Alex7907
Писатель-рыбак
Есть у меня такая фидерная Salmo Снайпер 3.60 тест не помню , но что то в районе 130-140 грамм . Палка обошлась на момент покупки где то в районе 5 тыр. Примерно на 5 рыбалке один из квивертипов начал расслаиваться . Видимо брак производителя . Пришлось долго искать замену и найдя ее пришлось все равно рукоблудить подпиливать и подшлифовывать . Поэтому я не в восторге от всех этих росcийско -китайских производителей и их продавцов особенно. Если торгуете таким товаром то почему расходники к нему не продаете. У всех одно и тоже , ну вы приносите палку может что и подберем и как правило предлагают дешмановские китайские кончики c Али экспресса из стекловолокна.Никого не спрашивая купил палку Salmo,
Ну сомневаюсь в этом . Если эта палка ультралайт и под него заточена ее оснастка то она вам ее перекусит или оторвет махом и фрикцион не спасет , а до адреналина c корягами тут дажеМожно и на ультралайт вываживать щуку "двушку" и получать ведро адреналина
не дойдет. А вот если грамм на 500 то тут уже другое дело и адреналина хапните и даже вытащить сможете, если под корягу не заведет .
Вот насчет целесообразия . Тут еще много зависит от того где вы ловите . Одно дело это хорошо оборудованный платник с мостками стульчиком на них итп где нет ни коряг ни водорослей ни прибрежных кустов. Вот тут можно и поговорить о тонких снастях . А я рыбачу на диком пруду который зарастает к августу так , что ты эту снасть с кормушкой уже из травы вытащить не можешь.Отдельно хочу сказать про ощущения от вываживания на деликатную снасть. Во всем должна быть мера или, хотя бы, целесообразие.