P.Ch, нет, это по другому берегу )). То ли дачи там так назваются, то ли какая-то артель пескобазовая. После Чемского проезжаешь насквозь через деревню (вроде бы Новолуговое, после путепровода налево), доезжаешь до автобусной остановки и по развилке налево по раздолбаной щебенке/бетонке. Как дорога пойдет поворачивать (довольно круто), в кустах поворот на речку (налево) с ямой/лужей. Его пропускаешь и ныряешь в следующий. По реке направо до оврага - там и ловлю, обратку видно. Рыбачу на малька с фидера (или пикера?) - обычную донку кидаю, поводки сверху. Народу там теперь много - насмотрелись на меня, переоснастили спины и тоже ловят. Вчера больше распутывались, чем ловили.
Лицензия там вроде как нужна (теоретически), а практически купить ее не у кого. В прошлом году я про это место писал - натырил там окуней на бобышку с окуневкой, до сих пор не доел)). А в этом вспомнил, что тогда же по малой воде два мужика дошли до ямы по яйца , почти до края, и тырили оттуда судачков на малька среди бела дня обычным китайским телескопом.. Попробовал с фидера бросить - получилось. Ну и понеслось ). Думаю, что аналогично можно и в Матвеевке развлекаться, и на запретке. Если, конечно, толпа не помешает. Сейчас приехал с Красного Яра (кстати, куплю там дачу за разумные деньги), точно также - нашли косу с обраткой после нее, кинули-нащупали ямку - сразу же четыре судачка. Не крупные, но и совсем не говны. А потом - голяк. То ли мало там судака, то ли отошел куда.