Буй-Буй-Хан
Новичок
Наконец-то засобирался я на первую в этом сезоне зимнюю рыбалку. Стал перебирать и готовить полагающиеся для этого снасти и имущество и обнаружил, что ножи для моего 150-мм ледобура «Мора» не заточены. Да что там не заточены, даже в ходе поверхностной проверки они оказались тупыми, как задний «бампер» на теле моей 120-кг соседки. «Ну, и х… с ними», - буркнул я про себя. Однако, при всём своём пофигизме, не хотелось мне ехать на рыбалку с тупыми ножами и мучиться при бурении лунок, натирая на ладонях мозоли. Поэтому я, как и раньше, решил обратиться в рыболовный магазин «Рыболов-Премьер» на Челюскинцев. Понятно, что продавцы эти ножи не затачивали, а какой-то мастер. Он хорошо делал свою работу и очень демократичный ценник был у него за эту услугу. Но только нет сейчас этого магазина на Челюскинцев, возможно, он куда-то переехал, или вообще закрылся. Обратился я в «Рыбацкую избушку» на Богаткова, но, к сожалению, и там, не оказалось человека, который бы этим занимался. Интернет в помощь, почитал форумы на эту тему и заметил, что кое-кто из занимающихся заточкой ножей для ледобуров, берёт за эту работу столько денег, как за ремонт космического корабля. «Фигня какая-то», - подумал про себя… Почитал дальше форумы рыбаков, всякие объявления, смотрю, Вячеслав из Бердска затачивает эти ножи, и берёт за это умеренную плату - 250-300 руб. за комплект. Позвонил я Вячеславу, он сказал, нет проблем, приезжайте.
Меня вовсе не смутило, что из-за такой мелочи, как заточка ножей, мне придётся ехать из Новосибирска в Бердск. Подумаешь, я раньше два-три раза в неделю ездил в Бердск на чай к подружке, как будто этого чая нельзя было найти в Новосибе. Но в тот день, когда Вячеслав сделал свою работу, я решил одним выстрелом убить сразу двух зайцев – и ножи забрать, и сразу отправиться в Бердский залив на рыбалку.
Как Вячеслав заточил ножи к ледобу «Мора»? Отлично!!! Для бурения льда я прилагаю усилия не больше, чем если бы я гладил своего кота. Ножи, заточенные бердчанином Вячеславом, такие острые, что ими можно побрить яйца бобра и, возможно, даже спину ежа. Так, что, уважаемые рыбаки, кому нужно, обращайтесь к Вячеславу… За заточку двух пар этих ножей я заплатил ему всего 500 руб., получается, за пару - 250.
Меня вовсе не смутило, что из-за такой мелочи, как заточка ножей, мне придётся ехать из Новосибирска в Бердск. Подумаешь, я раньше два-три раза в неделю ездил в Бердск на чай к подружке, как будто этого чая нельзя было найти в Новосибе. Но в тот день, когда Вячеслав сделал свою работу, я решил одним выстрелом убить сразу двух зайцев – и ножи забрать, и сразу отправиться в Бердский залив на рыбалку.
Как Вячеслав заточил ножи к ледобу «Мора»? Отлично!!! Для бурения льда я прилагаю усилия не больше, чем если бы я гладил своего кота. Ножи, заточенные бердчанином Вячеславом, такие острые, что ими можно побрить яйца бобра и, возможно, даже спину ежа. Так, что, уважаемые рыбаки, кому нужно, обращайтесь к Вячеславу… За заточку двух пар этих ножей я заплатил ему всего 500 руб., получается, за пару - 250.