вернувшийся
Старожил
Тогда в чём разница при применении флюра или лески? Я имею в виду ситуацию "поводковых"оснасток. То есть, шнур+вертлюжок+грузило+поводок(леска или флюр)+крючёк с приманкой. Прозрачность?Повышенная истираемость?
А что это за "крючки с правильным загибом". Можно фото или ссылку. Собираюсь этим летом заняться"каролиной".Shakespeare сказал(а):Также, как и крючки - кто не в курсе дел, тот скажет что разницы нет, А кто знает - тот выбирает крючок с правильным цевьем и загибом.
Ловил на каролину с флюром и обычной леской. Разницы не заметил.вернувшийся сказал(а):Тогда в чём разница при применении флюра или лески? Я имею в виду ситуацию "поводковых"оснасток. То есть, шнур+вертлюжок+грузило+поводок(леска или флюр)+крючёк с приманкой. Прозрачность?Повышенная истираемость?
И такое бывало. После таких поклевок и вываживания, на поводке зачастую, остаются надрезы от щучьих зубов(похожие на заусенцы), крокодилов я не ловил пока. А вообще есть теория, что любая щука, режет любой флюр, под определенным углом. Поэтому флюрокарбон применяю на джиговых и поводковых оснастках летом, и зимой всегда, за исключением, если целенаправленно ловлю щуку.admin сказал(а):Вот прям щука на 1 кг или выше заглотила приманку полностью, из пасти торчит только флюр, который скребёт по ее зубам, острым как бритва, вы ее вытащили, и флюр не оборвался? Не верю!
Для каролины используют в основном офсетный крючок, "загиб" выбирают под приманку- есть нюансы, интернете много инфы по этому поводу.вернувшийся сказал(а):А что это за "крючки с правильным загибом". Можно фото или ссылку. Собираюсь этим летом заняться"каролиной".
Инет,большой. Вы ткните носом в" правильную ссылку".Рыб@лов сказал(а):Для каролины используют в основном офсетный крючок, "загиб" выбирают под приманку- есть нюансы, интернете много инфы по этому поводу.
Shakespeare сказал(а):А на мой взгляд, ключевой момент заключается в том, что мы рыбу глазами не видим, а ловим ее вслепую.
Говорят, потому что верят.kewa сказал(а):Почему говорят что Флюрокорбоновый поводок увеличивает поклевки при ловле судака?
Якут сказал(а):В слепую рыбу никто не ловит, хотя может и такие есть .
вернувшийся сказал(а):А что это за "крючки с правильным загибом".