Посоветуйте ящик для блесен и воблеров

Ramil

Писатель-рыбак
Разобрал свой летний рюкзак. много матерился, вырезая крючки из ткани рюкзака. Теперь для летней рыбалки хочу ящик для блесен воблеров,ну и проч., чтобы можно было и по берегу пройтись и в лодку взять. Посоветуйте модельку, кто чем пользуется...

PavelMikin

Старожил
За это лето я понял что ящик это нито :!:
меня больше устраивают коробки в том же рюкзаке или сумке
и похрдить можно и в лодку поставить
А вобще помню что у Навигатора мне сумка с каробками понравилась и цена у нее вполне приемлема

Валерий..

Старожил
Зачем нужен ящик?Воблер и блесны-это "ходячие" причиндалы,масса неудобств таскать за собой ящик.На мой взгляд самое удобное,это поясная сумка или жилет-разгрузка,железо в коробочки и ходи-броди,рыбу лови.

Ramil

Писатель-рыбак
Вот и собираю мнения.. т.к. сам всегда с рюкзаком таскался... и ваше мнение мне важно! Собственно, может я рюкзак новый в итоге куплю... :)

PavelMikin

Старожил
у меня из ящика постоянна вылетали все снасти, а в коробочках удобней тем, что в одной у тебя блесна , в другой воблеры , в третьей попперы и тд

водянной

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
Зачем нужен ящик?Воблер и блесны-это "ходячие" причиндалы...
Мнение исключительно берегового, бродящего рыбака... А если с лодки? И не с маленькой резинки... Или все же с берега, но на оч.перспективном месте, где ходить не надо...
Мое мнение, если не ходить и не с маленькой лодки, то лучше ящика нет... А лучше иметь ящик как "базу" и небольшие коробочки для мобильности...

водянной

Moderator
Команда форума
pavelmikindg сказал(а):
у меня из ящика постоянна вылетали все снасти, а в коробочках удобней тем, что в одной у тебя блесна , в другой воблеры , в третьей попперы и тд
Паша, а если блесен этак сотни две с хвостиком... Этаж какую коробочку надо... :cool:

Altezz

Старожил
Воин сказал(а):
Пользовался разгрузкой:
+ мобильность,
-ограниченное количество приманок, в лодке мешает множество коробочек валяющихся под ногами, из карманов периодически выпадывает и теряется мелочь.

Сейчас ящик:
+всё лежит на своих местах, катушки тоже в нем, по лодке ничего не болтается, приманок влазит на порядок больше чем в разгрузку, ничего не теряется,
-мобильность снижена но несильно у ящика есть крепление для плечевого ремня и можно носить его как сумку

Если лазить по кустам то лучше конечно это делать в разгрузке, в остальных случаях ящик рулит :)
P.S. разгрузка кстати на аватаре видна :)

Во-вот-вот! Вот такой хочу. Во сколько примерно обойдется по деньгам?

PavelMikin

Старожил
водянной сказал(а):
Паша, а если блесен этак сотни две с хвостиком... Этаж какую коробочку надо...

Тогда остается вариант либо передвигаться на транспорте,
либо выбирать самые любимые :mrgreen:

Altezz

Старожил
Воин сказал(а):
По разному от 600 до 1000 рэ, где брать!
:shock: я думал, он мне рубля в два обойдется...
тогда следующий вопрос - где можно посмотреть и прикупить?) или отложить пока все до СибЯрмарки?

PavelMikin

Старожил
водянной сказал(а):
Во-вот-вот! Вот такой хочу. Во сколько примерно обойдется по деньгам?
Тут дело даже не в цене, а в том что нужно найдти именно ту разгрузку которая тебе понравится по вместимости и коробочки запихать :shock: :roll:

PavelMikin

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
думал, он мне рубля в два обойдется...тогда следующий вопрос - где можно посмотреть и прикупить?) или отложить пока все до СибЯрмарки?
лучше пока отложить там будут достойные варианты и выбор будет :idea:

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
лучше пока отложить там будут достойные варианты и выбор будет :idea:
что-то ты накосячил со ссылками в цитатах)

значит отложим, мне много-то не надо, не успел еще обзавестись большим кол-вом приманок

alekfish

Старожил
Ramil сказал(а):
Разобрал свой летний рюкзак. много матерился, вырезая крючки из ткани рюкзака. Теперь для летней рыбалки хочу ящик для блесен воблеров,ну и проч., чтобы можно было и по берегу пройтись и в лодку взять. Посоветуйте модельку, кто чем пользуется...
Выбор ящика под рыболовные снасти индивидуален. Я лично остановился на двойном box Plano модель 3860:
джиговые приманки,незацепляйки,крупные вобы и попперы в этих двух боксах 3860. Удоство в том что коробки растегиваются и часть приманок можно не таскать с собой в зависимости от условий водоема.

0f6e6b18406d.jpg

77ace30910ad.jpg

Последнее время использую чехлы под крючки что бы воблеры не сцеплялись

s7_110473_imageset_01?$main-Medium$

Для блесен вертушек, и колебалок использую кошельки Fisherman, где блесны развешаны по номерам и не цепляются между собой.
(если интересно фото выложу позже)

Для вобов и приманок lait, использую коробку BH BOX 002 King-Fisher (аналог коробки Plano модель 3450-22)

e96658ff75d0.jpg

b9960c2572e6.jpg

Кошельки с блеснами и коробками BH BOX 002 King-Fisher входят в разгрузку, что на мой взгляд удобно при ходовой рыбалке.

0b48bd98f019.jpg

Ramil

Писатель-рыбак
Классный кейс. а про кошельки тоже интересно

Гриня

Старожил
Рамиль по поводу коробок у меня их 5 , воблерная (убойные),воблерная(все остальные ),джиговая около 200 заряженных приманок + чебуры колечки и пр,железяки ,ненужные железяки для отрыва :D (в коряжники кидать),возил все в рюкзаке,после пришел к выводу что нет смысла все это таскать , теперь прежде думаю о водоеме куда я еду(условия ловли) и беру с собой нужное кол-во приманок которые влазят в 2 коробочки поясной сумки чего и тебе советую,все остальные приманки лежат в м ашине в багажнике

alekfish

Старожил
Кто нибудь пользуется такой коробочкой Plano FlipSider Deep Utility Boxes модель 3734 (14"L x 9-1/8"W x 3-1/8"H - Lures up to 4.5") ?
s7_120897_373_01?$main-Large$

Поручик

Старожил
Ramil сказал(а):

Рамиль,

согласен с мнением, что для пешеходов и лодочников требования разные. Если планируешь оставаться береговым рыболовом - то ящик будет неудобной обузой (как для меня в тот период когда приходится побродить без лодки). Для лодочника же ящик (мое мнение нужно смотреть линейку Plano) есть самый удобный вариант. И лучше сразу брать большой, так как мне пришлось пройти последовательно 3 модели от меньшего к большему. В ящик входят: катушки (3 + 3 запасные шпули), воблеры (коробка, но чую етого уже мало), блесны(коробка), прибамбасы для джига(коробка_), прибамбасы для классики, частично там есть и джиговые штучки(еще коробка). Отдельно есть отсек для чебурашек, плюс уже готовые поводки на мотовильцах для классики, бакулки разных видов, ну и всякие ножички, екстракторы, зевники...
Конечно, это универсальный комплект, в случае специализации ящик таких размеров не нужен.

kvs

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
согласен с мнением, что для пешеходов и лодочников требования разные. Если планируешь оставаться береговым рыболовом - то ящик будет неудобной обузой (как для меня в тот период когда приходится побродить без лодки). Для лодочника же ящик (мое мнение нужно смотреть линейку Plano) есть самый удобный вариант. И лучше сразу брать большой, так как мне пришлось пройти последовательно 3 модели от меньшего к большему. В ящик входят: катушки (3 + 3 запасные шпули), воблеры (коробка, но чую етого уже мало), блесны(коробка), прибамбасы для джига(коробка_), прибамбасы для классики, частично там есть и джиговые штучки(еще коробка). Отдельно есть отсек для чебурашек, плюс уже готовые поводки на мотовильцах для классики, бакулки разных видов, ну и всякие ножички, екстракторы, зевники...
Конечно, это универсальный комплект, в случае специализации ящик таких размеров не нужен.

А я от этого ушёл. Теперь большой ящик - некая "база", живёт дома. А на рыбалку - ящики поменьше, в зависимости от того, куда и зачем. Последнее приобретение - ящичек из "Практика" за 99 р, куда входят 2 катушки в родных коробках и 2 жестяные коробочки из под чая с наборами чебурашек (по весам в п/э пакетиках). Второй ящик такого-же размера - с приманками для джига. Пока не решил окончательно с воблерами - они в нескольких пластиковых коробках в пакете из-под сахара (который 5 кг). И всё это в одной сумке.