много видел отзывов про эти топтыгины... Реально крутые сапоги? Как думаете?Первыми были Топтыгины, легкие, теплые, в общем одно удовольствие и кстати они довольно компактные, потом я их на осенней рыбалке порвал и на смену им купил Хаски, и не нравятся они мне ну вообще и никак, бесят даже. В общем третьи снова будут топтыгины, у них кстати вышла новая модель где на подошве полиуретановые вставки с удовольствием бы про них отзывы почитал.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сапоги для зимней рыбалки рейтинг FS-2018
- Автор темы Frost2016
- Дата начала
Lucky8
Старожил
Я считаю- да! Легкие, компактные [сравниваю с хаски], ходить мне в них точно удобней было и в машине можно было в них ехать.много видел отзывов про эти топтыгины... Реально крутые сапоги? Как думаете?
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Да! При всем моём уважении к "Вездеходу", хочется отметить, что эти сапоги весьма скользкие на гололёде или натоптаном снегу. "Приклеивание" песка к подошве проблему не решила. Шипы в каблуке (подошва тонковата) не держатся. Придётся покупать ледоступы.
Валерий..
Старожил
не скользят только бахилы от ОЗКДа! При всем моём уважении к "Вездеходу", хочется отметить, что эти сапоги весьма скользкие на гололёде или натоптаном снегу. "Приклеивание" песка к подошве проблему не решила. Шипы в каблуке (подошва тонковата) не держатся. Придётся покупать ледоступы.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Это точно!
Lucky8
Старожил
Справедливое замечание, скользят даже по предвесеннему укатанному насту. Сейчас вышли с полиуретановыми вставками, может они решат эту проблему.Да! При всем моём уважении к "Вездеходу", хочется отметить, что эти сапоги весьма скользкие на гололёде или натоптаном снегу. "Приклеивание" песка к подошве проблему не решила. Шипы в каблуке (подошва тонковата) не держатся. Придётся покупать ледоступы.
Прадовод
Новичок
Ети!
kvad
Старожил
Тяжелые они. На дальняк лучше ходить в эваBaffin - просто песня, вечные, умеют же канадцы!
kvad
Старожил
7 лет топтыгина таскаю, думаю в этом году бахилы внутри поменять. А так вообще норм и за рулем я в них гоняю.Первыми были Топтыгины, легкие, теплые, в общем одно удовольствие и кстати они довольно компактные, потом я их на осенней рыбалке порвал и на смену им купил Хаски, и не нравятся они мне ну вообще и никак, бесят даже. В общем третьи снова будут топтыгины, у них кстати вышла новая модель где на подошве полиуретановые вставки с удовольствием бы про них отзывы почитал.
по последнему льду умудрился буром сапог полосонуть.сквозное ранение))попытался заклеить,вроде держит не успел проверить и сезон закончился.а сам на всякий случай начал замену искать,наткнулся на новинку https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/obuv-dlya-ohoty-i-rybalki/sapogi-iz-eva-1/824 плюс для меня что есть еще и с шипами.жаль у нас в продаже не видел,а без примерки покупать не люблю.
а чем заклеивали? Подскажите? И как это делали? У меня ест сапоги, боюсь, что тоже придется клеить.по последнему льду умудрился буром сапог полосонуть.сквозное ранение))попытался заклеить,вроде держит не успел проверить и сезон закончился.а сам на всякий случай начал замену искать,наткнулся на новинку https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/obuv-dlya-ohoty-i-rybalki/sapogi-iz-eva-1/824 плюс для меня что есть еще и с шипами.жаль у нас в продаже не видел,а без примерки покупать не люблю.
да что то типа супер клея.существует спецклей для ЭВА но на тот момент его не нашела чем заклеивали? Подскажите? И как это делали? У меня ест сапоги, боюсь, что тоже придется клеить.
на выставке весной всегда стоят какие-то представители, рекламируют клей для ЭВА
это где всякие ножи продают, которые сталь как бумагу режут? И шнурки, на которых трактор подвесить можно?на выставке весной всегда стоят какие-то представители, рекламируют клей для ЭВА
да, там )))это где всякие ножи продают, которые сталь как бумагу режут? И шнурки, на которых трактор подвесить можно?
я собираюсь клей прикупить там, надо летние эвы заклеить
интересно... Чтож там за клей то такой. А как клеить - вы знаете? Есть какой-то особенный секрет? Я имею ввиду эву. Или пластай как простую резину?да, там )))
я собираюсь клей прикупить там, надо летние эвы заклеить
ещё ничего не знаю, не покупал такой клей ещёинтересно... Чтож там за клей то такой. А как клеить - вы знаете? Есть какой-то особенный секрет? Я имею ввиду эву. Или пластай как простую резину?
эва боится химических реакций, видимо клей специальный, без химии )))
Kamakee
Писатель-рыбак
а кто подскажет термоноски для таких сапог, нужно ли несколько слоев как например с термобельем (типо тонкие для отвода, толстые для отвода дальше и тепла)
Последнее редактирование модератором:
Lucky8
Старожил
Нет не нужно, в этих сапогах многослойный чулок и он справляется со всеми этими задачами отвод влаги, сохранение тепла..., носок нужен только обычный тонкий.а кто подскажет термоноски для таких сапогов, нужно ли несколько слоев как например с термобельем (типо тонкие для отвода, толстые для отвода дальше и тепла)
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Я купил себе клей ЭВА. Заклеил проколотый сучком сапог. Может, не так красиво, но воду держали. А клеить просто. Обезжирил склеиваемые поверхности. Намазал клеем. Состыковал. Высушил. Всё!интересно... Чтож там за клей то такой. А как клеить - вы знаете? Есть какой-то особенный секрет? Я имею ввиду эву.
Поделиться: