Рыбалка на Обском водохранилище

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Всё правильно Петрик сказал. У Рыбзавода пролонгированный договор. Таковой может быть только на промысловый лов, и то можно пошуметь. А на организацию любительского и спортивного рыболовства закон однозначно предполагает конкурс, а его не было. Об этом, кстатии, писалось в статье Птицына здесь на сайте.. Читайте.https://www.fishingsib.ru/texts/111/
И мы именно про это говорили- не может быть у завода правильного договора на организацию любительского и спортивного рыболовства.
Вот это уже наша маленькая победа! Поздравляю всех!!!
Наше желание войти в состав любой комиссии по любому вопросу, ка ающемуся люительского и спортивного рыболовства, я огласил в программе Прецедент. Официальное письмо от НРК по этому поводу будет передано в обладминистрацию в ближайшее время.

Vist

Писатель-рыбак
а кто, интересно, контролирует объем вылова нрз?

Tomis

Новичок
Дурдом какой-то творится стал! Может оффтоп, но выскажу то, как я вижу компромисное решение сего вопроса. Почему сейчас стали мешать в кучу ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ и ПРОМЫШЛЕННОЕ рыболовство? Ну арендовал рыбзавод акваторию для промышленного рыболовства и что? Пусть ловит рыбу в определённых объёмах и гоняет с этой акватории других тральщиков и "не своих" сетевиков, т.е. тех кто тоже хочет ловить в промышленных объемах и ничего не платить за аренду. Завод платит аренду, ловит много рыбы, продает её и получает прибыль. Всё просто! Причем здесь любители с удочками? Или они всю рыбу выловят и рыбзаводу ничего не останется? Глупости! Просто рыбзавод хочет и рыбку съесть и чешую от нее продать! Получается, что договор составляется не на право пользоваться рыбопромысловым участком для лова рыбы, а на право делать на этом участке то, что заблагорассудится так называемому "собственнику"!
Резюме:
1.Рыбзавод работает сам по себе и охраняет свою акваторию от людей с промышленными орудиями лова.
2.Все желающие рыбачат на спортивные снасти в любой точке моря БЕСПЛАТНО!

Почему БЕСПЛАТНО?
1.На спортивные снасти при такой огромной акватории любители физически не смогут выловить рыбы столько, чтобы на заводе сказали типа нам ловить ничего не осталось.
2.Завод не понесет от этого убытков, поскольку затраты будут только на саму ловлю рыбы, зарыблять никто ничего не будет однозначно (это тоже самое что пытаться зарыбить море или океан-бред!), рыба сама расплодиться если её не травить и не выцеживать тралами подчистую!
3.Спадет общественное напряжение и пресекутся в корне будущие конфликтные ситуации с рыбаками, поскольку при таком решении вопроса, довольных будет в сотни раз больше, чем недовольных (руководство завода).
4.Просто потому, что решения должны приниматься в пользу удовлетворения интересов большинства, а не кучки людей.

!andre

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):

Мне лично очень понравился подход восполнения биоресурсов [далее читаем между строк -для промышленного рыболовства] за счет спортивного и любительского рыболовства.

Были мы нищие, а теперь нас еще и ограбили :)

Алексей62

Старожил
Tomis , именно так ситуация на сегодня и выглядит- всё море отдано в Пользование рыбзаводу(не в аренду, за аренду деньги регулярно платят в установленном размере, с пользованием не так). Так было с советских времён- они вели на нём промышленное рыболовство. Все любители рыбачили бесплатно.( В частности, теперь Власть и может сказать, что вот именно отсутствием ограничений для любительской ловли и решался вопрос о необходимости учитывать права любителей на свободный и бесплатный лов при определении перечня рыбопромысловых участков.) Их договора на промышленное рыболовство в 2007 году были пролонгированы путём заключения Договоров на Пользование РПУ именно в части промышленного рыболовства. Ну, с этим худо-бедно можно согласиться.
А вот как в эти Договора попала организация любительского и спортивного рыболовства- большой вопрос. Рыбзавод этим никогда не занимался на море и пролонгировать там было нечего. К тому же Закон чётко требует проведения для этого конкурса со всеми вытекающими.
Ну, а уж права по своему усмотрению кроить уже выделенные участки завод точно не имеет.
В общем до фига там косяков.
Однозначно и то, что любая "правильная" сеть на ОВХ- имеет непосредственное отношение к заводу, поскольку именно завод - Пользователь и без его согласия "правильные" сети стоять не могут.
А какие уж они правильные- это каждый из нас на море видел. И какой с них учёт вылова может быть.
Завод сегодня натуральный оплот браконьерства на ОВХ. Крышеватель.

