Мастер по заточке ножей к ледобуру «Мора»

vlad40

Старожил
16021964 сказал(а):
....вопрос "Сколько стоит?".... Для меня же он не имеет значения...
Да ладно! :D В таком случае молча платят любые деньги за необходимую работу и с удовольствием идут на рыбалку! :D
А не отдельные темы создают, с длиннющими рассуждениями, расчетами, ковырянием в чужих расценках, мотивациях и поиском подешевле, при этом сетуя на дороговизну?
Неужели это ваш клон писал? :D
16021964 сказал(а):
...Он хорошо делал свою работу и очень демократичный ценник...

Пи.Си. - и вообще, считать чужие деньги, - весьма неблагодарное дело! А уж рассуждать о чужих заработках, невольно сталкивая лбами двух уважаемых "ремесленников", и вовсе плохо. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Думаю, теперь надОлго обеспечен. А случится проблема - так рядом мастеровОй есть. :D
Да,Володя,это правда-у тебя под боком есть сейчас ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР.
Слава-молодец ! Не канючил ,"секреты" не выспрашивал,и до всего сам своим опытом и головой дошел.
А больше мастеров ,так скажу "правильных" (которые используют правильные алгоритмы заточки), и при этом на выходе получающих стабильное качество не хуже заводского и визуально практически не отличимое от заводской заточки, я в Новосибирске не знаю. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
[ невольно сталкивая лбами двух уважаемых "ремесленников", и вовсе плохо. ;)
Корешок,да никто никого не сталкивает.
Слава ,по-сути, не конкурент мне,потому как живет далековато от меня + вручную точит.
Я даже только буду рад,что он немного разгрузит меня...хоть время свободное будет на рыбалку сгонять.
Я же не могу все время в мастерской за станком сидеть. :mrgreen: :lol:
Сейчас ,тем более, еще за катушки взялся. :D

Буй-Буй-Хан

Новичок
Сколько и за что платить - это вопрос не финансовых возможностей человека или его экономии, а его разумности. Вы же не станете покупать, например, телевизор, за 50 тыс., если точно такой же "ящик" можно приобрести за 30. Поэтому, столкнувшись с этой проблемой - заточкой этих ножей, и, взглянув на ценники за эту услугу, я и сделал сообщение рыбакам, чтобы они знали, кто это может сделать дешевле и с высоким качеством... Никого лбами я не сталкивал, так как авторов сообщений не знаю, и денег чужих никогда не считал и не считаю, так что не нужно мне это приписывать...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А до вас мы, думаете, не знали? Знали, ещё в прошлом году. И ихнюю переписку по методе заточки ножей тоже читали - они ж не прятались. Так что знаем, всё знаем. :D

vlad40

Старожил
16021964 сказал(а):
1. Вы же не станете покупать, например, телевизор, за 50 тыс., если точно такой же "ящик" можно приобрести за 30.
2. Поэтому, столкнувшись с этой проблемой - заточкой этих ножей, и, взглянув на ценники за эту услугу, я и сделал сообщение рыбакам, чтобы они знали, кто это может сделать дешевле и с высоким качеством...
3. .....денег чужих никогда не считал и не считаю, так что не нужно мне это приписывать...
1. Это смотря где его можно приобрести за 30! В одном городе такое (30 и 50) невозможно! А если в другой стране, "у черта на куличках", то и за 10 он не нужен.:D
2. Выше уже сказали, что нет никакой проблемы! Вы её сами придумали! Ввиду собственной скупости.
3. Как-же не считаете? А это кто писал?
16021964 сказал(а):
....почитал форумы на эту тему и заметил, что кое-кто из занимающихся заточкой ножей для ледобуров, берёт за эту работу столько денег, как за ремонт космического корабля. «Фигня какая-то»...
Гораздо больше меня интересует мотивация людей, а не "Сколько стоит?", хотя, это тоже вопрос мотивации...
Мало того, что считаете деньги, так ещё и чужой труд берётесь оценивать, в мотивации ковыряетесь! Зачем? :shock:

Пи.Си. - ладно, это копеечные, по сути, ножи. А как вы покупаете более дорогие вещи? Авто, лодку, мотор например? Тоже рассуждаете о мотивации, а потом по профильным сайтам создаёте подобные темы?? :D

strannik225

Старожил
Я просто в ШОКЕ!-пустая тема, весьма туманный чел, а тут такие дебаты!
какая кому разница за 50 я возьму телек или за30? есть человек который с нами десяток лет-и переобувает и точит и токарит, и если даже в трое ценник будет больше-пойду к проверенному а не к новому!
но вот если он будет отлынивать от ЗО!!! то гаражик заварю лично!

Сфинкс

Старожил
Электродов дать? :lol: Могу ышшо суперкеля подкинуть, для замочных скважин! :mrgreen:

strannik225

Старожил
Точно точно Андрюха ты будешь генератор запускать- Влад Якова отвлекать -а я спокойно совершу акт вандализьма!

Сфинкс

Старожил
Ты там поосторжней с АКТами-то.., :roll: не переборши и смотри не перепутай... :roll: А то АКТы-то ведь тоже разные бывают...! :roll:
:lol: :lol: :lol:

vlad40

Старожил
strannik225 сказал(а):
Я просто в ШОКЕ!-пустая тема, весьма туманный чел, а тут такие дебаты!
какая кому разница за 50 я возьму телек или за30?
Андрюха, а ты как хотел? Туман надо разгонять! :D
Есть такие люди, вот есть им разница до всего и пипец тут! ;) Зато как весело читать! :lol:

Пи.Си. - ты не забудь мой котёл привезти! Мне в выходные плов варить!

Сфинкс сказал(а):
Электродов дать? :lol: Могу ышшо суперкеля подкинуть, для замочных скважин! :mrgreen:
Это как понимать? Предлагаешь электроды намазать клеем и .....??? :lol:

Altezz

Старожил
почему любая тема, куда приходят ВЛ - превращается в срач?
любое, повторю, ЛЮБОЕ следующее сообщение НЕ ПО ТЕМЕ - бан на неделю. Повторное нарушение - бан на МЕСЯЦ

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nexus сказал(а):
Видео и сам творческий процесс никто из НАС показывать не будет!!!
Слава,привет.
Разрабатываю дополнительный станок для НЕ ручного формирования микроподвода.
Комплектующие закупил.
Чего-то надоело руками шОркать. Целый "рубин" уже сшОркал. :mrgreen:
А так две проводки по вулканиту-полсекунды, и готово !
Нужно полностью автоматизировать процесс. :D

Altezz

Старожил
Пользователь strannik225 забанен на 7 дней, причина - Нарушение правил форума, обсуждение действий модератора

Moderator

Moderator
Команда форума
Altezz сказал(а):
Пользователь strannik225 забанен на 7 дней, причина - Нарушение правил форума, обсуждение действий модератора
9BE39F07F.png

uni-el

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Нужно полностью автоматизировать процесс. :D
Так помаленьку Дмитриевич станочек перерастёт в станок чпу, и нужно будет только кнопку нажать да ножи закрепить. :D