Выбор мотора для ПВХ лодки

Ramil

Писатель-рыбак
Re: помогите советом по мотору

Спасибо за предложение, не хочу москву :)

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Собрался покупать мотор, нужны советы и помощь.

Нет больше сил жить без мотора))) Решился вроде как. Лодка Флагман 320, соответственно мотор до 10 сил.
Склоняюсь к моторам Японческого происхождения, конкретно Тоха 9,8. или 9,9. Думаю если возьму в будущем лодку больше то 9,9 будет более актуален.
Может кто посоветует более интересный мотор в те же деньги или дешевле)
Где лучше (дешевле) покупать? Может у кого есть скидочные карты, буду благодарен.

Netleon

Старожил
Re: Собрался покупать мотор, нужны советы и помощь.

Щас начнётся :mrgreen:

vlad40

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Нет больше сил жить без мотора))) Решился вроде как. Лодка Флагман 320, соответственно мотор до 10 сил.
Склоняюсь к моторам Японческого происхождения, конкретно Тоха 9,8. или 9,9. Думаю если возьму в будущем лодку больше то 9,9 будет более актуален.
Может кто посоветует более интересный мотор в те же деньги или дешевле)
Где лучше (дешевле) покупать? Может у кого есть скидочные карты, буду благодарен.
Если так, то берите Яму 9,9 - потом можно её переделать в 15-ху! Это невероятно просто и совсем недорого.

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Если так, то берите Яму 9,9 - потом можно её переделать в 15-ху! Это невероятно просто и совсем недорого.
Я-9,9,для Ф-320,имхо-тяжеловатый мотор. Так что 9,8 в самый раз/по фирме-какой нравится,и на какой денег не жалко/.

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Я-9,9,для Ф-320,имхо-тяжеловатый мотор. Так что 9,8 в самый раз/по фирме-какой нравится,и на какой денег не жалко/.
Женя, там-же сказано - С ПЕРСПЕКТИВОЙ ЗАМЕНЫ ЛОДКИ НА БОЛЬШУЮ !!! А 9,8 это чисто одноместный мотор для маленьких лодок.

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Женя, там-же сказано - С ПЕРСПЕКТИВОЙ ЗАМЕНЫ ЛОДКИ НА БОЛЬШУЮ !!! А 9,8 это чисто одноместный мотор для маленьких лодок.
Влад,получится в итоге,как у меня :D Купит потом лодку побольше,и мотор помощнее,а Ф-320 под 9,8 -прекрасный,лёгкий комплект для одного капитана, и продавать его,ну никак низяяяя :!: :!:

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Сегодня заезжал в магазин на Кирова Тох 9,8 не было. Чет меня там отговаривают от этого размера, типа говорят на фиг он тебе нужен, он двоих не утянет, а если еще и поклажа будет, да ни дай бог рыбы поймаешь с 10ок кг, он вообще на колени встанет. Сомнения...сомнения.. Не ужели 15 ку? Или ерунда про то что не тянет?

roll13

Писатель-рыбак

Plus.nsk сказал(а):
Сегодня заезжал в магазин на Кирова Тох 9,8 не было. Чет меня там отговаривают от этого размера, типа говорят на фиг он тебе нужен, он двоих не утянет, а если еще и поклажа будет, да ни дай бог рыбы поймаешь с 10ок кг, он вообще на колени встанет. Сомнения...сомнения.. Не ужели 15 ку? Или ерунда про то что не тянет?
на покатушках с Петром шли на с310 и нм9.8 36км\ч пустые
в прошлом году ходил с другом 95кг я 75кг плюс рыбацкий скарб 33км\ч
если комплект на 70% для рыбалки в одно лицо то лучше мотора нет(имхо)
кстате компас 350 мотор тащит практически без потери в скорости

Plus.nsk

Писатель-рыбак

roll13 сказал(а):
на покатушках с Петром шли на с310 и нм9.8 36км\ч пустые
в прошлом году ходил с другом 95кг я 75кг плюс рыбацкий скарб 33км\ч
если комплект на 70% для рыбалки в одно лицо то лучше мотора нет(имхо)
кстате компас 350 мотор тащит практически без потери в скорости

Рыбалка на 95% вдвоем, один редко езжу. Лодку больше 350 покупать буду очень врятли, так как езжу на седане. Мой вес 70 кг, седоков больше 80 кг нет. Хватит мне его наверное, по расходу вроде хвалят.
Единственное, что по запчастям нет ни чего в наличии и дороги они ( со слов продавца).

kea-1972

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Рыбалка на 95% вдвоем, один редко езжу. Лодку больше 350 покупать буду очень врятли, так как езжу на седане. Мой вес 70 кг, седоков больше 80 кг нет. Хватит мне его наверное, по расходу вроде хвалят.
Единственное, что по запчастям нет ни чего в наличии и дороги они ( со слов продавца).
Зачем новому мотору запчасти в ближайшие 10 лет :confused:: :confused:: :confused::

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Я-9,9,для Ф-320,имхо-тяжеловатый мотор.
Женя,это все потому-что транцы на Флагманах,скажем там по-мягче...хлипковаты... :mrgreen: Но Ямаху-9,9 ,думаю,что выдержит,если не снимать ограничитель дросселя... ;) ,зато-какие перспективы развития "гонки вооружений"... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Женя,это все потому-что транцы на Флагманах,скажем там по-мягче...хлипковаты... :mrgreen: Но Ямаху-9,9 ,думаю,что выдержит,если не снимать ограничитель дросселя... ;) ,зато-какие перспективы развития "гонки вооружений"... :mrgreen:
ФАКТ! Глядя на тебя,особенно! :lol: Купил 6 л.с. (лежит уже 2 года без работы!)- потом 9,9 (теперь он тебе на фиг не нужен!)- потом 15 (правильно! на нем только и будешь теперь гонять!). Продай вон человеку свою Яму 9,9, пока новенькая! Как раз ему будет! :D

URLIK

Писатель-рыбак
Подарили на день рождения Фрегат 280е,сразу встал вопрос какой лучше мотор 5ти сильный брать.

vlad40

Старожил
URLIK сказал(а):
Подарили на день рождения Фрегат 280е,сразу встал вопрос какой лучше мотор 5ти сильный брать.
5-и сильный и брать. Любой! На какой денег не жалко! :D

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
5-и сильный и брать. Любой! На какой денег не жалко! :D
Или у Яши шестёрочку купить,правда она у него помоему четырёхтактная :cry:

Aliance

Писатель-рыбак
Plus.nsk сказал(а):
Как вам моторы Меркурий?
Пиндырь. Весь форум по мотолодке состоит и выбора лодки и мотора. Вам что почиталь совсем лень???. Представьте каждый вновь желающий пишет- "скажите что брать? что лучше" И про это всё сотни страниц :( Читаем, выбираем, покупаем