Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В весенний нерестовый запрет
- Автор темы shyrik
- Дата начала
ТОРНАДОаэро
Старожил
@tolyator, по поводу Юного Ленинца, он находится по середине участка, где запрещена рыбалка до устья подходного канана.
Поэтому вам, скорее всего, так и ответили в ГЛАВРЫБВОД ФГБУ, не став пристально разбираться, а сослались на закон:
24. Водные объекты рыбохозяйственного значения Новосибирской области
24.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):
Поэтому вам, скорее всего, так и ответили в ГЛАВРЫБВОД ФГБУ, не став пристально разбираться, а сослались на закон:
24. Водные объекты рыбохозяйственного значения Новосибирской области
24.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):
- участок реки Обь с поймой от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала;
ТОРНАДОаэро
Старожил
Я не поленился и позвонил в рыбинспекцию, чтобы разобраться в этом вопросы. Потому, что в законе не четко прописан пункт касаемый "запрета на ловлю взаброд", на это даже указал сам инспектор. Мне был дан следующий устный ответ, суть которого заключается в следующем.Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 24.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавучих средств): кто в курсе подскажите ,а в забродных штанах можно?
Рыбинспекторы не обращают внимание, и не будут штрафовать рыбаков, которые с удочками ловят у берега заходя вводу (условные 5 метров). Но если вы зайдете в забродниках на 50 метров (тоже условная цифра со слов инспектора), то к вам могут предъявить претензии. Ибо официально в законе сказано, что разрешена рыбалка только с берега! Выход в реку на значительное расстояние приравнивается к нарушению этого правила.
@FishingSib.ru, благодарим!
Однако можно дискутировать с ними и доказать свою правоту.
А взабродку стоишь на земле, т.е. берегу, который сегодня в воде, а завтра без воды может быть.
Вряд ли они захотят заморачиваться с этим.
Максимум попросят выйти. Можно выйти да потом снова зайти.
Однако можно дискутировать с ними и доказать свою правоту.
А взабродку стоишь на земле, т.е. берегу, который сегодня в воде, а завтра без воды может быть.
Вряд ли они захотят заморачиваться с этим.
Максимум попросят выйти. Можно выйти да потом снова зайти.
ТОРНАДОаэро
Старожил
@Ёжа, это уже ваше право! Могу добавить лишь еще, что в ходе диалога, я понял, что рыбнадзор относится к этому нарушению довольно лояльно, и "рубить с плеча", как заверили меня по телефону, не собираются. Но ситуации бывают разные и инспекторы тоже, поэтому все на ваше усмотрение. Как трактуют органы написанное в законе - я, надеюсь, передал понятно.
@FishingSib.ru, да, доступно!
bagros
Бывалый рыбак
Кто подскажет. К концу мая, есть потребность провести спасательную операцию по подъему утопленника (мотособака), Разрешено ли на моторе выходить на ОВХ в это время?
bagros
Бывалый рыбак
borisklyev
Старожил
bagros
Бывалый рыбак
@borisklyev, даже в период нереста? Я думал рыбу нельзя пугать =)
borisklyev
Старожил
bagros
Бывалый рыбак
@borisklyev, Отлично. Благодарю за информацию.
borisklyev
Старожил
Mangoost
Писатель-рыбак
Вы на что, людей подставляете если не знаете!!!!!!!
Можно ли передвигаться на лодке во время запрета?
Вопрос, который неоднократно поднимается и обсуждается. Закон не запрещает выходить на воду и передвигается на лодке во время запрета, но существуют ограничения. Орудия лова и снасти с собой брать не стоит, это может быть расценено рыбнадзором, как попытка ловли и нарушение закона.
Согласно правилам пользования водными объектами в Новосибирской области для маломерных судов объявляются временно закрытыми районами на период нереста:
Можно ли передвигаться на лодке во время запрета?
Вопрос, который неоднократно поднимается и обсуждается. Закон не запрещает выходить на воду и передвигается на лодке во время запрета, но существуют ограничения. Орудия лова и снасти с собой брать не стоит, это может быть расценено рыбнадзором, как попытка ловли и нарушение закона.
Согласно правилам пользования водными объектами в Новосибирской области для маломерных судов объявляются временно закрытыми районами на период нереста:
- С 25 апреля по 25 мая - Обское водохранилище и река Обь до границы Алтайского края;
- С 25 апреля по 25 мая - озера Чаны, малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее;
- С 20 апреля по 20 мая - притоки реки Обь.
ТОРНАДОаэро
Старожил
Поделиться: