Кивок естественно из монокристаллаВ этом году на среднем течении будет работать черная уралка с жёлтым глазком и зелёным кембриком, на затишках муравей с красной бусиной. Но это если подсазанивать. При придонно-скребущем поиске лучше использовать белую овсинку на мононити. Если же рыбачить методом затряхнуть-накатить, то сойдёт обыкновенная мормышка из поликарбонатного тринитромарганца.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мормышки для зимней рыбалки - Новинки 2018
- Автор темы Frost2016
- Дата начала
Danya
Бывалый рыбак
Кто как не знаю, но лично у меня " черти и козы" прошлый сезон отловили вне конкуренции, даже когда на живую наживку вообще поклёвок не было. И ОВХ, и Затон ,и Бердский залив, и Колывань. Один недостаток - экземпляры покрупнее (окунь) чаще сходят из-за размеров крючков. С них и начну.....
Последнее редактирование:
Валерий..
Старожил
Не из за размера крючков сходы на чертей, а из за того, что бьет в тело, а не в крючки, именно по этому от них чуток отошел, хотя в арсенале есть, по сути самая клёвая мормышка, но вот сходы да, это их недостаток.Кто как не знаю, но лично у меня " черти и козы" прошлый сезон отловили вне конкуренции, даже когда на живую наживку вообще поклёвок не было. И ОВХ, и Затон ,и Бердский залив, и Колывань. Один недостаток - экземпляры покрупнее (окунь) чаще сходят из-за размеров крючков. С них и начну.....
я так понимаю начать нужно лучше всего с простых мормышек...? и не эксперементировать со всякими чертиками и квадрокубиками... Слишком уж проблем походу с ними...Не из за размера крючков сходы на чертей, а из за того, что бьет в тело, а не в крючки, именно по этому от них чуток отошел, хотя в арсенале есть, по сути самая клёвая мормышка, но вот сходы да, это их недостаток.
Валерий..
Старожил
с квадрокубиками вообще нет проблем, так же как с уралками и каплями.я так понимаю начать нужно лучше всего с простых мормышек...? и не эксперементировать со всякими чертиками и квадрокубиками... Слишком уж проблем походу с ними...
Диман1975
Активный рыбак
вообще не вижу ни каких проблем по "безмотылкам", это касается и "чёртиков", неплохо работают в течении всего зимнего периода, может и не сразу, но ловить будите однозначно.
Ну по чертикам я уже понял - закупиться надо будет на весь сезон. А каких еще форм взять? имею ввиду безмотылкивообще не вижу ни каких проблем по "безмотылкам", это касается и "чёртиков", неплохо работают в течении всего зимнего периода, может и не сразу, но ловить будите однозначно.
а вы на них упор будете делать в каких-то определенных условиях? Или они у вас как универсальные, образно говоря?У меня лично каждый сезон всегда по разному складывается, всё зависит от места, времени и условий рыбалки, лично я буду в этом сезоне делать упор на "чёртики" и "козы", неплохо себя проявили и на ОВХ и на реках.
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
На леща вроде как ведьма хорошо себя показывает. я так понял это тоже разновидность чёртика
borisklyev
Старожил
@keyvord-rybak, На леща паровоз надо из коз и чертей.
borisklyev
Старожил
Вложения
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
@borisklyev, Это и есть тот самый паравоз?) я вот о таком приспособлении не знал честно говоря.
borisklyev
Старожил
@keyvord-rybak, Можно и из чертей паровоз делать и из коз,самый нормальный вариант 3-5 штук,лещ балдеет от паровоза.
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
@borisklyev, а в двух словах как работает? тоже игра как и одним чертиком?
borisklyev
Старожил
@keyvord-rybak, Да ,так же,но игру как обычно надо подбирать, иногда только на подъёме берёт лещ.
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
Понял, спасибо. А какое там расстояние между чертиками на леске?@keyvord-rybak, Да ,так же,но игру как обычно надо подбирать, иногда только на подъёме берёт лещ.
borisklyev
Старожил
@keyvord-rybak, Я делал 5-7 см,но видел у многих см по 10.
Sanich1950
Новичок
Поделиться: