Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Testmaker сказал(а):
..только объявил что заказал - масса предложений по Апгрейту... :mrgreen:
я всегда готов НО!!!! надо для начала получить саму катуху - потом готов кооперироваться и пытаться изучать возможности для улучшений и тюнинга катухи
Ну мне сначала шпуля PE LC пришла, а Зиллион немного позднее. Так и не узнала стоковая контакта со шнуром :lol:.. Пока, во всяком случае. Да и не узнает наверное, т.к. PE LC и HLC, которых у меня обе, перекрывают все задачи под которые у меня Зиллион. Это я про "рано-поздно" ;) Просто не так-то быстро эти апгрейтные з/ч после заказа в руки попадают. Впрочем вся зима впереди.

Testmaker

Старожил
prank сказал(а):
Ну мне сначала шпуля PE LC пришла, а Зиллион немного позднее. Так и не узнала стоковая контакта со шнуром :lol:.. Пока, во всяком случае. Да и не узнает наверное, т.к. PE LC и HLC, которых у меня обе, перекрывают все задачи под которые у меня Зиллион. Это я про "рано-поздно" ;) Просто не так-то быстро эти апгрейтные з/ч после заказа в руки попадают. Впрочем вся зима впереди.

а если не секрет под какие задачи используется зиллион?
кстати катуха PE или катуха обычная с ПЕ шпулей?

prank

Старожил
Джиг, верхняя половина диапазона весов. СТИКС - нижняя. Сильно перекрываются, в основном дублируя друг друга.
В лодке оба.

Lenivec

Бывалый рыбак
Владимир, не подскажете, что за зверь? Abu Garcia Revo STX-HS-L 2012 ценник 6,5 т.р. - это нормально? Думаю в следующем сезоне начать с мультами, основное - джиг... Передатка 7.1

prank

Старожил
Lenivec сказал(а):
Владимир, не подскажете, что за зверь? Abu Garcia Revo STX-HS-L 2012 ценник 6,5 т.р. - это нормально? Думаю в следующем сезоне начать с мультами, основное - джиг... Передатка 7.1
Это скоростной Стикс 3-й генерации. Реально не подскажу, т.к это совсем новинка. Всем интересно. Ребята на Миде (первые владельцы) начинают отписываться по STX ген.3: вот тут (пост где-то в середине страницы).
Ценник адекватный.

Акс

Писатель-рыбак
Всем привет!
Последняя рыбалка поставила ряд проблем....одна из них-толщина шнура на катушке....максимально дальний заброс ( ловля джигом вес свинца -18г ).....термоклин...окунь в середине или выше слоя воды..бросок-опускание груза....плавающий шнур провисает ....контакт рыбы с шнуром не виден....поклевки не фиксируются визуально....половина рыбы
не поймано . Вывод-уменьшать толщину шнура-уменьшать его прогиб при погружении груза, или флюрокарбон...Первый путь опасен-врезания-отстрелы.. Второй-быстрое разрушение флюра о ракушечник...Еще выход-перекрестная намотка типа как здесь http://japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Zillion_PE79.htm
У кого есть опыт решения таких задач, подскажите...на мясо возвращаться неохота...Вопрос как то очень слабо освещен...а ведь он центральный можно сказать..на нашей рыбе разумеется...

prank

Старожил

BBK67

Старожил
Первое,что приходит в голову,это флюр и шок лидер.

Акс

Писатель-рыбак
Спасибо за мнения...решение будет найдено..попробую для начала намотать на зелик J что-нибудь тонкое...(1.0 ..8х ...метров 70 )...у него шпуля довольно мелкая и легкая...(пусть не полетит только :roll: )...и палку регулярную... Последние денечки...зима стучится в ворота.. :D

Dima1983

Новичок
Привет всем,ребят подскажите на авид аписишный от 14-56гр, STX пойдет?или посоветуйте че нить.

prank

Старожил
Запросто, Если ген.2. Если есть еще и Зиллион - лучше его, а Стикс на чего-нить чуть полегче, типа полутораунцовика.
Стикс ген.3 более легкий, нежели ген.2, поэтому сбалансированность с 2-х унцовиком предположительно видится сомнительной.

alexs_but

Бывалый рыбак
Re: Мультипликаторные катушки Abu Garcia

Подскажите пожалуйста какой преобрести мульт под спиннинг ОВЕР СЕВЕН тест 10-42 бюджет-15т.р. можно +3т.р

BBK67

Старожил

Идеально было бы взять Риогу 1000-ю.Можно взять Луну 203 или 253.Последняя дешевле,но вряд ли уступит Риоге.

BBK67

Старожил

кулик сказал(а):
скажите пожалуйста какой на Ваш взгляд какой комфортный верх и низ по воблерам у СТХ?
Если о комфорте говорить,то думаю грамм от 12-и должно быть вполне.Конкретнее сложно сказать,есть зависимость от палки и полетных характеристик воблеров.Верх,думаю о свимбейтах можно говорить.

VitalijWood

Старожил

alexs_but . сейчас тоже возник такой вопрос... нужно брать насколько возможно лучшую катушку... у меня был выбор Конвест или Риога :confused:: пока остановился на Риоге 1016 HL... спасибо Мультклубу и его пользователям :!:

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Идеально было бы взять Риогу 1000-ю.Можно взять Луну 203 или 253.Последняя дешевле,но вряд ли уступит Риоге.
Привозил другану Луну, мое мнение она сильно уступает Риоге по следующим параметрам:
1. Вес
2. Гораздо слабее главная пара
3. Тяжелее шпуля -> по низам работает гораздо хуже
4. Заброс заметно ближе
5. Отсутствие трещотки фрикциона
6. Регулировки фрикциона и осевого тормоза без микрокликов
Я бы Риогу и Луну рассматривал по отдельности, сильно разный ценовой диапазон, это все равно что сравнить Лексуса 570-ого и старого Прадика в 78 кузове. Если есть возможность взять вещь гораздо выше классом не вижу смысла брать дешевую, потом все равно будет тут не очень, там не очень.

BBK67

Старожил

Можно 103-ю Луну взять.Емкость шпули примерно Риоговская(1000).Шпуля тяжелее,но вряд ли намного.Вес грамм на 20 больше.Слабее пара?Что такое слабее?Сложно комментировать...Заброс ближе...Тут думаю, важнее умение и грамотные настройки,конструктивно,катушки очень похожи. 5 и 6 пунктами можно вовсе пренебречь.Если есть деньги лучше взять Риогу.

DmG

Старожил
BBK67, ты ловил Лунами 103 и 203 или это все на уровне предположений?
Вроде человек ясно написал бюджет 15-ка, с таким подходом можно советовать и Абу С4, тоже нормальная катушка, кучу денег можно сэкономить, только одно, другого, третьего не будет.
Что касается главной пары, то на Риоге ход будет плавный на 2-3 сезон, а вот на Луне нет. Есть еще такой момент что на Риоге точность расчета зубев выше, это проверить очень легко, покрутить под нагрузкой новую Риогу, а потом какую-нибудь другую катушку из старых поколений, тоже новую, на них ход без нагрузки будет идеальный, а под нагрузкой уже нет.