n
Писатель-рыбак
А то мешанина получается какая-то. люди спрашивают про одну лоцию, а им отвечают про другую.
phaet0n
Писатель-рыбак
@gps38region, мешанина в том что человек задает вопрос по поводу той карты которую я выложил, а вы влезаете в диалог и отвечаете не про нее, а про свою, нисколько этого не обозначая. Я нисколько не против того что вы продаете карту за деньги, я тоже небесплатно помогаю тем, кто не хочет или не может сам залить в свой прибор карты или обновить устройство. Хороший труд должен быть оплачен. Я даже не против если бы вы в этой теме написали что "не уверен на счет этой, но есть другая". Но вот такое влезание с переходом на хамство выглядит весьма некорректно.
Вы на этом форуме недавно. Тут так исторически сложилось, что в этом разделе темы не как на русфишинге - одна общая тема в которой вал слабоструктурированных сообщений, в которых черт ногу сломит, а местные снобы через губу говорят "читай несколько тысяч сообщений", а скорее в формате "кто-то сделал тему, в которой выложил карту и общение в ветке идет релевантно ей". Не берусь говорить какой из подходов правильнее. Думаю пожалуй стоит сделать общую тему в которой в шапке разместить ссылки на имеющиеся варианты. Так будет удобнее и искать нужные карты и общаться по ним.
Так что предлагаю продолжать в конструктивном русле без перехода на хамство.
Вы на этом форуме недавно. Тут так исторически сложилось, что в этом разделе темы не как на русфишинге - одна общая тема в которой вал слабоструктурированных сообщений, в которых черт ногу сломит, а местные снобы через губу говорят "читай несколько тысяч сообщений", а скорее в формате "кто-то сделал тему, в которой выложил карту и общение в ветке идет релевантно ей". Не берусь говорить какой из подходов правильнее. Думаю пожалуй стоит сделать общую тему в которой в шапке разместить ссылки на имеющиеся варианты. Так будет удобнее и искать нужные карты и общаться по ним.
Так что предлагаю продолжать в конструктивном русле без перехода на хамство.
gps38region
Активный рыбак
Согласен, в рамках правил форума.
Без предвзятостей, тыкания, единоличности, высокомерия.
Без предвзятостей, тыкания, единоличности, высокомерия.
Evgenyc
Писатель-рыбак
Сконвертировал
https://yadi.sk/d/UUR27d1NZEgBzw Navionics Sonar ОВХ в формате mbtiles
https://yadi.sk/d/ZTQmXH9RLNCStA Исходный Navionics Sonar ОВХ в формате sqlitedb
Я в андроиде пользуюсь Навигатором рыбака, в нем можно на спутник слоями любое количество карт накладывать с регулируемой прозрачностью и не тормозит. Поддерживает формат mbtiles
Последнее редактирование:
phaet0n
Писатель-рыбак
Roms
Старожил
phaet0n
Писатель-рыбак
Поделиться: