тоже отчитаюсь
приходит сообщение в субботу вечером от напарника - не смогу участвовать. Решаю, что еду все равно, так как не ради победы собирался, а просто потусоваться. Как всегда, ночные сборы, утром меня довозят до Смоленки (Дима и Гена - спасибо!)
На месте выясняется что Максим Равильевич тоже без команды. Без сомнений, подтверждаю объединение в команду) Заранее решил, что буду ловить только на микроджиг. Для мормышек (в тех местах, что я проверял на одной короткой тренировке) не те условия - очень много травы, близко к воде не подойти из-за грязи и топи. Собираю CF EbisuGold до трех, вешаю два вольфрамовых грамма и перебираю приманки. В первом туре встаем с напарником в одной точке, которую нашел неделю назад. Ловим понемногу, поглядываю постоянно по сторонам - где кто и сколько косит) Максим Равильевич ловит на свои приманки, я на свои - периодически меняем их между собой. Я немного смещаюсь в стороны, но далеко не ухожу. Так и финишируем, на 4ом месте. Видим количество окуней тех кто выше нас, понимаем что отказ от мормышки был лишним и зря ушли с пляжа...
Во втором туре все же решаем уйти на те же точки где и были, окунь под берегом замолчал и отошел дальше. А тут уже - пляж, болото, все равно. Долго не могу найти своего окуня, в лучшем случае пустые поклевки. Решаюсь на эксперимент и почти убегаю на другой берег. Расчет прост - тут еще почти никто не ловил, окунь должен быть там! Ищу свои точки, нахожу, успеваем поймать суммарно командой на пятое место. Но сходы... Только то что насчитал - 17 штук! Руки опускаются после такого
Третий тур - понимаем, что шансы пока еще есть, и надо, надо! ловить. Напарник остается все так же на стартовой точке, я опять почти бегом направляюсь на другой берег и понимаю, что за мной человек пять идет след в след, в том числе и мои напарники по команде Ноющий Карась. Встаем на берег и почти не сдвигаемся со своих мест весь третий тур. Окуня тоже поднакололи, и он отошел подальше, как и везде. В принципе, мне хватало двух грамм (свинец) + небольшая приманка чтобы добросить до него. Поклевки либо сразу на падении, либо первые две-три ступеньки. Дальше можно было смело выматывать. Так и финиширую, не меняя места
Я думал что будем командой на 5-6 месте, Максим Равильевич думал на 4. Каково же было наше удивление, когда озвучили наше третье место. И отставание от ЛаВиты всего три балла - это буквально в первом туре нам быть на строчку выше, и во втором на две. Это было вполне реально, если бы не мое катастрофическое количество сходов... Ну да ничего, зима впереди длинная, план занятий и покупок составлен)
P.S. Хотелось бы вновь сказать слова благодарности организаторам. Это классное мероприятие, заставляет думать головой и двигать ногами. С удовольствием поддержу такие темы и в следующий раз
P.P.S. И вновь СПАСИБО магазину ФишБазар и компании ХСН за предоставленные костюмы для нашей команды "Ноющий Карась", которая сегодня выступала в виде команды "ПаКо" и меня. В очередной раз отметил то, что очень удобный и функциональный. Как по размеру, так и по всяким карманам и прочему. Да и в целом, команда теперь выглядит как единое целое)