Есть предложение :обратиться к Губернатору.

KAA5

Старожил
Весть с водоёма
[26.11.2009] ASI Вчера в 2 км от съеда в Морском на левый борт завалился УАЗ.
При попытке подойти к нему сзади льдина длиной метров 5 и шириной 0.5 чуть не ушла из под ног одного из любопытствующих. По возвращении вечером УАЗа не было, надеюсь вытащили.
Есть предложение (интересно сколько поддержит): обратиться к губернатору с просьбой запретить выезд транспортных средств (любых) на лед под штраф тыщ 5 для начала, потому как жаль смотреть на дорогих соотечественников, которые в одночасье превращаются в полных дебилов при виде на горизонте дернувшегося незадачливого одинокого или в мизерной компании рыбака, которому вдруг повезло попасть судачку на голову.
Это ведь все может кончиться просто братоубийством. Точно один великий человек подметил "сон разума - рождает чудовищ!"

KAA5

Старожил
Вот эта вот весть вызвала такое жаркое обсуждение, какого давненько уже не случалось.
У меня лично вызывает уважение позиция ASI.Я готов подписать такое обращение к Губернатору.
На сегодняшний день выезд на лед Обского Моря ограничивают исключительно с экологической точки зрения-на лед попадают ГСМ и т.д.
Выезд на официальные переправы регламентируется, сообщается во всяком случае о начале работы ледовой переправы и окончании.
Кстати есть сведения- УАЗ таки утонул...

бывший_рыбник

Старожил
иномарки запрещают, туда не ходи. сюда не ездий, я против! так и не построим демакратическую страну... :cry:

Апостол

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
иномарки запрещают, туда не ходи. сюда не ездий, я против! так и не построим демакратическую страну... :cry:
дело то не в демократии, дело в безопасности... Всё равно что ремень безопасности - никому не нравится, а надо...

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Ну прям детский сад: - спаси нас губернатор, мы такие ибодолбы, что без штрафа в 15 тыщ утонуть не можем толком. :mrgreen: Мужики, ну кого мы дурим?! Даже если власти захотят (что сомнительно, еще столько не украдено) и поставят шлагбаумы и посты гайцев через каждые пять км, все равно найдется дулин который вырвется на волю и спокойно потонет в ближайшей майне..
Осторожность - это черта каждого отдельно взятого индивидума в отдельности, и законодательно она НЕ! регламентируется!!!
Никаким законом русского чела, невозможно заставить любить свою жизнь и жизнь его окружающих.. Аминь!

pahom

Старожил
я конечно за, но сам регулярно выезжаю на лед, таких проблем с написанием губернатору очень много: начиная с повышением цен и заканчивая "пьяным с ружем на охоте", так уж мы устроены...

KAA5

Старожил
Это только один аспект проблемы-безопасность.
А сам вид такой вот зимней рыбалки- я это называю "танковое сражение"- всех устраивает?
Бураны, Ямахи и прочая снегоходная техника помогла зверье в окрестностях всех городов Сибири уничтожить. По трассе едешь- что в Томск, что в Барнаул- пустыня, ни следочка не увидишь.
Такая же участь в ближайшее время и рыбу ждет.Пресс -непомерный.Сетевики -промысловики, браконьеры- рыба в Новосибирске на каждом углу продается .Лужкову аж завидно стало- Завидовские машинки давно уже шустрят по Новосибирску, кусок Оби отхватили москвичи с зимовальными ямами- чего же не шустрить?!Вот и рыщут волками-куда добычу пристроить.И на дверце машин -волк.Опричнина какая-то...
Но самый мощный пресс- это мы с вами, рыболовы-любители. Нас- тысячи.Мы- совершенствуемся. Совершенствуются снасти.Оттачивается мастерство.Снег глубокий- а мы на лыжи, на Райды, на снегоходы! И с машинами да снегоходами-негде уже рыбе от нас укрыться.
А тут еще кризис- куда безработному рыбаку податься, подальше от укоризненных глаз семьи?Правильно- рыбу ловить, да побольше, побольше . И опять пошли в ход сетешки, косынки, экраны...
Где рыба нынче- а в вестях с водоемов написано.И мчится толи орда, толи мотопехота в яростном порыве в указанном направлении...
Выезжает на лед японский грузовичок, откидывается задний борт-и своим ходом на лед выезжает Ямаха .Рыбалка началась!
Никого ни в чем по большому счету я не обвиняю- ибо сам такой...

zael

Активный рыбак
KAA5 сказал(а):
Э"танковое сражение"- всех устраивает?
Б..
да врядли , даже самих "танкистов" ,просто любой запрет порождает дополнительный источник дохода для чиновников, урядников и караульных!!!

KAA5

Старожил
Molotok сказал(а):
Ну и к чему ты все это написал??? и вся эта тема????

Да к тому, что начинать нужно с самого себя.
Нужно определиться, выработать свою собственную позицию.
Или принять чью-то, разделить ее.
У меня растет внук- и я хотел бы не рассказывать ему , как я когда-то рыбачил, а порыбачить с ним вместе.Если будет еще что ловить...

KSA

Писатель-рыбак
а по моему чем больше запретов тем привлекательней эт из старины по моему пошло (запретный плод сладок) всех все равно не переловят а вот бракам от запрета любитеьской рыбалки только плюс будет сети браковские трогать перестанут........... а лёд что лед тонут тонули и тонуть будут тут хоть все затяни колючкой всеравно прорвутся кому жизнь побоку лишбы нахапать при чем с собой ещё и мелочь берут сам в среду в морском видел л200 папа мама и двое детев разновозрастных но мелких!!!!! у самих ума нет и детей тудаж ещё и касынки пялили голодные наверно!!!

MamontovaEA

Писатель-рыбак
:roll: Ну какие запреты?! Объявите во всемирный день рыбака голодовку! :)

арнольдыч

Писатель-рыбак
Подобное письмо губернатору закончится десятками новых РПУ и будет это объяснено тем что земле нужен хозяин. Да, машин на льду станет меньше и рыбаки там будут только те у кого кошелёк толще. И хорошо КАА если твой внук к этому времени станет бизнесменом и сводит тебя на рыбалку. Потому что аппетиты таких РПУ растут оч быстро примеры у нас уже есть.

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Помоему так выходом будет не письмо, а организовать бесплатные парковки рядом с водоемом где большое кол-во людей на том же Обском море. Ведь летом вы же где -то паркуетесь. Опять же в том же клубе организовать расчистку территории подключить всех желающих и новичков, на сайте столько народу можно котлован за неделю вырыть. Я думаю что Губернатор точно не поможет Хотя если обратиться за помощью в Рыбоохрану Хотя бы. Опять же показать статистику за последний год. Чтото конечно можно зделать. Я могу представить сколько там народу, и каждый бурит и не по одной лунке вот лед и не выдерживает. Не понимаю что за необходимость выезжать на лед, пешочком , протрестись милое дело и для здоровья полезно. На ваш взгляд наверное бредовая идея , но мне кажется , что можно рассматривать как вариант. Пока. ;)

Miha

Старожил
Выезд на лёд и так запрешён, только в местах перправы(зимники)... у нас это Спирино и ещё где то. Всё... Многие этого не знают.

Валерий..

Старожил
Бумагу только помягче возьмите или ещё лучше написать прям на рулоне.

KAA5

Старожил
А автор предложения-ASI -не зря интересовался-сколько человек поддержит это предложение.
Что ж это получается- за только автор и я?!