Модернизация лодки ПВХ

KLD

Писатель-рыбак
Получил посылку с РиверФорда.

http://riverford.3dn.ru/

Заказывал клей, защиту баллонов, крепления банок под лик-трос, сливной клапан, готовый лик-трос и рымы с полукольцом на площадке из ПВХ.

http://riverford.3dn.ru/shop/129/desc/k ... acol-pu100
http://riverford.3dn.ru/shop/67/desc/le ... ashhitnaja
http://riverford.3dn.ru/shop/50/desc/kr ... ki-bolshoe
http://riverford.3dn.ru/shop/52/desc/slivnoj-klapan
http://riverford.3dn.ru/shop/28/desc/po ... rjazhenija
http://riverford.3dn.ru/shop/77/desc/lik-tros

Теперь свои замечания. Однозначно нужно было брать самому ткань и готовить лик-тросы и полукольца самостоятельно. А не покупать на РиверФорде, поясню. Защита как выяснилось весьма тяжелая, лучше наклеить еще один слой ПВХ ткани, думаю будет лучше (конкретно в моем случае, возможно это мнение еще поменяется после летнего сезона). На лик-тросе явно сэкономили, ширина настолько мала, что не знаю как буду клеить. Полукольца клеили в спешке, часть нормально, часть скажем так не очень и в посылке между собой еще склеились. Лучше делать самому. Аккуратней будет. Написал ребятам, чтобы подумали над вариантом продажи полуфабриката для полуколец и лик-троса и надеюсь догадаются, что экономя на копейках (ширина лик-троса) теряют гораздо больше, лучше сделайте чуть дороже, но и ширину сделайте нормальную с запасом. Обидно если честно было, именно из-за лик-троса и делал заказ в первую очередь.

Если покупать просто клей, ткань и готовые комплектующие, то думаю все будет нормально. Работают оперативно.
За что однозначно им огромный плюс, это за то что только у них нашел продажу клея в удобных тарах и самое главное в комплекте с Десмодуром.

prank

Старожил
KLD сказал(а):
...самое главное в комплекте с Десмодуром.
Думаю, что было бы верхом непрофессионализма со стороны изготовителя предлагать/отправлять клей без термостабилизатора.

KLD

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Думаю, что было бы верхом непрофессионализма со стороны изготовителя предлагать/отправлять клей без термостабилизатора.

Они не изготовители, просто знают что клей очень правильно продавать именно со вторым компонентом. Это из практики. А по моим предложениям надеюсь примут к сведению и сделают выводы для себя. Ошибаются все, иначе как объяснить, что при заказе лодки Братан с договоренностью о том, что обе банки будут на лик-тросах (длинных лик-тросах), получаю в результате то, что можно увидеть на фото выше ? Надеюсь только на то что люди адекватные и сделают правильные выводы для себя.

KLD

Писатель-рыбак
Один вопрос еще. Когда лик-трос делаете какую ширину делаете и на баллоны сколько запускаете ткани ?
Я тут подумал, если плечо короткое, то это скорей плюс, чем минус. Меньше провисать будет конструкция.

prank

Старожил
KLD сказал(а):
Один вопрос еще. Когда лик-трос делаете какую ширину делаете и на баллоны сколько запускаете ткани ?
Я тут подумал, если плечо короткое, то это скорей плюс, чем минус. Меньше провисать будет конструкция.
Про ширину и полки лучше у коли-ларисы спросить в этой теме или личным сообщением. Они их столько переделали, что знают оптимум.
Мне готове Компасовцы присылали: если не ошибаюсь - ширина склейки - 25мм (не до центра шнура, а начала оборота вокруг него) и ширина полок на баллон такая же.
Короткое плечо - не факт, что плюс. Совсем не факт. Двойная часть ликтроса работает на растяжение. Ребро края банки должно лежать во внутреннем углу, образованному двойной частью и верхней полкой, которая приклеевается к баллону. И самое главное - при любых перегрузках (прыжках по волнам) пластиковый замок снизу банки, в который вставляется ликтрос, не должен касаться баллона или нижней полки. Иначе протрет ПВХ баллона в итоге. Поэтому нельзя делать слишком малую ширину.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Дня доброго. Т.к ниразу не пользовался спинингодержателями в лодке, прошу совета... Куда удобнее будет вклеить держатели спиннинга в количестве двух штук. Таких как на картинке. Лодка Река-340. Склоняюсь к варианту: на баллоны между лавочкой и транцем, под небольшим углом к транцу...

Вложения

• spin_white1.jpg
    spin_white1.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 2 748

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А почему сразу было не спросить об этом Колесникова и не попросить его приклеить?
Вот я бы точно не стал это делать сам. Производители Реки весьма квалифицированные ребята и хорошо разбираются в рыбалке с лодки.

prank

Старожил
KLD сказал(а):
prank сказал(а):
...
Короткое плечо - не факт, что плюс. Совсем не факт. Двойная часть ликтроса работает на растяжение. Ребро края банки должно лежать во внутреннем углу, образованному двойной частью и верхней полкой, которая приклеевается к баллону. И самое главное - при любых перегрузках (прыжках по волнам) пластиковый замок снизу банки, в который вставляется ликтрос, не должен касаться баллона или нижней полки. Иначе протрет ПВХ баллона в итоге. Поэтому нельзя делать слишком малую ширину.
Картинка в дополнение:
Ликтрос.jpg

Вложения

• Ликтрос.jpg
    Ликтрос.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 2 043

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
А почему сразу было не спросить об этом Колесникова и не попросить его приклеить?
Вот я бы точно не стал это делать сам. Производители Реки весьма квалифицированные ребята и хорошо разбираются в рыбалке с лодки.

Лодка еще делается, Именно Колесникова я и попросил это сделать... Но по месту вклейки решил уточнить... Сам Сергей еще ниразу такие держатели не вклеивал...

KLD

Писатель-рыбак
У полученного ликтроса ширина примерно 50 мм, может чуть меньше. Это вместе с частью в котором шнур и той частью которой приклеиваем к лодке. Если часть со шнуром убрать из измерений получается примерно 40 мм. От баллона до окончания лик-троса получается примерно 25-28 мм ну а остаток на баллон ложиться.

VladimirTLT

Бывалый рыбак
Что томне подсказывает... не самая удобная штука....
Вряд ли спин будет надежно держаться...

Алексей62

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Лодка еще делается, Именно Колесникова я и попросил это сделать... Но по месту вклейки решил уточнить... Сам Сергей еще ниразу такие держатели не вклеивал...
Пусть поставит такие, какие вклеивал.Как это делают у Компаса.Зачем придумывать что-то новое, если уже есть проверенные варианты?
А по месту- либо впереди, перед передней сидушкой, либо сзади, за задней. Я бы поставил две впереди, с двух сторон, чтоб видно палки было и не мешали рулить.

admin

Administrator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
Пусть поставит такие, какие вклеивал.Как это делают у Компаса.
А какие у компаса, фотки есть? А то я себе собирался клеить такие же как выше привели.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
А какие у компаса, фотки есть? А то я себе собирался клеить такие же как выше привели.
Тоже интересно.. Сергей ничего подобного не предложил и в "допах" на сайте у него этого нет...

Дима, если ты собирался себе клеить, то в какое место лодки? У тебя лодочно-моторного опыта всяко больше моего. Я даже не представляю пока как это будет выглядеть, будет ли мешать румпелю в случае вклейки за задней сидухой....

admin

Administrator
Команда форума
TaPaKaH сказал(а):
Дима, если ты собирался себе клеить, то в какое место лодки? У тебя лодочно-моторного опыта всяко больше моего. Я даже не представляю пока как это будет выглядеть, будет ли мешать румпелю в случае вклейки за задней сидухой....
У меня свой взгляд, основанный на личном опыте, и я не уверен, что он достаточно универсальный. Я не хочу использовать держатель для спиннинга с вертикальным расположением. Троллингом я почти не увлекаюсь, а держать или перевозить спиннинг вертикально мне не нравится. Себе я собираюсь такую петлю клеить так, чтобы она была параллельно баллону, а спиннинг при перевозке располагался над лавками вдоль баллона и просто был дополнительно зафиксирован.

БАБ4..

Старожил
TaPaKaH,подскажите пожалуйста,где покупали такие спинингодержатели?

Алексей62

Старожил

TaPaKaH

Писатель-рыбак
БАБ4.. сказал(а):
TaPaKaH,подскажите пожалуйста,где покупали такие спинингодержатели?
А я их нигде не покупал, заказал изготовление лодки РЕКА-340 и попросил, чтобы для меня такие держатели сделали. Изготовят их вместе с лодкой наверное, мне осталось только определить куда их вклеить :)

admin

Administrator
Команда форума
Воин сказал(а):
для перевозки спинов вдоль баллона отлично справляется "скоба" для весла ;)
Ага, тоже этот вариант рассматривал. И для крепления сачка ее же.