Решил немного обновить тему) сначала в ВК написал, но решил что и здесь будет актуально. Пользуюсь эхолотом практик 6м уже третий сезон и нареканий к нему нет никаких, единственное провод с корпусом поменял, изоляцию тройником повредил и мышка чуток погрызла), не стал ждать пока вода просочится в датчик, новый поставил. Старый могу отдать, повреждение изоляции в см 20 от датчика, по перволедку с ним рыбалил.
Вопрос в другом, часто подходят спрашивают про эхолот, как и чего, последний раз были вопросы и потом говорит, а у меня такой же, но ничего не показывает, ни рыбу, ни мормышку, ни блесну
, сломанный наверно продали. Я конечно маленько обалдел . При пользовании эхом, его всегда нужно подстраивать, менять мощность, чувствительность, глубину (в ручную ставлю). Использую в режиме про и если мельче 1,5 метров и до 0,5 м ставлю м.в. мелководье, мельче совсем нет смысла, да и не покажет). Под самым льдом 0,2-0,5 м тоже не показывает, лёд фонит. Датчик опускаю до кромки лунки, если глубже то при течении его болтать будет. Чем толще показывает дно, значит там свал есть, соответственно будет не видно приманку у самого дна. Чем больше перепад глубины, тем больше глухая зона у дна. Режим где рыбки не включаю совсем, а то будете ершиков за судаков принимать
, они любят к любым железякам подплывать понюхать))) да и другая белая рыба частенько к железке подплывает).
Я к чему это нагородил, много кто купил, но не пользуется эхом (по разным причинам), или кто-то собирается покупать, чтоб деньги зря не терять. Вот несколько моих мыслей почему не стоит покупать эхолот для рыбалки зимой:
1. вы всегда рыбачите в толпе
2. сидите по полдня на одной лунке
3. плохо разбираетесь в электронных гаджетах (чего куда там ткнуть надо???)
4. рыбачите редко
5. хотите чтоб показывал значок рыбки и пищал
Первую зиму пользования эхом ловил меньше чем остальные))) пока мультики смотришь, поклёвки проворониваешь). К рыбалке с эхом тоже приноровиться надо.
Рыбалка с эхолотом, это ходовая рыбалка с заточкой на поиск рыбы, но и ловить прям больше чем раньше с ним тоже не выйдет)))
Правила РНИ и ЛНУ действуют всегда)