я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это именно та должность, от которой зависит в том числе и борьба с браконьерством, точнее, степень терпимости/нетерпимости со стороны уполномоченных органов к этому явлению. до сих пор, на мой взгляд, терпимость явно превосходила нетерпимость. может быть ресурсов недостаточно, а может быть они используются неэффективно. согласитесь, применение/неприменение мер воздействия и степень этих мер негласно устанавливаются примерно на этом уровне руководства (область/край)- до Москвы далеко, да и не интересны мы ей. меня, честно говоря, мало интересует, какими мотивами руководствовался товарищ, выложивший обсуждаемые документы здесь. мне кажется важнее - соответствует ли это действительности. а по этому поводу сомнений мало. и получается, что в наших краях не нашлось ни одного человека, обладающего достаточными компетенциями, образованием, опытом, моральными качествами для этой должности и не имеющего компрометирующих фактов биографии, причем именно по этому профилю? это примерно как назначить начальником службы безопасности банка сами понимаете кого.