Выбор мотора для ПВХ лодки

Kem42

Писатель-рыбак
Здравствуйте.
Читаю форум уже полгода, а пишу первый раз.

Выбираю бюджетный комплект для передвижения к месту рыбалки 2-3 человека на 1 - 5 км.
Лодка будет примерно 3,00-3,10
Мотор от 2,5 до 5,0
Понимаю что ехать будет не быстро, но все лучше чем гребсти.
В магазинах по спрашивал но толком ни кто не может объянить что взять.
Все говорят что будет плыть в водоизмещающем режиме со скоростью около 10 км/ч. независимо от двигателя.
Вопрос на сколько это является правдой?
И что взять при бюджете в пределах 40т.руб. (б/у.)

P.S. Рыбачить с лодки буду в основном 1, редко вдвоем.

КИНГ

Новичок
Re: Выбор мотора от 2,5 до 5,0 л.с.

эксплуатирую один сезон АКВА ДЖЕТ 330 и MERCURI 4 четырех тактный.Один на глис махом,а ходили втроем с полной лодкой скарба скорость не знаю но все в восторге.Хочу для поездок в одно -два лица лодку по легче типа NISSAMARAN TORNADO 230

Kem42

Писатель-рыбак

pahom

Старожил

если есть 40тр на комплект и комплект за 45 действительно хорош, вы просто прицениваетесь, а покупать в реале вы не собираетесь, либо вы не понимаете смысл : мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи

Kem42

Писатель-рыбак

pahom сказал(а):
если есть 40тр на комплект и комплект за 45 действительно хорош, вы просто прицениваетесь, а покупать в реале вы не собираетесь, либо вы не понимаете смысл : мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи
Добавляйте к подобным высказываниям "ИМХО"

Комплект за 45 не считаю что на столько хорош(лично для меня). (лодка не очень свежая).

P.S. "Я не на столько глуп, что бы за дорого покупать не дорогие вещи".

telpuxoff

Новичок

Московский интернет магазин "Кайман", предлагает двухсильных китайцев за 11 с копейками.Искал отзывы об этих моторах, вроде работают если правильно обкатать.Собираюсь сам взять.

P.S. Мотор Sailor, магазин смотри по названию.

Parniha

Активный рыбак

в 2009 брал соседу вот эту модель http://www.alfa-kiomi.ru/boatengine/?id=18;page=0 денежек у него не много было на пенсию живёт и Вихря тоскать на бере уже тяжеловато.
Вобщем я думал что мотор старенький как раз ему подойдёт будет себе потихоньку на рыбалку ездить провели первые испытания сразу понел что потехоньку не получиться казанку без булёвую и двоих человек сразу вытащил на глиссер и вперёд))))
вобщем здесь и брал http://www.alfa-kiomi.ru/boatengine/ находяться в акодеме моторы у них на обгэсе мужчина там их получает всё у них проверяет мерят компресию , я остался доволен. :)

Veter

Новичок

На себе проверил (когда умер отечественный мотор) на груженой казанке плыли на запаске )) сузуки 2.5 по навигатору 10 км/час. Так что продавцы не соврали.

22регион

Писатель-рыбак

кусбас-- чем оргоментируешь ??

kyzbass

Новичок

Фрегат 300 Стоит 23 тыра. Болоны у него в отличаи от других фирм 45см. Места в лодке больше чем у др. лодок этого размера. Насчёт мотора,Ямаха 5. На моторы до 5ти кобыл или до 3,68к.ватта мощьностью, отменили права. Отлично выходит на глиссер с одним чел. 2х тактник дешевле, меньше весит,проще его перевозить,т.к 4х тактнику нужны особые положения при перевозке что бы масло не набежало. Да и 2х тактник пошустрее будет, чем 4х тактник. 5-ка 2х такт. Ямаха переходящая модель со встроенного бака на выносной, в результате имеет встроенный 2,8л и выносной 12л баки в комплекте.

wows70

Новичок

Ребята-а отечественный мотор жив и дорожает..-как вам Стрела в 5 лошадок-для любителей раритетов? За штуку евро.. http://boatprice.ru/show/motory/2879.html

AlexNM

Новичок

Lukich

Активный рыбак

Когда передо мной встал выбор мотора мощностью до 5л.с. , я как-то и не думал, а сразу предпочел Меркури-5М. Объяснить до сих пор не могу. Нутром почуял что мне нужен именно он. :lol:

Fisher-Man

Старожил

Спрошу и я - бытует мнение, что вроде как Ямахи 5лс на самом деле менее мощные, чем допустим Меркури или Тохатсу те же 5л.с. :shock: Такое может быть :confused::

vlad40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Спрошу и я - бытует мнение, что вроде как Ямахи 5лс на самом деле менее мощные, чем допустим Меркури или Тохатсу те же 5л.с. :shock: Такое может быть :confused::
Может! Ещё как! Но это не совсем разная мощность "головы" моторов, а их общий КПД. У меня получилось в прошлом году сравнить Я-5 и М-5. Моторы новые, обкатанные, винты штатные. Мерк- рулит! :D

Fisher-Man

Старожил

Сильно рулит? Заметна разница в скорости, в тяге :confused::

vlad40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Сильно рулит? Заметна разница в скорости, в тяге :confused::
23 км/ч и 26 км/ч - например, разница скоростей решающая для глисса!