Помощь в выборе мультипликатора для лайт кастинга

Игорь_сиб

Старожил
Re: Прошу помощи в выборе мультипликатора для лайт кастинга!

roosleek сказал(а):
Как вариант steez sv + облегченная шпуля с али.

Есть и такой вариант в копилке, правда не Стиз, а SS SV + мелкая шпуля Рейс студио, с керамическими шариками от 2х грамм работает более чем адекватно, может и меньше сможет, да только вобов легче не имею.

• Like
Реакции: MATM

GEG

Писатель-рыбак

ZU-DWA сказал(а):
Может, кто-нибудь еще подскажет? :confused:
У Дайвы, для УЛ, есть ещё такая катушка: Liberto Pixy PX68. Сам в руках не держал, но когда изучал подобную тему, много про неё слышал-читал.
P.S. У нас в барахолке продавали такую, кажется Kostiksol, поищите. Думаю Костя расскажет про катушку более точно и подробно.
P.S.S. Я сам остановился на Steez, со 105-ой SV шпулей. Но мне мельче-легче 3,5-4 гр. не надо.

• Like

angel42

Писатель-рыбак

Самый простой и дешевый вариант скорпион 1001(не хт)

GEG

Писатель-рыбак

angel42 сказал(а):
Самый простой и дешевый вариант скорпион 1001(не хт)
Только, без дополнительного тюнинга, этот вариант не проходит по условиям:
ZU-DWA сказал(а):
Приманки: от 48-го Крэк Джека (3,2гр) до 70-го Риджа/Иона (5-6 гр)

VitalijWood

Старожил

GEG сказал(а):
У Дайвы, для УЛ, есть ещё такая катушка: Liberto Pixy PX68. Сам в руках не держал, но когда изучал подобную тему, много про неё слышал-читал.
PX68 original родная шпуля 14,5 гр :D примерно в два раза :shock: тяжелее чем у 16 барана.... так что вывод очевиден...(конечно мой субъективный) а вот для джига 7-14 гр очень хорошо, можно и 30 гр но мелковата шпуля по диаметру и лесоемкости...очень мощная штучка :)

GEG

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
PX68 original родная шпуля 14,5 гр :D примерно в два раза :shock: тяжелее чем у 16 барана.... так что вывод очевиден...
И Баран наверное в два раза тяжелее по цене, чем Пикси? :lol:
А на самом деле, согласен и нисколько не оспариваю, что в стоке Баран пожалуй лучший вариант. :roll:

• Like

VitalijWood

Старожил

GEG сказал(а):
И Баран наверное в два раза тяжелее по цене, чем Пикси? :lol:
посмотрел цены на ебейке :D пикси 68 бу 9-17 руб....баранчик новый 16 -20 руб.

еще вариант Abu revo 2016 ALC-BF7-L...141 гр 15 руб...там несколько моделей с разными тормозами в том. числе и комби...точно про них не знаю... взял бы себе на пробу....но увы.... :(

• Like

andevs1

Новичок

ZU-DWA сказал(а):
Доброго всем, товарищи!) Обзавёлся я палочкой Black Hole Swift 662l 2-10. Теперь мучаюсь с выбором катушки... :mad: Приманки: от 48-го Крэк Джека (3,2гр) до 70-го Риджа/Иона (5-6 гр). Подскажите, пожалуйста, модели, к которым лучше присмотреться. Бюджет 20К... Заранее спасибо! ;)

В общем-то, на примете вот такой мультик есть: Shimano 15' Aldebaran 51HG. Подскажите, плиз, если кто знает его... ;)
Abu Garcia Revo MGX! Если ещё подшипники поставить керамика (гибрид), то вообще супер.

sib.fish

Новичок

Пользовался Haibo smart 51, кидал от 2-3-х грамм и всё ОК.

вернувшийся

Старожил

sib.fish сказал(а):
Пользовался Haibo smart 51, кидал от 2-3-х грамм и всё ОК.
Была такая катушка. ГП стала "порыкивать" к концу сезона. Хотя тяжелее 14 граммовых воблеров. Ни чего не кидал. И рыбу крупнее 700 гр.не ловил. А так,да при соответствующем удилище и шнуре, а также облегченной шпуле бросает не плохо.

BuranSS

Писатель-рыбак

ZU-DWA сказал(а):
Доброго всем, товарищи!) Обзавёлся я палочкой Black Hole Swift 662l 2-10. Теперь мучаюсь с выбором катушки... :mad: Приманки: от 48-го Крэк Джека (3,2гр) до 70-го Риджа/Иона (5-6 гр). Подскажите, пожалуйста, модели, к которым лучше присмотреться. Бюджет 20К... Заранее спасибо! ;)

В общем-то, на примете вот такой мультик есть: Shimano 15' Aldebaran 51HG. Подскажите, плиз, если кто знает его... ;)

Сам недавно был озадачен таким выбором! Хотя я выбирал под воблеры от 5гр. Весь вопрос в Ваших привычках ловли. Я вот ловлю на флюр, да ещё и в крепких местах, и альтернативы 15 Баранчику я не увидел! Это связано с достаточно вместительной шпулей. Так как флюр тоньше 10-12lb наверное использовать не получится, ну или половину воблерного богатства я просто оставлю в водоеме.... Плюсом идет внешняя регулировка тормозного усилия - поверьте на слово ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Сужу по Антаресу.
Если Вы ловите на нитку, то я, на Вашем месте, присмотрелся бы к 16 Баранчику. Говорил с владельцами именно 16 Альдебарана - всем нравится! Если Вы стеснены в средствах, то прямая дорога в Альдебаран MG/MG7 - ВСЕМ ПРЕКРАСНАЯ КАТУШКА, просто немеряно тюнинговых шпуль и всего остального. Барана 12 я не рассматривал по причине нагромождения грузиков (хотя это наверное просто мой предрассудок) и слабого отличия от MG/MG7, а в цене он значительно дороже.
При всём уважении к Дайве (сам имею достаточно Дайв), воблеры предпочитаю бросать центробегами ну и еще DC! Ну не нравится мне магнитка на воблерах, поэтому у меня под воблеры одни палки+катушки, а под джиг другие палки+катушки!

MATM

Писатель-рыбак

Мужики, всем большое спасибо за вашу активность и желание помочь!!! Присматривался ко всем вариантам... Но тут подвернулось купить недорого 12-го Барана - что я и сделал) Думаю, для начала очень подойдет) А там буду разбираться, в какую сторону двигаться.
Тему удалять не стану - наверняка кому-нибудь пригодится!
Ну, а летом сам здесь отпишусь)