Всё круто и спор интересный.
Но мне совсем неудобны бочки.
Список рассматриваемых катушек, на текущий момент выглядит так:
-Abu Garcia Revo Toro <beast > <big fish>
-BFT Instinkt X7
-Okuma Comodo300
-Daiwa Lexa300
Всё дело в том, что если подходить основательно, то необходимо отталкиваться от целого списка вводных!
1. Хват за катушку или за форе (ПЕРЕД глазком катушки)? Техника работы удочкой при разном хвате разная, по этому определиться с желательной массой катушки - это для лучшего баланса в месте хвата…
2. ИМЕТЬ УЖЕ УДОЧКУ или иметь возможность в магазине (или ещё где) навесить катушку или нечто имеющее массу +/- 280-330 граммов, чтобы понять при Вашем хвате (за катушку или за форе) именно Ваша удочка будет наиболее выгодно сбалансирована катушкой той или иной массы (с поправкой на 20-30 граммов шнура в зависимости от вместимости шпули) - это чтоб рука меньше уставала!
3. Определится поточнее с весом приманок, от50 и до скольки? И соответственно, желательно с разнообразием типов джерковых приманок - собственно это и определяет длинну/строй удочки и как раз-таки тип хвата (за катушку или форе)., всё-таки "дайверы" и среднего веса "глайдеры" это одно, а увесистые "були" уже несколько другое...
4. Исходя из списка приманок и личных пристрастий понимать что за удочка нужна или уже имеется у Вас в наличии - это её рост (менее двух или более двух метров)., от этого тоже часто зависит хват (за катушку или за форе), соответственно и желаемая масса катушки!
В общем, вначале выбирается удочка, потом тип (тормозная система отключаемый/НЕотключаемый леска-укладчик и прочее...) и масса катушки. Но это моё мнение, и я его никому не навязываю!
P. S. Кроме lexa 300 c магнитными тормозами, есть ещё daiwa lexa CC 300 c центробежными тормозами и НЕотключаемым леска-укладчиком
http://www.daiwa.com/us/contents/reels/lexa_original/index.html
https://www.ebay.com/sch/-/1492/i.html?_nkw=daiwa+lexa+300+cc
P.P. S. У всех катушек из Вашего списка есть свои плюсы и минусы., скажите что будет за удочка проще будет и из катушек что-то выбрать.