Джерковые покидушки 2018

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Уважаемые коллеги, приветствую! Есть предложение - собраться не равнодушным к джерковой ловле. Организовать т. н. "весенние покидушки" где-нибудь на берегу водоема. Познакомиться поближе, обменяться опытом и т. д. Место и время пока не определяем, поскольку нет понимания, готов ли в принципе народ к подобной встрече. Поэтому прошу откликнуться в этой ветке, кто готов встретиться и кому интересно джерковое направление. Приглашаются и опытные джерковики и новички, и те, кто желает познакомиться с этим видом ловли.

Liss75

Бывалый рыбак
Re: Джерковые покидушки

Добрый день. С удовольствием бы присоединился. Сам новичок в этом деле, но очень хочу познакомиться с опытными джерковиками, перенять у них опыт в этом виде ловли.

Moderator

Moderator
Команда форума
Интересное предложение, хотелось бы, что бы не заглохло. Удачи вам!

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Moderator сказал(а):
Интересное предложение, хотелось бы, что бы не заглохло. Удачи вам!
Спасибо! Заглохнуть-то оно уже не заглохнет!))) В Новосибирске есть люди, которые плотно занимаются джеркбейтом. Не говоря уже про другие регионы - в западной части России и Белорусии джеркбейтовое движение достаточно активно и динамично. Лично общаюсь со многими с тех регионов и отслеживаю динамику развития этого направления. Ежегодно в течении уже многих лет проводятся замечательные встречи и джеркфесты. Ну а мы чем хуже?) В НСО не мало мест, где можно успешно ловить на джерки!

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Aleks43 сказал(а):
Добрый день, куда записаться:).
Добрый!) Записываться пока никуда не надо. Достаточно того, что вы здесь отметились. Ориентировочно в через недельку-другую я в Вотсапе сформирую группу по этой встрече и всех туда включу. Там уже сообща решим где и когда встречаться. Делается это по той причине, что клич о встрече я кинул и по другим ресурсам. Итоговые решения о месте и времени проведения будут продублированы на всех ресурсах.

Пеликан

Писатель-рыбак
Интересное начинание.Только будет проблема с выбором места встречи-на реке еще долго будет высок уровень воды.Видимо надо искать какое то озеро,с наличием в нем щуки.Скорее всего Вознесенский пруд либо что то подобное.

Cthutq40

Старожил
Пеликан сказал(а):
Интересное начинание.Только будет проблема с выбором места встречи-на реке еще долго будет высок уровень воды.Видимо надо искать какое то озеро,с наличием в нем щуки.Скорее всего Вознесенский пруд либо что то подобное.
а рыба то в водоёме зачем?)
Тут важнее высокий берег...

Пеликан

Писатель-рыбак
Ну как зачем рыба.Ловить будем.А иначе надо на Спартаке собираться,и добраться несложно,и берег нормальный.

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Пеликан сказал(а):
Хотелось бы не далеко от города. Тут ведь еще нужно определится сообща - насколько вообще важна вероятность поимки рыбы. Для меня, для начала было бы интересно познакомиться с единомышленниками, обменяться опытом, новичкам что-то показать или рассказать. Но в целом с мыслью согласен - с водоемом определиться будет не просто.

Сантил-54

Новичок
Добрый дннь.Я новичок в этом деле.Буду мне интересно!!!

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Коллеги, группа по джерковой встрече в Вотсапе мной создана. Если есть еще желающие прибыть на встречу, или если кого ненароком забыл включить в группу - прошу сообщить ко мне в личку.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Здесь напишите - место и дату встречи.
Не у всех есть вацап или смартфон. :cool:

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Здесь напишите - место и дату встречи.
Не у всех есть вацап или смартфон. :cool:
Да, конечно. Я уже выше указал, что итоговые решения по месту и времени будут указаны.

Antafe86

Новичок
Всем привет
А для данного вида ловли нужны какие то определенные снасти?как оценить подхожу я для данного вида ловли?,просто мои спиннинги состоят и 1-крокодила и китайского спиннинги лет так 10 назад купленного я их использую для фидерной ловли и ещё есть спиннинг купленный мною 1 год назад фирмы СПИННИНГ SILVER STREAM TSUNAMI 270MH 2,7М 7-35ГР

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Antafe86 сказал(а):
Всем привет
А для данного вида ловли нужны какие то определенные снасти?как оценить подхожу я для данного вида ловли?,просто мои спиннинги состоят и 1-крокодила и китайского спиннинги лет так 10 назад купленного я их использую для фидерной ловли и ещё есть спиннинг купленный мною 1 год назад фирмы СПИННИНГ SILVER STREAM TSUNAMI 270MH 2,7М 7-35ГР
Здравствуйте! В идеале да-для джербейта нужны отдельные снасти. То, что вы перечислили, к сожалению не подходит. Но ваш вопрос - подхожу ли я к данному виду ловли? Чтобы ответить на него, необходимо как минимум понимать, для чего этот вид ловли нужен, какие цели преследует. В двух словах этого не объяснишь. Поэтому мы и собираемся, чтобы помимо всего прочего показать и подробно рассказать что к чему, дать пощупать снасти, палки, дать возможность пощупать все непосредственно в боевых условиях. После этого у вас сформируется впечатление и свое мнение относительно этого вида ловли. И тогда вы сами себе ответите на свой вопрос. )

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Место предварительно - либо платник в Новоалександровке, либо Быковский пруд. По времени - ориентируемся на таяние льда на этих водоемах. Ориентировочно - майские праздники, либо после праздников.
Чтобы все желающие смогли поехать, нужно дать людям время подготовиться. О чем я говорю - после сигнала о том, что лед сошел с водоема, нужно дать людям дней 4-5 на осмысление ситуации, подготовку, опять же погода может внести свои коррективы. Пока что так.
Так же планируется обед. Основное блюдо типа шашлыков или плова, на которое все скидываются, а остальное по личным предпочтениям каждого участника.

komarfisher

Активный рыбак
Я бы всет-ки за "посленерестовый", чтоб и покидать, и чтоб щукен был. И территориально - бесплатные озера Колывани.

ande54

Новичок
Готов присоединится, новичок, но всё что связанно с рыбалкой мне интересно. Про джерки практически ничего не знаю, так пару видосов смотрел. Очень интересно узнать в живую.