DOK!
Писатель-рыбак
У кого какие маркеры были, какие плюсы и минусы? Можно тезисно)
Ну это ты зря... Я лишь пишу своё субъективное мнение, а ты его понимаешь так, как тебе это показалось... :lol: :lol:karavan сказал(а):Леш, мне твои трактаты все чаше напоминают бородатый анекдот про то, как девушка решила, что ее сукой обозвали. :lol: :lol: :lol:
Зато у меня есть и то, и другое... и пользовался я этим и в карповой ловле... а в основном в спинингуйском прошлом... И поверь, я знаю что пишу...karavan сказал(а):1. Там я никогда не использовал ни лодку ни эхолота, у меня их просто нет
Ну разве это маркирование?.. Ты просто проверяешь дно на предмет серьезных зацепов... и все...karavan сказал(а):2. Но зато там я каждый раз маркерюсь, хотя и в простейшем понимании этого процесса, то есть просто пробиваю грузилом линию смены повехности дна.
А как быть с этим?..karavan сказал(а):3. Я никогда и никому не говорил, что маркер не нужен и даже не думал так. :!:
karavan сказал(а):Там маркер вообще не критичен...
Ну про маркер-спод даже и спорить не буду... каждому своё... А вот на счет удобнее ли эхолотом, это еще большой вопрос... Вот гораздо хлопотнее и дороже - это да. Безусловно составить карту глубин с эхолотом быстрее, но для этого надо как минимум купить лодку + эхолот... таскать это с собой... накачивать-мыть-спускать лодку... и это все не заменяет на 100% маркер... Дальше каждый решает для себя - надо ли оно...karavan сказал(а):4. Я сказал, что вполне допускаю объединение маркера и спода в одном удилище и что для простой рыбалки лодка с эхолотом удобнее.
Это ты про что?.. Еще раз повторяю - я лишь излагаю свое субъективное мнение, а уж как ты его понимаешь, это твои проблемы...karavan сказал(а):Пожалуйста не нужно свои измышления и выдумки выдавать за мои мысли или слова и строить на этом выводы.
Нормальный подход для просто рыбалки... но для спорта не годится... Надо чтоб было в запасе, как минимум еще один сонар и какой-нить по проще маркерочек...DOK! сказал(а):...купил сонара, но он лежал пока последнему Гаднеру одно перо не отломил :lol: