Re: Оснастки
Юр, ты чего?.. :lol: Рыбачте с Нами... :lol: :lol:
Юр, ты чего?.. :lol: Рыбачте с Нами... :lol: :lol:
водянной сказал(а):Поскольку оч.сильно оборвался на последних соревах, заехал в РсН присмотреть чего-нить для пополнения арсенала. Но "Векстера" нужного диаметра на шок не оказалось...
водянной сказал(а):Сереж, виной обрывов были зацепы, а не леска... Ну и естественно рвалась леска, а не шок...
Не очень понял первый вопрос... Чем может помочь 8-ми метровый шок? Ну зацепы могут быть и на длине действия шока, как я писал, недалеко от берега было оч.много травы. Как только шок пару оборотов наматывается на шпулю, можно делать более уверенные действия по заводу карпуши в подсак... Ну и естественно шок нужен при забросе, хотя при моей дистанции можно было и обойтись... Но вот как-то привык, что шок должен быть обяз...
водянной сказал(а):Сереж, вот и я не могу понять, про какую замену шока ты пишешь... Когда обрываешь на глухом зацепе, то рвется традиционно на узле шок-основная, т.е. теряешь шок и всю оснатку, собственно это потом и восстанавливаешь... И зачем конусный шок на рабочем удилище? У меня на рабочих обычная плетня 0.3-0.35 мм. диаметром, она существенно дешевле конусного шока...
Я сделал вывод, что использовавшийся ранее на шоке материал не устраивает.Поскольку оч.сильно оборвался на последних соревах, заехал в РсН присмотреть чего-нить для пополнения арсенала. Но "Векстера" нужного диаметра на шок не оказалось... Денис посоветовал Power Phantom green 0,30 mm 35,7 kg 120 м... Покрутил в руках, подергал... Показался даже лучше Векстера, пожалуй возьму на пробу.
Не Лёш я для поддержания так сказать общенияводянной сказал(а):Юра, ты прикалываешся?
водянной сказал(а):Максимальная длина шока:...
... для сорев - где-то слышал, что не длиннее восьми метров, но не помню где и подтверждения нигде не могу найти...
Да я-то это знаю и никого не пытаюсь запутать !!!водянной сказал(а):... Это совершенно разные шоки, первый моно конусный...
yuriy-72 сказал(а):У Фокса конусный шок лидер комплект из трёх штук идёт по 12 метров...