Фидерный флуд

Freeagent

Бывалый рыбак
Re: Ловля на фидер

m@rf сказал(а):
Длина моей поводочницы 40 см (других размеров в тот момент не было).
Для длинных поводков пришлось немного доработать. Внизу в пенку воткнул булавки и наклеил до верху полоски пенки через каждые 10 см. После этой доработки стало возможно мотать поводки любой длины.

Фото поводочницы которую выложил m@rf, выпускаются с максимальной длинной 50см. Поводочница очень хорошая, долго служит и не лопается на стыках. Вариант с булавками имеет месту быть, но можно присмотреться вот к такой варианту

Вложения

• Preston_Innovations_Hook_Length_Retaining_System.jpg
    Preston_Innovations_Hook_Length_Retaining_System.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 795

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Все выкладывают продольные поводочницы, а ни у кого не было желания сделать самому поводочницу цилиндрической формы? Во-первых, это довольно дешево, а во-вторых наматываются поводки любой длины без перегибов(оно то нам и нужно).
У кого есть идеи по этому поводу, пишите...
povodochnitsa-3.jpg

Freeagent

Бывалый рыбак

Это хорошая идея и многие пользуются именно такими поводочницами. Из пластиковых тубусов можно сделать чехлы для круглой поводочниц :) Каждый для себя выбирает, что ему интересней и удобней в использовании.

Сергей429

Активный рыбак

А поводок не будет потом на дне лежать колечком или спиралькой?Ну на точение согласен,вытянет,а на стояке?С ассортиментом наших магазинов найти леску без памяти не самое благодарное дело.Да и,честно говоря,не приходилось использовать поводки длиннее 50см.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Сергей429 сказал(а):
А поводок не будет потом на дне лежать колечком или спиралькой?
Леска продается уже намотанная на бобину, вы же как то рыбачите. Для того, чтобы ее выпрямить достаточно один раз провести по ней пальцами.

Сергей429 сказал(а):
Да и,честно говоря,не приходилось использовать поводки длиннее 50см.
Ну а возить с собой, особенно если без машины, поводочницу длинной в полметра удобней?

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Freeagent сказал(а):
Это хорошая идея и многие пользуются именно такими поводочницами. Из пластиковых тубусов можно сделать чехлы для круглой поводочниц :)

А мне кажется лучшие материалы это резиновый валик для обоев, а чехол из пачки Принглс. Осталось только воплотить это в жизнь.

Сергей429

Активный рыбак

Ну а возить с собой, особенно если без машины, поводочницу длинной в полметра удобней?[/quote]
Плоская поводочница в полметра спокойно входит в любой чехол для удилищ и занимает места не больше чем тубус от Принглс.А вообще кому как удобней,лично мне удобней 50-ти сантиметровые на 80 поводков.

Сергей429

Активный рыбак

Коллеги подскажите,у нас можно где-то купить кормушки Метод?

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Сергей429 сказал(а):
Коллеги подскажите,у нас можно где-то купить кормушки Метод?

Тц Семья магазин Апико фиш
там есть разные кормушки "Метод", от 40 рублей(на мой взгляд не дорого совсем)

Сергей429

Активный рыбак

Igor_ribak сказал(а):
Тц Семья магазин Апико фиш
там есть разные кормушки "Метод", от 40 рублей(на мой взгляд не дорого совсем)
Игорь это на Писарева 60?

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Шарясь по рыболовным магазинам, натолкнулся на такую интересную штуку. Может кто-то пользовался такой? Очень охото попробовать ее.
signal.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=AtiOY16F58M

Сергей429

Активный рыбак

Очередной шедевр китайской инженерной мысли.Как маячок ночью подойдет,но колокольчик все равно нужен.И сколько стоит сей девайс?

xob

Старожил

Сергей429 сказал(а):
Очередной шедевр китайской инженерной мысли.Как маячок ночью подойдет,но колокольчик все равно нужен.И сколько стоит сей девайс?
Покупал эту "хреновинку" летом, в Гиганте. Отдал порядка 200 руб. Реально работает на донке, на фидере мне кажется лишней. Для фидера ночью использую обычные светляки-трубочки. На фидер ставил, чуйка слабая т.к. хлыстик очень нежный и гасит рывки. На волны и ветер "китайский фонарик" и правда не реагирует, только на поклевку.

Freeagent

Бывалый рыбак

Согласен, для фидера лучше всего светлячок. Китайцы ко всему найдут подход)

Сергей429

Активный рыбак

Отдал порядка 200 руб. Реально работает на донке, на фидере мне кажется лишней. Для фидера ночью использую обычные светляки-трубочки.
Не стоит овчинка выделки!Согласен,да и светлячок оптимальный вариант.Есть у китайцев хорошие идеи,вот исполнение "страдает".Брал фидерок Winner 3,9 до 150,хороший бланк,броский,легкий,полупараболик,но тюльпан отпал и катушка болтается.Приклеел,пережил а осадочек остался.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Мужики, нужен, пикер, в соответствующей теме никто не отписался :( Помогите с выбором. Сильно привлекает Волжанка пикер КОМФОРТ. Но есть проблема- ее нет в новосибирске( ну или я плохо искал), хочу проконсультироваться перед заказом по почте. Заранее благодарен.