Вопрос по фотогалерее

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Уважаемый админ! Имеется ли техническая возможность создать в фотогалерее подраздел "Лучшее избранное", чтобы коллегия из всенародно избранных людей могла бы помещать туда фотографии имеющие художественную ценность. Т.к. в общей галерее возникают прения по поводу какие фото можно и нужно размещать на сайте https://www.fishingsib.ru/photo/section1/47623/ , хотелось бы как лучше, но из песни слов не выкинуть.
Чтобы все фото соответствовали требованиям указанным в вашей информационной страничке, необходимо мгновенно повысить уровень мастерства и менталитет пользователей, но это вы наверно тоже понимаете - утопия.
(всеравно что попросить всех тунеядцев примерно работать, а власти быть честными и не воровать)
На мой взгляд такая организация галереи была бы более оправданной, для тех кто не требователен можно будет посмотреть всё подряд, для взыскательных можно будет посмотреть только лучшее, не копаясь в снимках с низким качеством.

admin

Administrator
Команда форума
А судьи кто? Как избрать тех кристально честных, беспристрастных и с абсолютным художественным вкусом пользователей, у которых будет так много свободного времени, чтобы оценить каждую новую фотографию на сайте (бывает в день по несколько десятков новых фото) и определить какие из них надо поместить в раздел "Лучшее избранное".
Есть тут добровольцы желающие стать тем самым художественным советом?

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Я думаю добровольцы будут, кому больше всего не нравится низкое качество и т.д. кроме неприятных комментов конечно же захотят зарубить неприглядные фото, и согласятся быть в составе жюри. Ведь каждое фото на сайте просматривается пользователями, и бывает по нескольку раз.

Витек.Ру

Писатель-рыбак
А вообще то, вы не ответили на вопрос, технически это возможно?
Я думаю с составом жюри мы разберёмся..

admin

Administrator
Команда форума
Витек.Ру сказал(а):
А вообще то, вы не ответили на вопрос, технически это возможно?
Я думаю с составом жюри мы разберёмся..
технически возможно очень многое, в том числе и это, если запрограммировать...

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
а мне представляется, что без всяких жюри можно обойтись: сделать приладу для сортировки галереи по рейтингу. Пожалуйста, смотрите лучшие фото в порядке убывания оценок с 5 до 0.

admin

Administrator
Команда форума
valera_kemerovo сказал(а):
а мне представляется, что без всяких жюри можно обойтись: сделать приладу для сортировки галереи по рейтингу. Пожалуйста, смотрите лучшие фото в порядке убывания оценок с 5 до 0.
Вон на сайте охотников http://www.huntingsib.ru/ есть такая функция в галерее, однако все равно толпы недовольных периодически поднимают вопросы о рейтингах фото и неправильной работе галереи...

Витек.Ру

Писатель-рыбак
А ваабще, фотогалерею ктонибудь модературствует? Или все пущено на самотек? Ну например если выложат злостный оффтоп (полную ночную вазу например) , через какое время её там не будет?

admin

Administrator
Команда форума
Витек.Ру сказал(а):
А ваабще, фотогалерею ктонибудь модературствует? Или все пущено на самотек? Ну например если выложат злостный оффтоп (полную ночную вазу например) , через какое время её там не будет?
Конечно, модерируем. Через какое время исчезнет из фотогалереи ночная ваза я сказать не могу. Попробуйте выложить и засеките время :) На самом деле, если "плохое" фото будет выложено в рабочий день, то на 99% в тот же рабочий день оно будет удалено, а вот если в выходной или праздник, то время реакции может несколько возрасти, т.к. модераторы тоже люди, хотят и отдохнуть и на рыбалку съездить...

JohnSan

Писатель-рыбак
А я считаю - нафик не нужны никакие "избранные", да и т.н. рейтинги вобщем то тоже...

А вот сделать "технический раздел" в галерее - было бы очень полезно.

Что бы можно было выкладывать туда фото тех же лодок, моторов, различных полезных девайсов, самодельных приблуд, интересных оснасток и пр.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
JohnSan сказал(а):
А вот сделать "технический раздел" в галерее - было бы очень полезно.

Что бы можно было выкладывать туда фото тех же лодок, моторов, различных полезных девайсов, самодельных приблуд, интересных оснасток и пр.
на фик он нужен? Пиши в форуме в соответствующем разделе, теме, фотками посты снабжай, кому надо - посмотрят, оценят, подискутируют. Как, скажем, воблеры ...

PavelMikin

Старожил
А не отменить ли в галерее оценки? :roll:
Тот кто хочет выразить свое впечатление о фотографии может выразить и в коментариях .

Гриня

Старожил
2admin. Дим а может стоит сделать вести с водоемов веткой форума , стакой же как в форуме возможностью прикреплять фото ,тогда основное количество фоток в ванной и раковине перенсется туда а в галерее будут имено интересные фотки

PavelMikin

Старожил
Гриня сказал(а):
2admin. Дим а может стоит сделать вести с водоемов веткой форума , стакой же как в форуме возможностью прикреплять фото ,тогда основное количество фоток в ванной и раковине перенсется туда а в галерее будут имено интересные фотки
Хорошая идея :!: ;)

admin

Administrator
Команда форума
Вести с водоемов - самый посещаемый и самый актуальный раздел на сайте уже много лет, а вы хотите превратить его в какую-то часть форума :shock:

Гриня

Старожил
admin сказал(а):
Вести с водоемов - самый посещаемый и самый актуальный раздел на сайте уже много лет, а вы хотите превратить его в какую-то часть форума :shock:
Нет просто добавить возможность прикреплять файлы ,например написал что поймал 50 окуней сфотал их в раковине и приложил файл к вести ,а не выкладывает его в фотогалерею ,думаю от этого вести будут еще более посещаемыми и развеятся мифы о сотнях судаков с одной лунки

admin

Administrator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Нет просто добавить возможность прикреплять файлы ,например написал что поймал 50 окуней сфотал их в раковине и приложил файл к вести ,а не выкладывает его в фотогалерею ,думаю от этого вести будут еще более посещаемыми и развеятся мифы о сотнях судаков с одной лунки
ну такую штуку можно наверное сделать...