Есть предложение :обратиться к Губернатору.

Глазачев

Новичок
вернувшийся сказал(а):
...Посмотрите на экипировку некоторых рыболовов: 4ВД, супер острые буры, супер тонкая леска,прекрасно сделанные фирменные блесна!.. То есть рыболовная нагрузка не снижается даже в "глухозимье"!..

Увы, наличие хорошей экипировки отнюдь не гарантирует в глухозимье улова. Наибольшую нагрузку водоемы испытывают в остальные периоды, особенно - летом...

вернувшийся

Старожил
Судя по вестям с водоёмов люди сейчас добираются до таких мест куда летом без машины не добратся,да и ловят не по одной рыбке на члена экипажа.Конечно не все!А летом рыбачат в основном с берега,да и дачи у многих,каждый выходной на рыбалку не поедеш!

Валерий..

Старожил
Оно и называлось глухозимье,потому,что не ходили массово рыбачить.Был я как то в Соколово,которое на ОВХ выше Чингиса,время было уже глубокой осенью,дороги сами понимаете какие,так там народу было не меньше,чем сейчас на море собирается,и дело не в оснащенности,просто очень многих за рабочую неделю город достаёт,вот и вырываются на лёд.По себе знаю,если перерыв между рыбалками больше недели,домашнии уже готовы выгнать из дома хоть куда-занудой становлюсь :mrgreen:

Витек.Ру

Писатель-рыбак
mamontovaea сказал(а):
Арнольдыч я с вами согласна, но мне кажется что дело не в том что они ныряют , а в том что подвергают опасности других людей. Я так считаю что нет необходимости выезжать на лед какой бы он толщины не был, и письмо не выход. Мне кажется эффект толпы здесь будет кстати, как в детском саду половина на горшок и остальные тоже на горшок. Я к тому что если даже человек 15 припаркуют машины при вьезде, то покрайне мере еще 15 тоже оставят там машины. Или я не права?!
Читал тут эту темку, ох понравилось высказывание барышни. И мысли у нас вроде правильные, что с себя надо начинать. Но в силу видимо собственной лени мы так не поступаем. Ох и трудно русскому человеку самому себя воспитывать :( , а надо. И когда мы тут устанем от глупой говорильни, а объединимся, ну хотя бы как в НРК, и приезжая на рыбалку своим примером будем показывать людям как надо делать, а как не нужно. Вот тогда дело и сдвинется с мертвой точки. Уже сейчас я воспитываю своего ребенка приучая его не сорить и дома и на природе, поясняю, что если оставить после себя бардак, потом придется отдыхать на помойке :(