Алексей62

Старожил
С адвокатом нормально пообщались, все моменты обсудили.
Вывод- пока, как в том анекдоте, "нету повода для агрессии". Как только завод предпримет любое реальное действие- комплекс адекватных мер уже заготовлен. Шире бы мне тут не хотелось.
Там же присутствовал Агафонов. С ним я тоже пообщался.
Составил письмо от НРК на имя Петрика А.И. о нашем желании участвовать во всех и всяких советах, рабочих группах , комиссиях и пр. по вопросам РПУ. Письмо переслано Навигатору на печать и подпись. Будет официально передано и зарегистрировано. Будем ждать результатов.

otto737

Новичок
Главное не сдаваться!
Кто может, напечатайте воззвание для сельских населенных пунктов- уезжаю на долго по делам- устрою агитацию (примерно 10 экземпляров).
Когда и куда вносить деньги?

slider

Старожил
Воин сказал(а):
Читаю тему и мне становится все интересней. Может я не прав но, все говорят конкурс-конкурс, а с кем рыбзавод будет конкурировать? у какой организации еще есть средства для обеспечения лова рыбы промышленными масштабами? И еще вопрос, сколько примерно составляет арендная плата за пользование ОВХ? Опять же возможно глупо но, в голосовалке "Какую сумму вы готовы пожертвовать, чтобы отстоять свои права рыболова?" большинство рыболовов указывает сумму более 500рэ, там может быть, какой либо организации (НРК) или ИП, начать сбор средств, и учавствовать в конкурсе!! Определить сумму взноса необходимую для круглогодичной рыбалки на ОВХ, что б она покрывала все расходы по охране ресурсов. Путевки можно продавать в магазинах города, области, это будет платно-да, но не будет промышленного лова рыбы, возможно снимать все сети не задумываясь о том чьи они и т.д. Ну а вышеупомянотуму рыбзаводу останется заниматься делом - разведение рыбы, а не тупое процеживание водохранилища!!!
Мое мнение, Кто что сможет пояснить по этому поводу прошу.
Серега, что по мелочам-то......... Давай коммунизм лучше строить!

slider

Старожил
Будешь ответственным за реализацию данного проекта! Посчитай затратную смету на зарыбление, организацию и обеспечение соблюдения правил рыболовства, штатное расписание для РЕАЛЬНОЙ борьбы с нарушениями законодательства и тд..... Тебе еще кажется, что это реализуемо в тех рамках о которых ты пишешь? ИМХО- Бред. Без обид.......

водянной

Moderator
Команда форума
Прикольно... :mrgreen: Арендовать ОВХ на паях и пускать туда только тех, кто забашлял... Сразу предвижу огромную кучу проблем и даже не представляю кто решится на такую ответственность... Да и финансовый вопрос сразу похоронит эту идею... Сколько аренда ОВХ за год? Думаю не мало... Предположим миллион (хотя думаю, что значительно больше), т.е. надо 2000 единомышленников из голосовалки согласных сдать по 500 руб... :shock:
А если копнуть по-глубже, то ваще атас... :shock:

водянной

Moderator
Команда форума
Сереж, ты неисправимый оптимист... :mrgreen: При 8084 регистраций, активных пользователей 159 т.е. имеющих статус "Активный рыбак" и выше... Даже если эту идею поддержит в десять раз больше, то все-равно не хватит...

водянной

Moderator
Команда форума
Сереж, я не пессимист, я реалист... Во всяком случае пытаюсь им быть... Готов поддержать и морально, и материально такой проект, но не представляю себе кто бы мог взвалить на себя такую ответственность... Дело-то реально хлопотное... НРК не вариант - уставом не предусмотрена коммерческая деятельность.

водянной

Moderator
Команда форума
Воин сказал(а):
...на выхлопе поимеет не малые деньги, с одной только любительской рыбалки...
Ну допустим НРК изменит устав, возьмется за это... И уподобится рыбзаводу... Т.е. строгание бабосов за счет рыбаков-любителей... :shock:
Мне кажется изначально тема была создана чтобы именно это и не допустить...

водянной

Moderator
Команда форума
Лично я не имею ничего против рыбзавода при условии, что будет не как всегда, а как должно быть... Имхо, вот в чем нам, т.е. активным рыбакам и членам НРК, было бы оч.хорошо поучаствовать так это в контроле деятельности рыбзавода... Чтобы не ущемлялись права простых рыбаков, чтобы вылов был в пределах квоты, чтобы не крышевались браки и вообще по возможности искоренилось браконьерство, чтобы рыбзавод как арендатор дрючил все предприятия, виноватые в уничтожении ихтиофауны... Ну и так далее...